PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Zephyr
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
怎麼會覺得社群軟體是跟 E 化世界接軌的唯一管道 ...

舊 2018-03-23, 01:48 PM #11
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
民間企業這類出包事件不少見
跟國內比較相關的就Yahoo(多次且大量), uber, 雄獅

舊 2018-03-23, 01:49 PM #12
回應時引用此文章
u8526425離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
多少人在臉書上用真實個資?

假資料外洩對個人有無影響?

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2018-03-23, 01:52 PM #13
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
原先在爆料X社被檢舉...
也懶得去申請復原帳號,
現在帳號早就作廢,感謝當初舉報的廢咖。

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.
舊 2018-03-23, 01:56 PM #14
回應時引用此文章
netblue離線中  
熊騎士
Basic Member

熊騎士的大頭照

加入日期: Apr 2017
怎麼可以刪臉書帳號呢?

各種國外玩具展的訊息都有人幫你拍照
時不時的還有店家玩具招單的訊息提供
偶爾還有1/6人形實況開箱
舊 2018-03-23, 02:09 PM #15
回應時引用此文章
熊騎士離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
FB當閱讀器不錯用啊
舊 2018-03-23, 02:18 PM #16
回應時引用此文章
chk離線中  
言身寸言身寸
Major Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者喵醬
【是真的】中國iCloud用戶個資遭竊 蘋果終於認了「將調查」 (https://tw.appledaily.com/new/realt...180309/1311666/)
iCloud用戶個資遭竊 , 請大家一起跟進、把手邊的蘋果產品給砸了

網購商品卻接到詐騙電話也是個資外洩 ,
請大家一起跟進、把OO網購的帳號刪了

提款卡、信用卡被偽卡盜刷盜用 , 請大家一起跟進把XX銀行提款卡、信用卡剪了 ...
... ...
... ... ...

我不習慣用Line、應該也有同類人 , 但沒見過有人揪團反Line ,
Skype 已經退流行、少數人還在用 ,
也沒見著有人出來要挺Skype、倒Skype

部落格、臉書的全盛期也已過去 , 現在實況平台當道 ,
正經的、不正經的內容都有 ,
也沒看過因為有不正經的內容 , 所以有人要反實況的

唯獨臉書自始至終都有人在反、什麼理由都能反 ,
用不慣、不喜歡 ... 頂多就不用吧 , 還會有人上網揪團反的也只有臉書了 = =

不...

這個新聞好笑、中國官方不只蒐集用戶資料、還監控關鍵字
而且是所有網路活動的軟體、APP通通監控....

這種老虎不打、打啥蒼蠅....
舊 2018-03-23, 02:53 PM #17
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者yider
不去玩那些心理測驗,基本上這次事件就沒你的事

+1

我大概六年前剛創FB帳號時, 就直接把安全性設定, 都設定好了...

其實FB現在已經變成是我 "IT新聞" 閱讀器 而已....
舊 2018-03-23, 03:00 PM #18
回應時引用此文章
firmware離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
刪除臉書? OK你的自由. 對我而言就看看垃圾****而以.

我想到三個小故事
1. 當初智慧手機一出來時, 有些資安的八卦也跟著出來, 所以有些朋友在前鏡頭就貼了貼紙. 我問為什麼要這樣做, 他說不知道會不會按到什麼別人正在看我 而我卻不知道.

2.當初指紋辨視一出來時, 就有朋友說問我說這指紋會不會暗中被拿去國家拿去核對還是建檔什麼的? 我說應該不會吧. 但他仍不相信不再使用指紋辨視. X 一出來還有人臉辨視, 我問他要不要買, 結果發現他早把阿婆賣了, 不是果粉了. 還講大道理說人臉辨視加指紋, 就是XX政府監控人民方式之一! 搞不好未來會來個唾液生物辨視...

3. 很多人為了工作裝了QQ, 而我就不裝, 同事問為什麼不裝? 我回答明知道QQ講的話都會被他們政府監控, 不喜歡這感覺. 同事說, 你又不是什麼大人物, 監控你幹嘛啦!!!

我只能說, 以現在科技, 個資外洩太容易了. 你怎知手機現在這秒有沒有偷聽你講話傳給GOOGLE? 讓GOOGLE知道你話題對什麼有興趣?
舊 2018-03-23, 03:54 PM #19
回應時引用此文章
msnow離線中  
熊騎士
Basic Member

熊騎士的大頭照

加入日期: Apr 2017
google會記錄你的搜尋
youtube也會記錄你的搜尋和觀看
之前有有傳聞說電視機上盒會記錄收視頻道

蠻懷疑所謂的雲端上傳是不是也是一種個資紀錄
舊 2018-03-23, 04:08 PM #20
回應時引用此文章
熊騎士離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。