PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
creep8276
Basic Member

加入日期: Feb 2007
您的住址: 內心深處
說話的藝術 很重要 但立場卻是影響你認不認同他說話的藝術

我舉例 在遊戲裡 有個四處偷殺人的玩家 很多玩家罵他只會欺負比他弱的玩家

而他老兄說了一句 我只是挑我打得贏的打 錯了嗎

事實上 大家都有立場 只是你站哪一方

此文章於 2018-03-18 07:49 AM 被 creep8276 編輯.
舊 2018-03-18, 07:47 AM #41
回應時引用此文章
creep8276離線中  
zombie

zombie的大頭照

加入日期: May 2013
有些人表達的強項在語言、有些人是在文字、有些人在肢體動作與情緒。

但是這些表達都摻雜了個人的立場,裡面有沒有加油添醋、辣椒芥末,誰也不知道。

所以要了解一個人或一件事,其實蠻難的。

有感而發。

舊 2018-03-18, 08:17 AM #42
回應時引用此文章
zombie離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者bigdatasmallapp
很討厭這個傢伙,滿口髒話也可以拍公益片,大概他是第一個吧

幹! 操他媽的台北! --- 隨便舉例.

有時候陪長輩看電視, 華語近期電影有名的很多都是髒話一堆的, 國台語交叉.

我不是反對你的看法喔.

其實我無所謂, 看到親戚小孩把這類當作風格, 也只是笑笑.
舊 2018-03-18, 08:40 AM #43
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5
Senior Member

至於款項被OOXX, 拜託, 我台南人耶, 幾百年前就在講, 要不是不能踩線喔~

反正現在全島同樂樂, 多說無益.
舊 2018-03-18, 08:46 AM #44
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
熊騎士

熊騎士的大頭照

你如果不是看館長直播
而是看新聞採訪或是看他和李錫錕同台的影片
就會發現髒話次數降低甚至沒有
可是他說話速度和反應就會變和緩
不像直播時的情緒這麼高亢

蠻懷疑他直播的說話模式是軍隊在鼓動士兵的一種方法

[YOUTUBE]gxXFPU91ZAI[/YOUTUBE]
舊 2018-03-18, 08:53 AM #45
回應時引用此文章
熊騎士離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者EAC212
社會上有各式各樣的人,
每個人的表達方式都有所不同,
有的人講話簡潔,有的人講話冗長,
我只覺得...
館長在非運動相關的影片,缺點就是太冗長了,重覆的內容和廢話太多,
那些非專業的那影片我也不會全看完,大多看個 3~5分鐘我就關了,
如果能縮短到 3~5分鐘..最多不要超過 8分42秒我會覺得比較合適,
就如同..網兄您的專業在貼磁磚,
但每看到您在講非您專業的事情時,
對我來說也是只是我理解認同的社會價值觀念 . 並非什麼創新的曠世見解,
但就是太冗長廢話太多.....
看起來就像拐著彎在跟別人強調你比較有書香氣?

講白話就是...
怎麼又來了,三條線耶.......

書卷氣唷 . 我雖然嗜書 . 但更重實證實做 . 現實才是所有知識的源頭 ..... 我身上沒有書香味
粗俗工人一個罷了 ......

既然您道 : 如果有人有疑慮、或不開心也不可以用粗話抗議,
滿嘴粗話是不好的~~會帶壞小孩、難登大雅之堂!!!
...............我只能..呵呵呵

我只是請您在此方實際操作看看滿口髒言穢語 . 會帶出什麼人際與社會倫理問題
很遺憾地 . 您把問題移轉到對我人身的質疑 ....

存在感 . 汲汲營營樹立個人網路個性 . 能力 . 威望 . 打臉來打臉去只視討論為鬥爭 .... 等
那些都不是討論核心之物 . 更可能對應該的討論有害 <= 我都懂 . 視之防備與浮雲
在此說予您聽來釋疑 ..... 能否釋疑 . 由您決定 . 我無權干涉

應我的知識性質與量與一般人不同 ....
如果您認為面對我的討論內容有知識質量的壓力 . 您可以放下歸於討論
若 . 您不滿我文謅謅很難懂超囉唆的對話方式(大概只出現在知識性敘述) . 我向您致歉
並讀些哲學人文的典籍 . 參考其中用字遣詞的方式 ..... 我需要您的諒解

