PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
my755
Junior Member

my755的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 修得文武藝, 賣與帝王家
引用:
作者水戶黃門
通風管當然有拉到外面,只排到天花板夾層不叫排氣吧...

不裝風量雖變大...(吸入端)

但真正進入排氣管排到外面的量會變小

如果你量的到排氣量可以試試

舊 2018-02-23, 12:22 AM #21
回應時引用此文章
my755離線中  
my755

my755的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 修得文武藝, 賣與帝王家
引用:
作者pompom
哇你好專業喔 不過我有遇到業主 主動要螺絲的。心理就在想搞不好又是那種DIY型,或是看到我們用的是白鐵螺絲。

有些地方不是換成白鐵螺絲會比較好...

如機車的傳動外殼...

舊 2018-02-23, 12:26 AM #22
回應時引用此文章
my755離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者my755
不裝風量雖變大...(吸入端)
但真正進入排氣管排到外面的量會變小
如果你量的到排氣量可以試試

是阿,前面以經跟樓主提過了,不過看起來他並沒理解原理。

這是鼓風扇,想想風鼓一邊不封,氣鼓不進排氣管,從旁邊漏出來的狀況
當然出風阻力降低 (都從旁邊漏風了),風扇轉動沒阻力,感覺進風就增加了。
上傳的圖像
文件類型: png 3-1601301K2393L.png (57.8 KB, 411次瀏覽)

此文章於 2018-02-23 03:01 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2018-02-23, 03:00 AM #23
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
herlock
Major Member

加入日期: Jun 2000
引用:
作者geminiprince

台灣從事技術修理的....

有一種人很糟糕 , 原廠該有的螺絲附件 , 12顆螺絲拆下 , 修理完畢鎖回6顆...

然後結案收錢....

早期的筆電我可不敢拆, 即便有圖還是跟解謎一樣, 機構複雜就算了, 螺絲用上數百顆, 種類上看百來種. 有個朋友, 買了自家筆電, 隔了陣子帶回公司加 RAM, 幾個工程師幫她把 RAM 裝好, 機器裝回去, 然後一群人圍著桌子, 看著桌上多出來的四十幾顆螺絲發呆...

非原廠的維修, 那就...
舊 2018-02-23, 03:38 PM #24
回應時引用此文章
herlock現在在線上  
水戶黃門
Regular Member

水戶黃門的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者Axel_K
是阿,前面以經跟樓主提過了,不過看起來他並沒理解原理。

這是鼓風扇,想想風鼓一邊不封,氣鼓不進排氣管,從旁邊漏出來的狀況
當然出風阻力降低 (都從旁邊漏風了),風扇轉動沒阻力,感覺進風就增加了。

所以您的意思是指出風口可能排風量更少是嗎?那我真的不懂這吸的氣排到那裡去了?

因為這塊蓋子未取下前,每次洗澡浴室玻璃起霧總得花個10分鐘才能散掉

現在我拆下後大概幾分鐘就沒了,因為這樣我才會覺得這塊板子根本沒用...
舊 2018-02-23, 05:23 PM #25
回應時引用此文章
水戶黃門離線中  
shival
Senior Member

加入日期: Jan 2001
文組草包的想法,避免負壓或逆風之類確實排風出去的設計

覺得拆了沒差就沒差,使用者體驗最實在
舊 2018-02-23, 05:34 PM #26
回應時引用此文章
shival離線中  
竹瑪
Basic Member

竹瑪的大頭照

加入日期: Mar 2010
引用:
作者水戶黃門
通風管當然有拉到外面,只排到天花板夾層不叫排氣吧...

他意思是說
台灣很多兩光師or 黑心裝潢
廁所天花板嵌個排風扇意思一下
跟本就沒管子將空氣排到外面

最近才剛看到一個實例
廁所蓋在前後兩間房的中間
廁所有做天花板裝排風扇
而兩邊的房間跟走廊都沒做天花板
且兩邊就是比廁所天花板還低的大樑
排風有無拉管,一清二楚
難怪廁所轉半天還是臭得要死
舊 2018-02-23, 10:53 PM #27
回應時引用此文章
竹瑪離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
引用:
作者my755
有些地方不是換成白鐵螺絲會比較好...

如機車的傳動外殼...

那個大概是不純的白鐵螺絲吧
粗一點的要轉斷 有點困難。2分的

白鐵螺絲很少用在會發熱的地方

此文章於 2018-02-24 01:40 AM 被 pompom 編輯.
舊 2018-02-24, 01:38 AM #28
回應時引用此文章
pompom離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者水戶黃門
所以您的意思是指出風口可能排風量更少是嗎?那我真的不懂這吸的氣排到那裡去了?

因為這塊蓋子未取下前,每次洗澡浴室玻璃起霧總得花個10分鐘才能散掉

現在我拆下後大概幾分鐘就沒了,因為這樣我才會覺得這塊板子根本沒用...

你只加快內部循環,但水氣還在環境內,只是被平均了。

當然,除非如上面網友所提,排氣管沒有通戶外,只通道天花板隔間,
這樣有通風扇跟沒有也差不多。
舊 2018-02-24, 01:38 AM #29
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
space

加入日期: Apr 2003
引用:
作者水戶黃門

那塊黑色的叫內蓋,一般外面看到的白色部分叫外蓋
http://blossomylife.pixnet.net/blog/post/45008036
參考上述網誌的圖片

沒有內蓋的時候風無法強制導流到出風口
正常來說內蓋應該要裝上才能獲得比較好的排風效果

個人猜測:
如果與管道間連結的排風口相對浴廁本身就有較強的負壓
"或許"有可能不裝內蓋反而風量更大
舊 2018-02-24, 01:59 AM #30
回應時引用此文章
space離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。