PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
有沒辦法自己安全的拿幾隻疥蟲 ,我想要投到討厭的鄰居和一些仇人啦, 惡老闆家裡面

舊 2018-03-24, 12:04 AM #21
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者supertai

讀了這篇文章,才知道藥局不能賣藥用的硫磺,因為沒有“藥物證明”! 因為硫磺是自然生成的,不是藥廠製造出來的藥物。

台灣的立法院真的很爛,很爛。

這個美國藥局你也買不到, 這類東西大概要找化學材料行吧!

舊 2018-03-24, 01:11 AM #22
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者Axel_K

還有這種事怪立法院真是有問題

衛福部跟健保署可都不在立法院之下

還有就是Clarinase(及類似產品)缺貨的問題不光是藥價,而是pseudoephedrine這個成分的控管握在公務員的手上的問題
舊 2018-03-24, 01:17 AM #23
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
flwing
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 桃子園
硫礦水 我在丁丁藥局買過,很便宜,有兩種
有些叫硫磺精
上傳的圖像
文件類型: jpg mobile01-c8e6951f1188aec084c13da75820989e.jpg (160.2 KB, 298次瀏覽)
舊 2018-03-24, 02:53 AM #24
回應時引用此文章
flwing現在在線上  
我真的有夠愛睏
Major Member

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者Axel_K

美國應該買的到

此文章於 2018-03-24 04:11 AM 被 我真的有夠愛睏 編輯.
舊 2018-03-24, 04:08 AM #25
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏現在在線上  
Axel_K

Axel_K的大頭照

引用:
作者我真的有夠愛睏
美國應該買的到

如果是像上面貼出來「產品」類,是可買到,通常會標示它的治療用途
這類產品不會以重量論價,而是以產品標價。

如果只是要買「硫粉」,這算『原料類』,我查了一些CVS跟Walgreen都沒有看到
我搜尋了一些 Walmart 他有賣一磅一包(甚至5磅)的硫粉,
是歸類在「Garden Chemicals & Treatment」
舊 2018-03-24, 04:41 AM #26
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
我真的有夠愛睏

我真的有夠愛睏的大頭照

引用:
作者Axel_K
如果是像上面貼出來「產品」類,是可買到,通常會標示它的治療用途
這類產品不會以重量論價,而是以產品標價。

如果只是要買「硫粉」,這算『原料類』,我查了一些CVS跟Walgreen都沒有看到
我搜尋了一些 Walmart 他有賣一磅一包(甚至5磅)的硫粉,
是歸類在「Garden Chemicals & Treatment」

Sulfur Powder USP
亞馬遜就一堆了
舊 2018-03-24, 06:51 AM #27
回應時引用此文章
Axel_K

Axel_K的大頭照

引用:
作者我真的有夠愛睏
Sulfur Powder USP
亞馬遜就一堆了

大哥,你是不是少看了幾個字?
我在講美國的「藥局」沒賣,不是講「美國沒賣」。

至於回答「找化學材料行」是指台灣,台灣類似化學材料行一定找得到而且很好找。

此文章於 2018-03-24 07:25 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2018-03-24, 07:22 AM #28
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
我真的有夠愛睏

我真的有夠愛睏的大頭照

引用:
作者Axel_K
大哥,你是不是少看了幾個字?
我在講美國的「藥局」沒賣,不是講「美國沒賣」。

至於回答「找化學材料行」是指台灣,台灣類似化學材料行一定找得到而且很好找。

美國的藥局應該有 只是可能需要處方簽 藥師才會調劑適合的濃度給你
之前我親戚就在美國藥局買過了 沒處方箋就是不會賣
Sulfur Powder USP 算是原料藥
舊 2018-03-24, 08:43 AM #29
回應時引用此文章
sylkeys
Basic Member

加入日期: Dec 2006
預防

常洗桑拿浴,使用帶有去蟲效果的洗浴液。
定時對使用的毛巾和衣物進行洗燙,可在熱水中加入硼砂。
避免衣服的換穿,和床的換用。
一旦發現疥瘡症狀,應立刻通知曾頻繁接觸過的人,如所有家庭成員,孩子的學校等。

其他注意事項

除去藥物治療以外,還必須對衣物,用品,環境進行處理,疥蟎離開人體後只能存活幾個小時,也有的資料認為可以存活1-2周,但是在大於60攝氏度的環境中只能存活小於1小時,且冷凍條件對疥蟎也是致命的,需要注意在用藥期間為了充分保持藥效.更好殺滅疥蟲.塗藥期間應不洗澡.不換衣服,保證皮膚及衣物上沾的藥物能夠充分發揮殺蟲作用,另外,患者換下的衣褲、被單、枕巾等需要煮沸消毒.被縟等無法煮沸的物品可在太陽下曝曬消毒,也可用密閉的大塑料口袋密封暫時貯存起來,等;∼周後疥蟲餓死才能夠繼續使用。所以應該採取以下措施

清洗與熱風乾燥:用大於60攝氏度熱水滌洗,後用大於60攝氏度熱風吹乾。對於不適合水洗的物品,要吹乾或用熨斗熨一遍。
密封與冷凍:對於並非近來穿過的衣物,需要密封於塑料容器內,密封兩週以上或放入冰盒冷凍一晚。
房間打掃:對沙發墊 地毯等要使用吸塵器,並用拖把清洗各處地面特別是衛生間地面
舊 2018-03-24, 08:47 AM #30
回應時引用此文章
sylkeys離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。