PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者PM
你怎麼知道自己是會碰到的那個還是不會碰到的那個?

那你覺得開小車開到大撞 跟騎機車被撞飛的機率 誰比較高

舊 2018-03-09, 04:21 PM #31
回應時引用此文章
ppoq離線中  
PM
Power Member

PM的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者ppoq
那你覺得開小車開到大撞 跟騎機車被撞飛的機率 誰比較高

沒撞到就是零,撞到就是100%,機率是一樣的

舊 2018-03-09, 04:30 PM #32
回應時引用此文章
PM離線中  
ppoq
*停權中*

引用:
作者PM
沒撞到就是零,撞到就是100%,機率是一樣的

舊 2018-03-09, 04:37 PM #33
回應時引用此文章
ppoq離線中  
台灣第一家塩酥雞
New Member

台灣第一家塩酥雞的大頭照

加入日期: Dec 2010
偶爾遇到身邊的人在那邊吹說什麼氣囊不重要啦、開慢點就好了、會撞就是會撞啦這類的人

總覺得為什麼會把自已的生命搞的那麼廉價......

回到主題、安全一定是首要、在同樣的競品下、其實選擇性很多....
只要不要去碰2018年了還是只有雙安、沒有abs的垃圾破車就行了、
喔、對了、台灣法拉利也不要選喔!

此文章於 2018-03-09 06:42 PM 被 台灣第一家塩酥雞 編輯.
舊 2018-03-09, 06:39 PM #34
回應時引用此文章
台灣第一家塩酥雞離線中  
ming0407
Junior Member

ming0407的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
小車我覺得 Prius C 應該不錯,如果常開的話,油電省油...
還有個人覺得進口小車會比較好,至少安全配備大概都有了..
舊 2018-03-09, 06:40 PM #35
回應時引用此文章
ming0407離線中  
nomad

加入日期: Jan 2001
我說一件事,不是只看車子安不安全 耐不耐撞
妥善率也跟你的小命有關

有天我爸回到家,跟我媽說誰跟他兒子沒了
因為在高速公路上車壞了,人下車看怎麼回事
結果被後車撞死

某牌的車因為在高速公路上失去動力
車主快嚇尿了
想想真的很可怕
車廠一開始還死不承諾
車主得冒著生命危險上高速公路
舊 2018-03-09, 07:18 PM #36
回應時引用此文章
nomad離線中  
祥風日照
Regular Member

加入日期: Apr 2011
不好意思,回文疊您文章上頭
我老爸去年買了一台RAV4 2.0,好像您想要的都有
因為定速巡航我比較熟,長途幾乎都我在開
這個定速巡航混在台灣駕駛堆裡顯得不太聰明,
加上只有2.0CC 開了節油模式不太夠力,只要車距一拉開,電腦就指揮引擎拉轉跟上

所以用這個ACC,要一直去指定跟車的車距(方向盤上有個按鍵可調)
跑到極速時,縮小車距,電腦會保持跟別人差不多的距離,前車移近會慢慢減速
堵車結束,即將拉開車距時,指定保持最大車距,才會一面拉開距離,慢慢加速

如果相反,高速指定保持長車距,就是慢慢貼近烏龜車時,自適應為前面慢車的時速,失去超車的車速

而低速指定短車距,前車一加速,因為重拖,引擎就咆嘯起來

引用:
作者dml888
我買車是先看定速的
因為跑高速長程會累死
現在又出了ACC 主動車距定速巡航
所以第一優先就是選有ACC的車子
再來就是車子的穩定性
不想撇輪
就一定要有TCS(循跡防滑系統)
或是ESP(車身穩定系統)
至於版金硬不硬,說重要也重要,說不重要也不重要
愛開快車的或運氣不好的
版金硬也沒用
不如保險多出個幾千塊還來得實在
很多人保險不願意出錢
卻在那斤斤計較版金厚薄
感覺有點本末倒置
至於什麼電子花車,導航或電視的,偵測照相的
電動尾門、行車紀錄器之類的
那個屬於你有錢就享受
沒錢就兩䄂清風
不需要拿出來談
舊 2018-03-09, 08:00 PM #37
回應時引用此文章
祥風日照離線中  
ppoq
*停權中*

引用:
作者台灣第一家塩酥雞
會撞就是會撞啦這類的人

總覺得為什麼會把自已的生命搞的那麼廉價......

因為屈就於 錢包吧 畢竟價差不小

就好像機車騎久了 總有人會說 騎車多危險啊 最好開車
舊 2018-03-09, 08:31 PM #38
回應時引用此文章
ppoq離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
我覺的 你去坐坐看 benz 和 bmw 的 非跑車型的車 我第一次坐 連關門我都覺的有點吃力 鈑金好厚喔。這才叫安全吧 哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其他的車子 感覺鈑金 感覺就像 紙湖的。

此文章於 2018-03-09 08:41 PM 被 厝漢 編輯.
舊 2018-03-09, 08:40 PM #39
回應時引用此文章
厝漢離線中  
Quaker2013

加入日期: Jan 2013
預算有限的話我推超級斗1.6 64.9萬那一款,配備六氣曩、循跡防滑、動態穩定等等,除了主
動跟車、煞車沒有以外,其他安全配備幾乎都有。

全車幾乎都是進口零件,A、B柱鋼梁有用到1470mpa,之前有人逆向撞上35噸大貨車,駕駛
只有腳受輕傷而已,鋼性比日系國產車好。

缺點的話就是部分零件比較貴、1.6引擎據說會有共振異音、烤漆品質不佳,我自己遇到尾門
有一點流鼻涕跟不均勻。

我是買現代的new Tucson 1.6T,底盤沉穩紮實、隔音表現佳、行車品質相當好,很接近進
口車的水準,比較對象是家人剛買的BMW X3,除了品牌跟後勤以外,真的沒甚麼好挑剔的。

此文章於 2018-03-09 08:55 PM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2018-03-09, 08:45 PM #40
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。