PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
R.T.
Junior Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者cdx
面板4K,只能用內建APP達到4K
外接播放機跟PS4都沒4K

很懷疑現在多少人在買4k播放機跟ps4pro

舊 2018-03-18, 07:06 PM #11
回應時引用此文章
R.T.離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者R.T.

小米電視核都有4k
用不到就別買4k面板了
我家也買台飛利浦49吋4k,也沒hdmi2.0
價格便宜就買了,跟1080沒價差@@

舊 2018-03-18, 07:10 PM #12
回應時引用此文章
cdx離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
在台灣,4K電視現階段大概只能當成是FHD等級的電視賣

或許對於某些人來說4K有用,但對於許多人來說,可能買回去了就只是接第四台看而已

電視播送訊源、是4K電視在台灣面對的最主要問題.......
舊 2018-03-18, 09:20 PM #13
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者蠻荒
在台灣,4K電視現階段大概只能當成是FHD等級的電視賣

或許對於某些人來說4K有用,但對於許多人來說,可能買回去了就只是接第四台看而已

電視播送訊源、是4K電視在台灣面對的最主要問題.......

對啊!

4K電視(SANLUX SMT-55MU1)看第四台漸層還是色塊很明顯
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2018-03-18, 09:36 PM #14
回應時引用此文章
黑禾離線中  
sharkleos
Regular Member

加入日期: Mar 2017
引用:
作者黑禾
對啊!

4K電視(SANLUX SMT-55MU1)看第四台漸層還是色塊很明顯

這台我用好幾個月了
說實在的,就是入門等級的,好一點的FHD都比這台4K的畫質好。
不過我是從32吋跳到55吋,第四台訊號跳到號稱4K訊號的NETFLXXXX
爽度是滿分啦,只是和老家的另一台SONY比,立體感就很明顯差了一大節..
舊 2018-03-18, 09:46 PM #15
回應時引用此文章
sharkleos離線中  
誰不重要

加入日期: Nov 2016
買4K電視除了上面講的要有HDMI 2.0b 外
面板要真正10bit的, 不是靠抖動用8bit面板來模擬
還要支援HDR10
舊 2018-03-18, 10:03 PM #16
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
yamakawa

yamakawa的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者R.T.

-.-我比較好奇有多人還在相信PS4 PRO的性能是跑4K的機器.....
舊 2018-03-18, 10:26 PM #17
回應時引用此文章
yamakawa離線中  
TRG
Silent Member

加入日期: May 2010
引用:
作者samling670612
LG 55吋 OLED電視只賣3萬4.
現在電視都不值錢嗎?

你的時薪不是100嗎?
舊 2018-03-18, 11:07 PM #18
回應時引用此文章
TRG離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者誰不重要
買4K電視除了上面講的要有HDMI 2.0b 外
面板要真正10bit的, 不是靠抖動用8bit面板來模擬
還要支援HDR10

這個不僅廠商不會去寫, 一般人也不會懂得如何去查
太複雜的東西一般人也聽不下去
買個東西還要做這麼多的功課真的很累
還不如上網查推薦看網友推哪台直接跟著買就對了
舊 2018-03-19, 11:14 AM #19
回應時引用此文章
marks離線中  
R.T.

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者marks
這個不僅廠商不會去寫, 一般人也不會懂得如何去查
太複雜的東西一般人也聽不下去
買個東西還要做這麼多的功課真的很累
還不如上網查推薦看網友推哪台直接跟著買就對了

小弟也是覺得過去大家都很糾結硬體規格,可是現在網路資源應用實在太多了,請教多少人真的用到hdmi2.0? 站上相信也不是那麼多人有uhd播放機,電視盒子、YouTube 及Netflix 的4k資源還比較豐富吧…
舊 2018-03-19, 01:58 PM #20
回應時引用此文章
R.T.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。