PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
space
Junior Member

加入日期: Apr 2003
引用:
作者gkgk214
我是怕我本來的X4 630光是在桌面開開視窗,或是看看圖片就會lag了,所以才想問問升級1065T是不是就保證在解析度上升後,
操作windows系統至少是順暢的。

X4 630在1080P單純顯示介面會頓真的蠻奇怪的,個人覺得應該是I/O或是顯示卡方面的問題
請問你現在顯卡用的是哪一張??

引用:
作者gkgk214
想買一張至少
可以硬解4K24或4K30影片的顯示卡就好,

NV 的1030是目前最好的選擇,符合你硬解+便宜的需求

引用:
作者gkgk214
我目前這台電視有一個動態流暢技術240Hz,
就是播1080P24的影片,他可以補成幾乎沒有殘影,
......

這方面沒什麼研究,個人是覺得電視的個補幀240Hz會讓電影畫面看起來很奇怪,尤其是動畫場景多的電影ex:黑豹、變形金剛之類的

舊 2018-03-01, 01:05 AM #21
回應時引用此文章
space現在在線上  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者GHOST STALKER
基本上從第6代Intel CPU開始的硬體要裝WIN7都得多花一點手腳....

路過分享一下 前陣子我的 i5-7200U 想重灌 Win 8.1,最後被迫直上 Win 10,以免浪費時間又搞死自己

舊 2018-03-01, 08:24 AM #22
回應時引用此文章
absolute離線中  
gkgk214
Advance Member

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
引用:
作者st202
4K@60 RGB/444 10bit(Deep color)頻寬需要20.05Gbps

HDMI2.0x頻寬18Gbps 只夠開8bit(True color)17.82Gbps

HDMI接電腦的完整解決方案 還是得等HDMI2.1

昨天雖然放假,但小弟身體不適,不過躺在床上多少有爬一下文,
其實大大你講的也是沒錯,似乎是等到HDMI 2.1之後會比較好,
只是等2.1普及之後又不知道多久了,加上2.1就有動態HDR,
但是對主要拿來當影音機的主機來說,
我真的會拿來看4K HDR影片的機會可能也不多,
1080P的影片應該還是會主流好一陣子才是。...(雖然這也是我的預測XD)

多重考慮之後,我目前應該不會太堅持2.1,只要有2.0a以上,
至少有支援靜態HDR應該就夠了,
至少對接下來的幾年來說啦
舊 2018-03-01, 10:09 AM #23
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者mingting
A卡有啊.新一代裡的最低階RX550
只是比較貴一點(1030全新最低2000元).耗電高一點(RX550 TDP 50W..1030 TDP 30W)而已...
不過RX550遊戲效能好一點...但..你是要看影片.所以這小優點對你等於沒有...

有自帶usb3.0驅動的win7整合iso.直接裝完就能用啊.

用接ps2接頭的鍵盤滑鼠.只是用在裝沒有整合usb3.0驅動的win7 iso時.用來裝完7進OS之後裝一下usb3.0驅動而已.
裝完usb3.0驅動之後.關機.拔ps2接頭的鍵盤滑鼠.裝上你原本要用的usb無線鍵盤滑鼠就能在7用了.
(我在滄者的G4600測試有寫比較詳細.因為我平常也是用USB的鍵鼠.但ps2接頭的鍵.鼠.還是留著備用.偶爾還是能派上用場~~)

感謝大大,我今天有時間的話,會來去拜讀你的G4600測試文,
不過我昨天躺在床上在想,即然intel第六代之後就不太支援win7了,
那我買第五代不就好了 ,而且第五代只剩二手,二手價應該會比較便宜吧,
那即然比較便宜,我就乾脆直接買i7吧

結果我上intel查,第五代i7只有5775R跟5775C,奇怪桌上型的怎只有這二顆?
不過它還是支援DDR3記憶體,想說這樣不錯!我舊主機上的DDR3還可以延用,
等於只要換掉CPU+MB,而且MB換掉,一些USB或sata介面也都是速度比較快的介面了,也不錯!

