PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
我只知道 如果一個廟裡面有供俸土地,就不應該供俸佛菩薩
供奉天后娘娘同樣如此

我個人認為 宗教有其必要性,但是否認其綜雜性
城隍廟裡放菩薩,是上下級關係嗎?

有時候真的很感慨,台灣廟宇那麼多,連個寒林都沒有,只能說賺錢比較重要

舊 2018-03-21, 09:07 AM #31
回應時引用此文章
tacowave離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
有一說是土地公廟大多是好兄弟聚集的地方喔,所以實際上拜誰你可能也不知道

舊 2018-03-21, 09:19 AM #32
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
G+sty1e
Basic Member

加入日期: Sep 2008
引用:
作者PCDVD_2018
跟媽祖一樣

是神棍很好斂財的神明

台中海線的表示
舊 2018-03-21, 09:24 AM #33
回應時引用此文章
G+sty1e離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者tacowave
我只知道 如果一個廟裡面有供俸土地,就不應該供俸佛菩薩
供奉天后娘娘同樣如此

我個人認為 宗教有其必要性,但是否認其綜雜性
城隍廟裡放菩薩,是上下級關係嗎?

有時候真的很感慨,台灣廟宇那麼多,連個寒林都沒有,只能說賺錢比較重要

佛菩薩不是所謂"神明".
只是台灣人習慣當神明去拜.

佛教觀點,
佛菩薩羅漢等是"老師",
尊敬老師與尊敬其他神明沒有違背.
就算擺在教堂也可以,
只是其他宗教可能沒有那麼大雅量.

相對來說,
可不可以祖先牌位,道教神明坐主位,
道理上也可以,
但是佛教徒自己也沒那麼大雅量.
舊 2018-03-21, 09:30 AM #34
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者聖粉BANG!!
有一說是土地公廟大多是好兄弟聚集的地方喔,所以實際上拜誰你可能也不知道

道教信仰有吸收地獄與十殿閻王的概念。

但民間總傳說到處都有"好兄弟"遊蕩。這就是令我大惑不解之處。

難不成牛頭馬面黑白無常這些負責拘魂的總是光吃飯不作事,嚴重怠職所致嗎。

邏輯上不通至極。
---
我常跟別人聊道,三不五時就拜什麼"好兄弟"(不止七月),只是自己想吃罷了。

此文章於 2018-03-21 09:35 AM 被 Crazynut 編輯.
舊 2018-03-21, 09:33 AM #35
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
tacowave
*停權中*

引用:
作者syntech0307
佛菩薩不是所謂"神明".
只是台灣人習慣當神明去拜.

佛教觀點,
佛菩薩羅漢等是"老師",
尊敬老師與尊敬其他神明沒有違背.
就算擺在教堂也可以,
只是其他宗教可能沒有那麼大雅量.

相對來說,
可不可以祖先牌位,道教神明坐主位,
道理上也可以,
但是佛教徒自己也沒那麼大雅量.

你拿佛教觀點放在道教或是地方信仰的廟宇來談,是不是已經先入為主了呢?
或是反過來說,佛教或是你允許老子化胡說嗎?

台灣的宗教沒把陽平治拿出來就已經算是很當地化了
真要足足的信仰,早就伐山破廟,X台X濟等等早就被滅
舊 2018-03-21, 09:35 AM #36
回應時引用此文章
tacowave離線中  
tacowave
*停權中*

引用:
作者Crazynut
道教信仰有吸收地獄與十殿閻王的概念。

但民間總傳說到處都有"好兄弟"遊蕩。這就是令我大惑不解之處。

難不成牛頭馬面黑白無常這些負責拘魂的總是光吃飯不作事,嚴重怠職所致嗎。

邏輯上不通至極。
---
我常跟別人聊道,三不五時就拜什麼"好兄弟"(不止七月),只是自己想吃罷了。

我都跟我娘說,如果三代以上的祖宗還沒投胎或是去該去的地方,那我們都是拜假的,每年法事都是作假的,啥破地獄濟度幽科啥藥師佛啥梁皇都是假的,做來幹啥,反過來說,如果法事有效,那我們還是拜假的,因為早早的就去該去的地方....

台灣的都市化很足,地方都有見我生財你也來了,或是日夜遊神,燮理陰陽等等廟宇,表示程序諸神明都有,真的不會有那麼多死角啦.....

我老家溫州瑞安的道教觀理,還是有寒林,這個我反而不感到意外,因為大陸真的很多山很多人煙罕至的山還是滿多的

此文章於 2018-03-21 09:46 AM 被 tacowave 編輯.
舊 2018-03-21, 09:44 AM #37
回應時引用此文章
tacowave離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
土地公算是福德鬼,相當於人間里長、區長,福報夠的吃香喝辣還可以養自己兵馬辦事,不夠的就只能在路旁吃灰塵,幾天也等不到一枝香,還會被惡鬼趕跑咧!

再下去還有地基主,也是要正式受命才能去當,同樣也是福報各有不同~
舊 2018-03-21, 09:53 AM #38
回應時引用此文章
ALI88離線中  
Earlson1
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者healthfirst.
美國有拜耶穌啊

這個更好笑 有人說 美國是因為耶穌保佑才那麼強

非洲也很多國家在拜耶穌啊...
舊 2018-03-21, 09:55 AM #39
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
欲界天人因為仍未離欲,所以無法出離欲界,要能離欲(尤其是男女欲)才能出離欲界到色界、無色界。

因此如果有某人說他的禪定境界有多高,但是還在搞男女雙修的就不用信他了

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2018-03-21, 09:56 AM #40
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。