PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
中國唯一不變的....

最近看到許多讚美中國建設進步的。其實其中有一些事實:
1.在電視中說到,深圳把行人不走斑馬線的公布個資與照片,結果我上週在街頭真的看到這種東西,而且還只是中國中部的三線城市,中國的天網真的形成了,任何犯罪者,只要走在街頭,就很容易被抓到。
2.有人說,中國的馬路上走行人穿越道,可以大膽的走,因為車會禮讓,事實上,因為全中國都嚴打,不禮讓會被監控拍下直接告發,好像罰款三百人民幣,扣三分,在中國扣買十二分,那你今年就不必開車了,不過你可以去外面買分,行情不定,就是找還有分的人去車管所辦理扣分,意思就是那張罰單的當時不是你開的,行情價我聽說是四百五人民幣一分。所以事實是,中國現在的違規告發相當嚴格,你不遵守那就不必開車了,不過不要以為這樣行人就可放心,因為照樣有一堆人酒駕,照樣一堆人還是闖行人穿越道不禮讓,因為那個地方不一定有監控,要是我,我百分百的會前後左右都看,左右看汽車,前後看電動車。不要路上只有汽車可以要你命。
3.支付寶、微信,那是因為中國現在的物價還有角,所以用這個就可以省去找零的麻煩,而且這兩家大力的用紅包教導大媽們使用,所以現在攤商基本上都百分九十九以上都有,一般的店就更多了呢,而且能搞這個的,沒有國家力量你搞的起來嗎?而且到時候覆蓋率百分之百時,以後只要用這兩個付費,搞不好就要抽百分之一 甚至千分之一呢,因為養肥了就可以宰。
當年的滴滴打車跟uber競爭時,優惠力度多大,現在獨大了,啥都沒有,所以中國就是很會養套殺,看來蝦米也是這樣玩啦。
4.中國的廁所。在我們小時候,的廁所就像中國現在的一些公廁一樣,尿尿一條溝,大便也是一條溝,但不同的是,小學那時都還有門,但是中國現在的依舊沒門,如照片所示,所以尿尿時可只要想看可以看到一堆人的白屁股。
照片中的隔間,還是高的,更多都只有一半高的。這種一條溝的尿尿在台灣一般民營的休息站還可以看到,但是沒門的大號,我還真沒看到過。
至於大陸這種沒門的我在哪裡看到過呢?加油站的廁所、汽車站、火車站、高速休息站、醫院,這些地方我都看到過,而且不是落後地方,是市區。甚至有一次在汽車站,看到有門的大號,但是那位仁兄還不想關門,把門敞開大。

其實我挺中國這樣嚴厲的打擊交通與使用很嚴格的身分證驗證,只是會不會變成監視民眾,我對台灣還比較有信心一點點。
在中國就低調點就沒事啦︿︿

此文章於 2018-03-24 01:38 PM 被 豆子 編輯.
舊 2018-03-24, 01:37 PM #1
回應時引用此文章
豆子離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
那位仁兄大概沒看見外面人走來走去,會覺得不安全,史拉不出來。

舊 2018-03-24, 01:55 PM #2
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
廁所不關門這個我也有看過...真的很無語,明明有門,但是他就是不關想讓大家看他拉屎
舊 2018-03-24, 02:11 PM #3
回應時引用此文章
like離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者like
廁所不關門這個我也有看過...真的很無語,明明有門,但是他就是不關想讓大家看他拉屎

是否文化習慣?要讓人知道在裡面真的拉屎,不是佔了毛坑滑手機或做別的事

想起之前有則報導,有幾個港女來台灣觀光,到知名日本料理店超市內拿了海鮮

跑到廁所關起門來偷吃,因為廁所太乾淨

在大陸應該沒有人會這麼做
舊 2018-03-24, 03:07 PM #4
回應時引用此文章
sclee離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
這種廁所大號我只有過一次 後來我一律不上這種沒門的大號 在中國我已經養成不在外面大號的習慣了
舊 2018-03-24, 05:01 PM #5
回應時引用此文章
豆子離線中  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者豆子
這種廁所大號我只有過一次 後來我一律不上這種沒門的大號 在中國我已經養成不在外面大號的習慣了

那在外面要是真的凍免條(肚子痛那種),你該怎麼辦,夾緊等回到家在大嗎 ?

此文章於 2018-03-24 05:35 PM 被 z29112027 編輯.
舊 2018-03-24, 05:34 PM #6
回應時引用此文章
z29112027離線中  
satai
Regular Member

加入日期: Feb 2003
在藏區高原,常常連隔間都沒有呢,呵呵
舊 2018-03-24, 05:40 PM #7
回應時引用此文章
satai離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者like

這應該是習慣問題
現在還有阿嬤上廁所一定要用蹲式
坐式馬桶從來不用的
因為她不習慣
不過能蹲能起
身體還算可以吧
舊 2018-03-24, 05:47 PM #8
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
griffey1452
New Member

加入日期: Sep 2013
別這麼說阿

人家中國好歹也是”先禁”國家的一員

舊 2018-03-24, 05:51 PM #9
回應時引用此文章
griffey1452離線中  
bigdatasmallapp
Regular Member

加入日期: Oct 2017
圖這麼大是怎樣
舊 2018-03-24, 06:25 PM #10
回應時引用此文章
bigdatasmallapp離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。