PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
詐騙和毒品吧,
感覺這幾年這類新聞是有增無減...

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2018-03-18, 12:26 PM #11
回應時引用此文章
EAC212離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
引用:
作者yyets
本來想灣在政治區,但是這個問題好像是全世界性的

台灣目前有什麼產業是在蓬勃發展而且有優勢的~~

半導體、電子業除了代工之外,其它好像也沒有比較先進
手機部份,最大的HTC也賣了
電商也沒有亞馬遜或淘寶來的強大
觀光業也是大家往國外跑,國外比國內便宜
傳產就不用說了
演藝圈也衰退的差不多了
房價也高到一般人不容易買得起

目前看來好像只有賣吃的比較好一點?
遊艇也做的不錯

這問題與其說是政治到不如說文化!
WHY?

你上述說的半導體,電子業,手機,電商,觀光業,傳產,演藝圈......
哪一個是國營的? 都不是啊! 全是民營的!
民營公司運作是老闆說了算!
而不是政府說了算!
所以跟政府(政治)的關係就不是那麼直接!
為什麼台灣多數產業看似沒什優勢?
不外乎公司內鬥,不思研發只會製造,投機心態,撿便宜等(皆為文化)問題

整天只會cost down,只想做代工,只想做現成的產品,
看到市場炒作什麼就投資什麼,長久下來自然產業跟著衰敗!

換作你是政府,你能怎麼辦?
我只想cost down,沒違法啊! 你(政府)管得著嗎?
我只想做代工不想做研發,沒違法啊! 你(政府)管得著嗎?
炒作什麼就投資什麼,沒違法啊! 你(政府)管得著嗎?
我10年前只會做藍白拖鞋(低利潤產品),10年後還是藍白拖鞋,
沒違法啊! 你(政府)管得著嗎?

為什麼三星電子產品好?
人家有投入研發又打品牌啊!
台灣呢?
花錢又不確定一定能撈回來的就不做!

為什麼韓國演藝圈藝人看似不錯?
人家花大把時間和金錢訓練(外加整容)!
台灣呢?
花時間花錢訓練? 想太多!
綜藝咖都找便宜的!

上述哪一項台灣方面做法有違法? 都沒違法!
那政府怎麼管?
台灣現在的文化就是如此!
什麼都只想cost down只想現成,
當然產業跟著沒優勢!

舊 2018-03-18, 12:48 PM #12
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者davidxyz
這問題與其說是政治到不如說文化!
WHY?

你上述說的半導體,電子業,手機,電商,觀光業,傳產,演藝圈......
哪一個是國營的? 都不是啊! 全是民營的!
民營公司運作是老闆說了算!
而不是政府說了算!
所以跟政府(政治)的關係就不是那麼直接!
為什麼台灣多數產業看似沒什優勢?
不外乎公司內鬥,不思研發只會製造,投機心態,撿便宜等(皆為文化)問題

整天只會cost down,只想做代工,只想做現成的產品,
看到市場炒作什麼就投資什麼,長久下來自然產業跟著衰敗!

換作你是政府,你能怎麼辦?
我只想cost down,沒違法啊! 你(政府)管得著嗎?
我只想做代工不想做研發,沒違法啊! 你(政府)管得著嗎?
炒作什麼就投資什麼,沒違法啊! 你(政府)管得著嗎?
我10年前只會做藍白拖鞋(低利潤產品),10年後還是藍白拖鞋,
沒違法啊! 你(政府)管得著嗎?

為什麼三星電子產品好?
人家有投入研發又打品牌啊!
台灣呢?
花錢...

重點是為何台灣文化會變成
[不外乎公司內鬥,不思研發只會製造,投機心態,撿便宜等(皆為文化)問題]
這邊可以看成是短視近利的體現,那為何老闆會養成這種速成文化
舊 2018-03-18, 01:23 PM #13
回應時引用此文章
tapewu離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
HTC賣的是ODM部門, 為什麼老是傳成手機部門賣了
舊 2018-03-18, 01:26 PM #14
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者tapewu
重點是為何台灣文化會變成
[不外乎公司內鬥,不思研發只會製造,投機心態,撿便宜等(皆為文化)問題]
這邊可以看成是短視近利的體現,那為何老闆會養成這種速成文化

研發要燒很多錢
有一家國外的公司作了一個demo(這新技術幾年下來燒了很多個億)
寄來給我們看效果,同事與我玩了之後都覺得很厲害.已有量產性.
老闆看了覺得沒甚麼,不夠好...
只給幾萬的經費要求作出比這個demo好.
舊 2018-03-18, 01:47 PM #15
回應時引用此文章
bibo987離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
對對~ 都是企業的錯, 缺人不談, 但缺水, 缺電, 缺地怎麼說? 這問題非常嚴重!

不過, 踩線所以就到這裡.

PS. 台灣並不是那麼乾淨透明的地方, 印尼/菲律賓/越南的事情, 台灣並沒比較好~
舊 2018-03-18, 01:54 PM #16
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
aureus777
Basic Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者稻田捕手
台灣不是頂尖大國
但無論是產業或研究
台灣列在前段班甚至前前段的還很多

恕刪...
完全同意, 我所在的小小業界, 台灣卡前端的超多,
但幾乎都很低調, 低調到看不到,
我猜....可能怕被綁架了,

可惜,造成大部分的人(???),以為他看見的就是全世界,
對台灣失去信心?
舊 2018-03-18, 02:40 PM #17
回應時引用此文章
aureus777離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
地主 地頭蛇 撈好處圈地發大財 洗腦智障佃農窮三代人吃假藥搞民粹沙文 到處鬧

此文章於 2018-03-18 03:39 PM 被 xxdmd 編輯.
舊 2018-03-18, 03:33 PM #18
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
welive-3
Major Member

加入日期: Feb 2017
引用:
作者yyets
本來想灣在政治區,但是這個問題好像是全世界性的

台灣目前有什麼產業是在蓬勃發展而且有優勢的~~

半導體、電子業除了代工之外,其它好像也沒有比較先進
手機部份,最大的HTC也賣了
電商也沒有亞馬遜或淘寶來的強大
觀光業也是大家往國外跑,國外比國內便宜
傳產就不用說了
演藝圈也衰退的差不多了
房價也高到一般人不容易買得起

目前看來好像只有賣吃的比較好一點?
遊艇也做的不錯

詐騙貪腐

都跟政府高階人士相關
舊 2018-03-18, 03:41 PM #19
回應時引用此文章
welive-3離線中  
mx300
Silent Member

加入日期: Feb 2017
引用:
作者稻田捕手
網路酸民
網路智障

以上持續增加中

台灣不是頂尖大國
但無論是產業或研究
台灣列在前段班甚至前前段的還很多
只是酸民們看不到或不想看而已

把標題代換一下
所以目前(某某國家)還有什麼是在發展中
大概至少適合150個國家以上

有看過一些新聞還是討論
有一些產品的"料"是用台灣製造的
而且那些公司的確很低調
最高調出名的我想就台積吧
那代工可不是一般的代工
算是非常高階需要很多半導體物理的知識

至於酸嘛....
要看是什麼議題
在交通方面就不是酸
而是事實
從官到人民,大大大多數都不適合擁有交通工具...........
當然,老外守法也只是在自己國家守法而已(我可沒說守法度是100分)
來台灣就變"自由"了吧XD

台灣是世界數一數二自由的國家這我認同
只是....某種程度是建立在不守法的情況下
舊 2018-03-18, 04:18 PM #20
回應時引用此文章
mx300離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。