然後我就上露天查i7 5775C,二手價是14000左右 = =,想說這太貴了吧?
還是現在新的i7都要2-3萬啊? 我就上原價屋查,
結果最新的i7 8700k也不過11900元 = =,這...有人知道這中間發生什麼事嗎Orz
不過我後來google才知道,當初第五代跟第六代的週期太近,
台灣沒有代理第五代,直接賣第六代,哇哩勒還有這樣的喔= =

後來想想,即然intel的cpu這麼保值= =,
那我乾脆買最後有完美支援win7的AMD二手CPU跟MB也可以吧= =
然後再買一張HDMI2.0的顯示卡,說不定還不用一顆i7 5775C的價錢= =
只是這樣我又要重新查找,到底這樣我要挑那一顆AMD CPU了

此文章於 2018-03-01 10:58 AM 被 gkgk214 編輯.
舊 2018-03-01, 10:52 AM #24
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者space
X4 630在1080P單純顯示介面會頓真的蠻奇怪的,個人覺得應該是I/O或是顯示卡方面的問題
請問你現在顯卡用的是哪一張??

NV 的1030是目前最好的選擇,符合你硬解+便宜的需求

這方面沒什麼研究,個人是覺得電視的個補幀240Hz會讓電影畫面看起來很奇怪,尤其是動畫場景多的電影ex:黑豹、變形金剛之類的

1.抱歉讓大大誤會了,我其實當時意思是說,如果我x4 630的CPU不換,
直接換成4K電視,我怕在4K解析度,更新率又是60Hz的桌面下,就會開始Lag了,
而且我目前這台舊主機目前也是用內顯785G而己,
不過這樣的硬體在我現在這台1080P的電視之下是沒有問題的^^

2.前面大大也是推薦1030,雖然我比較喜歡AMD的顯示卡啦XD

3.對,有的人會覺得這樣電影看起來很奇怪,但我自己是覺得這樣看起來蠻舒服的XD
沒有什麼殘影,人物動作看起來都很順哈哈。
舊 2018-03-01, 10:58 AM #25
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

剛剛趁中午午休大概google了一下,
AMD AM4就不支援win7,
AM3+的CPU還可以支援win7,
查了一下,有PTT網友說要繼續用win7就用FX83XX系列,
我剛去查了一下露天,AMD FX-8350竟然還有全新公司貨,還不到5500元,
應該不是詐騙吧?!

那這樣,想請教大家,我假如買了FX8350,再買個幾百元的塔型散熱,
然後再研究一下主機板要搭那一片比較好(我大多是買技嘉的),
再買一張mingting大大推薦的RX550,記憶體就延用我本來舊電腦的DDR3,
音效卡也延用我現在的X-Fi xtrememusic,
應該就可以實現我本來的期望,
而且這CPU效能,應該也夠我用好幾年了吧,
不知道我這樣的構想或是方向算不算正確呢?

此文章於 2018-03-01 01:27 PM 被 gkgk214 編輯.
舊 2018-03-01, 01:25 PM #26
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
mingting

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
AMD AM4也可以支援win7.跟6.7代的I一樣.要整合USB3.0的驅動而已.但只支持DDR4...
FX的缺點就是單核太弱.或者你可以考慮原本想換的Phenom II X6 1065T 或1055T.要買FX也不要買全新吧.而且還得換板...
新的2200G c/p 高.但是目前好像只能用win10...

要堅持用7+DDR3(省錢)的話.還要兼顧省電跟堪用的效能+內顯備用的話.
我自己最後是G4600搭Z170的DDR3板.裝7也不怎麼麻煩.單核效能高.打模擬器也好用~~
現在原屋還有華碩 Z170M-E D3可選(要請店家先更新bios).搭G4600是不到5000.影音機你也不用買RX550了.以後有遊戲需要再加張獨顯就好.過幾年有需要能撿7700(我是這麼打算~~)
但是G4600內顯驅動在7只有1個.而且不更新了.><.用內顯+7.在特定遊戲用到特殊特效時.遊戲會當住.只能用獨顯過(測試帖有提到).要注意一下...

