PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
carloschen
Senior Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者cys070
我也是這台換NP7-12,UPS也是用了七~八年有

看APC這台後繼機種變成要整台拆才能換電池,反而不想換新機

沒有喔,我妹去年換了一台BR1000G-TW,比原本BR1000TW改進太多了。
整台更輕,拔電池更無腦完全不用怕卡住,LCD面板資訊清楚又詳細,背後插頭有一組有連動,其他詳細規格比較請Google。

中間貪便宜用過其他家,才知道APC貴的有價值,不管是軟體或硬體。
打死不會再買其他家,超多地雷,踩過一次就夠你受了,深深體會什麼叫花錢買垃圾。

此文章於 2018-06-15 11:42 PM 被 carloschen 編輯.
舊 2018-06-15, 11:39 PM #31
回應時引用此文章
carloschen離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
在下的UPS都是選24V電池版本的,因為這種UPS電池可以直接用
7S的18650鋰電池代替幾乎不用BMS,容量更大更耐用重量又輕
體積小(當然更貴XD)錢夠多要加多大就多大,已經運作好幾年都不
用煩惱電池問題.

舊 2018-06-16, 02:21 AM #32
回應時引用此文章
u3350829離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
想問一下.像這些UPS電池可以換鋰鐵的嗎?(有在考慮這台.或科風 WAR-500A/500VA/300W/在線互動式)
不在乎可否裝進原UPS機器.電池在UPS外.線拉過去接沒關係.
可以的要換什麼規格的?主要停電時.能有個約10分鐘以上時間能正常關機就好
(可以直接買機車用的鋰鐵來用嗎?)
謝謝~~
舊 2018-06-16, 04:03 AM #33
回應時引用此文章
mingting離線中  
u3350829

引用:
作者mingting
想問一下.像這些UPS電池可以換鋰鐵的嗎?(有在考慮這台.或科風 WAR-500A/500VA/300W/在線互動式)
不在乎可否裝進原UPS機器.電池在UPS外.線拉過去接沒關係.
可以的要換什麼規格的?主要停電時.能有個約10分鐘以上時間能正常關機就好
(可以直接買機車用的鋰鐵來用嗎?)
謝謝~~

12V的鉛酸電池可以用4 cell鋰鐵替代沒有問題,只是要裝
一塊簡易平衡電路版(很多人機車都這樣改裝),至於要撐10
分鐘以上你算過耗電量嗎?鋰鐵電池撐上的容量可能沒有比
鉛酸電池多多少(電量和體積比),尤其是一般UPS用的都很小顆.
舊 2018-06-16, 06:24 AM #34
回應時引用此文章
u3350829離線中  
mingting

引用:
作者u3350829
12V的鉛酸電池可以用4 cell鋰鐵替代沒有問題,只是要裝
一塊簡易平衡電路版(很多人機車都這樣改裝),至於要撐10
分鐘以上你算過耗電量嗎?鋰鐵電池撐上的容量可能沒有比
鉛酸電池多多少(電量和體積比),尤其是一般UPS用的都很小顆.

謝謝回答.
我的現用情況是32"螢幕約30W左右.
主機3550+1050+Z68+16G DDR3 1600 LOVO 1.35V
5HDD+1SSD.平常閒置75W左右.玩遊戲100W不到
(螢幕.主機都用Wanf功率計實測的記錄)
這樣一般12V容量5.0A的便宜機車鋰鐵.撐個10分鐘應該可以吧...?

此文章於 2018-06-16 11:54 AM 被 mingting 編輯.
舊 2018-06-16, 11:50 AM #35
回應時引用此文章
mingting離線中  
u3350829

引用:
作者mingting
謝謝回答.
我的現用情況是32"螢幕約30W左右.
主機3550+1050+Z68+16G DDR3 1600 LOVO 1.35V
5HDD+1SSD.平常閒置75W左右.玩遊戲100W不到
(螢幕.主機都用Wanf功率計實測的記錄)
這樣一般12V容量5.0A的便宜機車鋰鐵.撐個10分鐘應該可以吧...?

照你的耗電量算如果電池DC轉AC效率有80%以上應該可以
撐10分鐘,只是如果只需要5Ah的電量那一般的鉛酸電池大
多都有6Ah以上的電量應該原廠的電池就撐的住才是.
舊 2018-06-16, 06:23 PM #36
回應時引用此文章
u3350829離線中  
mingting

引用:
作者u3350829
照你的耗電量算如果電池DC轉AC效率有80%以上應該可以
撐10分鐘,只是如果只需要5Ah的電量那一般的鉛酸電池大
多都有6Ah以上的電量應該原廠的電池就撐的住才是.

謝謝
只是先了解.
到時買的話.也是先用原廠的電池.等原廠的電池要換掉時.才換鋰鐵試試...

不過.等原廠的電池要換掉時.說不定到時我已經裝了太陽能+幾個大容量的鋰鐵電池.那就直接用太陽能的系統供電就好了
舊 2018-06-16, 11:31 PM #37
回應時引用此文章
mingting離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者carloschen
沒有喔,我妹去年換了一台BR1000G-TW,比原本BR1000TW改進太多了。
整台更輕,拔電池更無腦完全不用怕卡住,LCD面板資訊清楚又詳細,背後插頭有一組有連動,其他詳細規格比較請Google。

中間貪便宜用過其他家,才知道APC貴的有價值,不管是軟體或硬體。
打死不會再買其他家,超多地雷,踩過一次就夠你受了,深深體會什麼叫花錢買垃圾。

我講的不是你說的那台
後來新款漲價太多,差不多價位(當初白色1000TW那台2999)
取而代之是兩千多元那台離線式....說真的根本是逼人買四千多的 BR1000G-TW
舊 2018-06-16, 11:39 PM #38
回應時引用此文章
cys070離線中  
花菱薰
Regular Member

加入日期: Nov 2002
請問有推薦比較安靜的在線式的機種嗎?
舊 2018-06-17, 12:52 AM #39
回應時引用此文章
花菱薰離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
如果不是很須要,我倒不建議一般家庭使用在線式UPS,因為效率低
可以說只要插上電源就一直在耗電,除此之外什麼也不做。
一般家用,小型UPS加突波保護就很夠了。

如果是營業用,或24小時不關機的需求,當然另當別論。
舊 2018-06-17, 08:05 AM #40
回應時引用此文章
Axel_K離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。