另 ~ 做磁磚的只會磁磚 . 修車的只會修車 . 賣麵的只會賣麵 . 寫軟體的只會寫軟體 . 種田的只會種田 ..... 其他不會不懂不知
那個叫做死工既死工作 . 工作死 . 作工死
真實的專業是廣度與深度並列同存 . 不落於狹隘的深度或廣度追求
什麼叫專業 ?? 有得談哩 .... 專業可沒那麼簡單

參考
舊 2018-03-18, 09:02 AM #46
回應時引用此文章
xx123離線中  
貓神官
Major Member

貓神官的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 群青的高空
引用:
作者xx123
書卷氣唷 . 我雖然嗜書 . 但更重實證實做 . 現實才是所有知識的源頭 ..... 我身上沒有書香味

我只是請您在此方實際操作看看滿口髒言穢語 . 會帶出什麼人際與社會倫理問題

存在感 . 汲汲營營樹立個人網路個性 . 能力 . 威望 . 打臉來打臉去只視討論為鬥爭 .... 等
那些都不是討論核心之物 . 更可能對應該的討論有害 <= 我都懂 . 視之防備與浮雲
在此說予您聽來釋疑 ..... 能否釋疑 . 由您決定 . 我無權干涉

如果您認為面對我的討論內容有知識質量的壓力 . 您可以放下歸於討論
若 . 您不滿我文謅謅很難懂超囉唆的對話方式(大概只...

講半天還是在討論遣詞用字
這篇的重點在哪邊?知書達禮如您不會裝作看不到吧?
可不可以分享一下您對善款被如此運用的看法?

個人ACG網誌
「I would never lie. I willfully participated in a campaign of misinformation.」
(我從不說謊,我只是故意的參加了誤傳行列。)

群青ソ高空……朱色ソアパホ陽……舞ゆれベペ……白青ソ王者……
赤ゆ砂塵——白ゆ……炎シ, 輝ゑ神像,銀色……ソ……с、З、У……!
舊 2018-03-18, 09:41 AM #47
回應時引用此文章
貓神官離線中  
bigdatasmallapp
Regular Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者xx123

若 . 您不滿我文謅謅很難懂超囉唆的對話方式(大概只...

你可不可以講白話文,你知道嗎?這麼多話你只要兩三段而已
舊 2018-03-18, 09:53 AM #48
回應時引用此文章
bigdatasmallapp離線中  
newsnes
*停權中*

加入日期: Aug 2011
既然不少網友認為只要作對的事,滿口髒話來「表達真性情(?)」沒關係,那是不是中小學老師乾脆不要求學生不要講髒話?

一定有人會說教育單位如何如何,但請問身為一個公共人物需不需要負有教育的責任?
大家都知道教育不只是學校教育,至少還有家庭教育和社會教育。
家庭教育中,只要是正常的家庭,家長都會要求小孩不可以講髒話,學校教育中學校也會要求小孩不可以講髒話,那為何獨獨社會教育部份有差別待遇?
根據前面網友的說法,這位仁兄擁有人數十萬以上的粉絲,請問大家認為這十萬粉絲都是成年人?

滿口髒話比起ooxx好多了?請問是要比誰比較爛嗎?只能比爛的?為何不比好的?不講髒話就沒辦法作對的事?
斯斯文文滿口仁義道德作壞事當然該譴責,但罔顧社會教育意義,就算是作對的事,難道不該譴責錯的部分?

前面xx123網友的看法我十分同意。而且在這裡看了那麼久的文章,我覺得xx123網友雖然常提到自己只是個粗工,但我覺得他比大多數自以為是的網友看任何事都更加深入,包括我。
而且就我的觀察,他討論從不出惡言人身攻擊,甚至連酸言諷刺都不曾出現,就只是理性平靜地傳達自己的看法,確實是個值得尊敬的討論對象。
在此順道借題表達個人的敬意。
舊 2018-03-18, 10:45 AM #49
回應時引用此文章
newsnes離線中  
德田新之助
Golden Member

德田新之助的大頭照

加入日期: Aug 2005
當好人做好事傳達正確的價值觀是好的
在公眾平台滿嘴髒話就是錯誤的示範
也會教壞大小
我肯定他的為人處事
但是他在公眾平台的講話方式是錯的

你可以接受你的小朋友跟你講話總是講髒話嗎?
你可以接受你的小朋友跟別人講話一堆髒話嗎?
舊 2018-03-18, 10:51 AM #50
回應時引用此文章
德田新之助離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。