我2張Z68+2張Z170 D3是打算撐到2023再升級換新一代RAM.跳過DDR4.之後轉成7的專用機+備用機

此文章於 2018-03-01 02:05 PM 被 mingting 編輯.
舊 2018-03-01, 01:59 PM #27
回應時引用此文章
mingting離線中  
mingting

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
"最新的i7 8700k也不過11900元"
這就是AMD R7 1700的功勞了
舊 2018-03-01, 02:13 PM #28
回應時引用此文章
mingting離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者gkgk214
您說的會lag,是指即使我cpu換了1065T,
顯示卡也升級中高階,這樣的硬體還是有點勉強嗎?

請問大大有什麼建議?
但我目前不想組全新機,
一來cpu、mb、ram、甚至我的音效卡可能都要換(因為我那張x-fi卡在win10下好像會有一些問題),花下去少說可能也要快2萬或更多吧Orz。
二來我工作時是用win10,真的還是覺得win7好用= =,但組新機一定要裝win10阿

我現在文書用xp就是1055t
高loading作業全用另外一台i7-4770t在處理, 因為用起來就真的比較快
在測試skylake的時候發現它的處理速度又比我i7-4770t快上一截
所以才說光糾結在cpu處理速度上面其實是會有盲點的
當然如果要是買二手的話a家應該可以撈到很便宜的貨
舊 2018-03-01, 05:27 PM #29
回應時引用此文章
marks離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者mingting
AMD AM4也可以支援win7.跟6.7代的I一樣.要整合USB3.0的驅動而已.但只支持DDR4...
FX的缺點就是單核太弱.或者你可以考慮原本想換的Phenom II X6 1065T 或1055T.要買FX也不要買全新吧.而且還得換板...
新的2200G c/p 高.但是目前好像只能用win10...

要堅持用7+DDR3(省錢)的話.還要兼顧省電跟堪用的效能+內顯備用的話.
我自己最後是G4600搭Z170的DDR3板.裝7也不怎麼麻煩.單核效能高.打模擬器也好用~~
現在原屋還有華碩 Z170M-E D3可選(要請店家先更新bios).搭G4600是不到5000.影音機你也不用買RX550了.以後有遊戲需要再加張獨顯就好.過幾年有需要能撿7700(我是這麼打算~~)
但是G4600內顯驅動在7只有1個.而且不更新了.><.用內顯+7.在特定遊戲用到特殊特效時.遊戲會當住.只能用獨顯過(測試帖有提到).要注意一下...

我2張Z68+2張Z170 D3是打算撐到2023再升級換新一代RAM.跳過DDR4.之後轉成7的專用...

我現在手上有DDR3的記憶體總共6條,2條1G,2條2G,2條4G,
所以我才會比較堅持希望可以是支援DDR3的,
到時把2條2G,2條4G都插上去,總共12G,應該夠影音機用。
加上X-Fi 這張音效卡在win7上運作比較OK,
雖然 PAX 網站上也有for win10的第三方驅動,
但win7比較沒有問題。
加上前面網友說的也沒錯,換新主機版,至少USB和sata都是新介面,
不然我現在這台舊主機,還是USB2.0跟sata2啊。

所以光上面三點,讓我在硬體跟軟體上,都還不想換成最新的硬體跟win10,
不過看大大的回文,我有幾個問題想請教看看:

1.大大建議我不要買全新的FX8350,是因為全新露天上要5450元,
你覺得不如買二手的比較便宜,反正CPU很難壞嗎?
但全新的至少有三年保固,雖然CPU真的不太會壞,但AMD的CPU,好像很少人不超頻的= =
我怕買到有內傷的,有全新的我還是買全新的好了,

2.我查FX8350是2012年的產品,應該是沒錯吧?!怎會到2018年還能買到全新的??
我真有點怕是詐騙= =

3.FX8350單核算弱的嗎??
我看他單核是4GHz,而且potplayer支援多核心,
接4K電視,加上大大推薦的RX550,這樣當影音機,應該夠我用幾年了吧,
現在電視好像都不耐用,說不定到時候是我的電視先掛= =
舊 2018-03-01, 05:36 PM #30
回應時引用此文章
gkgk214離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。