PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ca334807
Junior Member

ca334807的大頭照

加入日期: Feb 2004
有次機車無法發動,牽到附近一家機車行,老闆從火星塞

檢查到cdi,所有電路都查過還是找不出原因,回復原狀後

跟我說聲不好意思,然後.....一毛錢都沒收

自己過意不去,硬塞一百給老闆....

此文章於 2018-02-22 08:22 AM 被 ca334807 編輯.
舊 2018-02-22, 08:20 AM #11
回應時引用此文章
ca334807離線中  
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
樓主這是一種

得了便宜還賣乖的心得文嗎

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2018-02-22, 08:22 AM #12
回應時引用此文章
blackleo離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
感覺這老闆還挺不錯的 拆了一堆收300
不然有人拆個坐墊就要8W1
雖然後面口氣差了一點 不過也沒坑
而且誰知道當時你們的對話是怎樣

免費的老闆當然也很好
樓主算還不錯 遇到兩個老闆都算有良心

我去修車 如果對方只收材料費 我都會問他需不需要付工錢
這類服務 免費就賺到 去期待不要前的服務 就是台灣現在技術類的窘境

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )

此文章於 2018-02-22 08:26 AM 被 topazs 編輯.
舊 2018-02-22, 08:25 AM #13
回應時引用此文章
topazs離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者sn245763
使用者付費,看不出奇在哪裡。

過年幫忙發車,還得客氣陪笑臉,而且又不收錢,這才是好的服務

是奇譚沒錯呀....
舊 2018-02-22, 08:29 AM #14
回應時引用此文章
跳海人離線中  
小吳
Basic Member

加入日期: Jun 2015
建國路就光陽跟三陽那兩間機車店,不然就要牽到中正路跟民生路交叉那邊,可是有點距離...
如果樓主常出現在民族路,輪胎沒氣之類突發事件,急的話可以先去捷安特借來打氣.
民生路比較熱鬧應該還有其他店家可以找找看
樓主是住逸園或是富貴街那邊嗎? 要不要考慮換條路線? 不然就是要先把可能會救急的店家先找好記下來...
舊 2018-02-22, 09:02 AM #15
回應時引用此文章
小吳離線中  
文仔
New Member

加入日期: Jan 2006
您的住址: 台北
按照所描述的, 先報價, 達成共識後維修, 談不妥則作罷, 這樣流程沒問題呀.

可能樓主是被服務態度氣到了吧?

假如後者不是免費, 看到樓主先笑容可掬,道聲恭喜發財,請吃糖果。

一樣報價100,發動問題解決後,順手檢查煞車,點個油,擦個後照鏡。

這樣感受應該就好很多了.
舊 2018-02-22, 09:36 AM #16
回應時引用此文章
文仔離線中  
hey_penny
Senior Member

hey_penny的大頭照

加入日期: Jan 2002
氣嘴漏氣,要拆輪子, 泡水來驗證,這台搞搞工了吧!
不是用泡泡水就可得知, 有無漏氣, 之前我換100元吧
舊 2018-02-22, 10:20 AM #17
回應時引用此文章
hey_penny離線中  
宅男不俗
Regular Member

加入日期: Mar 2012
回應一下眾網兄

第一次是因為小弟的機車停在石管局附近
被修路的師傅搬動 後輪氣嘴扳歪了 一直漏氣
到店家請老闆測漏 他說要拆後輪 且要收費
後來我請他用肥皂水測 初判是氣嘴漏氣
他說一定要拆後輪下來浸水 請他先報價 他不肯
我回說不報價我怎麼修 他才勉強報出300元
事後找中豐路另一家店報價 100元
換氣嘴不用拆後輪的 洩氣後就可換

如果今天請老闆來救車 收費就沒啥問題
我推了1公里多 且路面落差有3~4樓高
到了店家要收100 我出50是讓彼此有台階下
叫客人去別家修 不是待客之道

我去熟識的店家修機車 有時老闆弄了20分鐘不收費
我也會硬塞100元請他喝咖啡
我想強調的是 取之有道
至少我認識的另外幾家店 拆電瓶幫客人充電 都是免費的

此文章於 2018-02-22 11:27 AM 被 宅男不俗 編輯.
舊 2018-02-22, 11:25 AM #18
回應時引用此文章
宅男不俗離線中  
arbu
Amateur Member

arbu的大頭照

加入日期: Sep 2001
不是每個人都有義務(善心)來幫忙別人的.

我就遇過問路被亂報路的, 我回問說為啥要亂報路? 對方只說 "我開店不是在做慈濟."
舊 2018-02-22, 12:03 PM #19
回應時引用此文章
arbu離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者宅男不俗
如果今天請老闆來救車 收費就沒啥問題
我推了1公里多 且路面落差有3~4樓高
到了店家要收100 我出50是讓彼此有台階下
叫客人去別家修 不是待客之道

不管您推車是推了幾公尺還是幾公里,

跟老闆要收多少服務費是無關的…

怎麼最後會變成「讓老闆有台階下」呢?

引用:
作者宅男不俗
我去熟識的店家修機車 有時老闆弄了20分鐘不收費
我也會硬塞100元請他喝咖啡
我想強調的是 取之有道
至少我認識的另外幾家店 拆電瓶幫客人充電 都是免費的

您上門給老闆估價,老闆開了一個價格

老闆開的價格您覺得合理,就修

老闆開的價格您覺得不合理,老闆也沒說不修的話要另外收檢測費

這樣不違背「取之有道」吧?

還有,服務是有價的

有的老闆願意免費幫您充電

不代表每個老闆都有義務這樣做

此文章於 2018-02-22 12:15 PM 被 a9607 編輯.
舊 2018-02-22, 12:13 PM #20
回應時引用此文章
a9607離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。