PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者Kiki Yeh

破解密碼應該沒辦法,BIOS也有密碼?

拔電池就能解決.........
連這個都不知道還是建議別搞了,MIS要搞你太容易了

舊 2018-02-21, 11:17 AM #21
回應時引用此文章
cdx離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者Kiki Yeh
我自己裝了印表機軟體他應該不會知道啊

他的工作只是幫忙公司同事處理電腦問題,但沒有權力查大家的電腦裡裝了什麼

公司很多人都有這個需求,他幫每個人都裝了,現在就只剩我

這位同事向來我就跟他不合,很喜歡故意整我

他說只要我願意求他,請他一杯珍奶,他可以"考慮"幫我

我是想要若是我自己不用求他可以辦到就好了

就是安裝印表機軟體需要Administrator的權限

MIS的工作可不是『只是幫忙公司同事處理電腦問題』,到時候你的電腦中毒了,感染給區網其他電腦、共用工作、癱瘓內網作業、甚至全公司重要檔案被勒索病毒加密了,要算誰的。
正規的MIS通常都是不允許安裝的,甚至不允許自己帶來的電腦連進公司網路。

此文章於 2018-02-21 11:22 AM 被 michelle-lai529 編輯.
舊 2018-02-21, 11:21 AM #22
回應時引用此文章
michelle-lai529現在在線上  
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者im5481
硬是要繞過MIS,只會跟MIS作對做死自己而已。
公司配電腦給你,只是讓你使用,上面的管理者還是在MIS的責任上。
MIS如果看到員工公司電腦有不明軟體,一定會對這個員工自動提升提防等級,甚至嚴格的加上軟體鎖等,以免到時你自行裝的軟體危害到整個公司,如果出事,所有責任你自己要扛。如果是MIS裝的軟體有問題,當然是MIS負責。

而且看起來對方是可談的(以前的不合,一杯珍奶可以打平,多便宜啊!),而你自己卻扯不下這個臉!

他自己說是可以"考慮",並不是我求他跟請他珍奶就一定可以

萬一我求了也請了珍奶他還是不願意又提其他要求怎麼辦?

真的沒辦法裝就算了,總之我寧可麻煩一點也不想求他

引用:
作者養樂多優酪乳
自己家裡看有沒有其他電腦可以裝你家的印表機
然後再開分享
印像中裝網路印表機不用管理權限....

我家是傳統的HP黑白雷射,沒有網路功能

引用:
作者finalhope2010
公司的電腦??當然是放在公司啊~~~
帶回家加班??傻了喔

公司配的電腦比我家的快很多,大部分我都用這台

在家工作也很方便,比較彈性,去客戶那邊後不想回公司可以直接回家再繼續做

引用:
作者養樂多優酪乳
印表機不用有網路功能
只要安裝在其他電腦
在這台電腦開啟印表機分享就好

這樣是不是我必須把家裡電腦跟印表機都開著才行?

現在印表機我是接在家裡電腦上。

我網路,印表機,電腦都是接在同一個延長線上

引用:
作者JG53
沒有管理者權限的密碼你怎麼試都沒辦法啦!!
你們公司的電腦還算好,我們公司的所有使用者都是一般使用者權限,沒辦法安裝任何軟體就算是windows update都沒辦法必須連回公司的WSUS。想把檔案複製到USB隨身碟回家列印也沒辦法,因為USB介面的只是要是判斷為storage的都被鎖住。google drive、Dropbox等等的都連不上,只能用公司的BOX。背景還執行DLP、PGP、SEP一堆東西的。簡單說,所有的檔案進出電腦都會被監控,拆硬碟去裝在別電腦也沒用。

我們公司倒是沒這麼嚴格,員工上網什麼都可以,隨身碟會有軟體先掃過才能讀取

此文章於 2018-02-21 11:31 AM 被 Kiki Yeh 編輯.
舊 2018-02-21, 11:22 AM #23
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
養樂多優酪乳
Senior Member

養樂多優酪乳的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Kiki Yeh
我家是傳統的HP黑白雷射,沒有網路功能

印表機不用有網路功能
只要安裝在其他電腦
在這台電腦開啟印表機分享就好
舊 2018-02-21, 11:24 AM #24
回應時引用此文章
養樂多優酪乳離線中  
im5481
Advance Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 嘉義人在厚街工作!
引用:
作者Kiki Yeh
他自己說是可以"考慮",並不是我求他跟請他珍奶就一定可以

萬一我求了也請了珍奶他還是不願意又提其他要求怎麼辦?

真的沒辦法裝就算了,總之我寧可麻煩一點也不想求他

那還是很划算啊~! 一杯珍奶看清一個人。
不過我還是覺得你腦羞過頭了! 看開點,做人不用做這麼硬。
但我覺得MIS做硬反而是對的.
舊 2018-02-21, 11:54 AM #25
回應時引用此文章
im5481離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Kiki Yeh
公司配一台電腦給我,我想裝在家裡也可以印東西

但印表機驅動怎麼樣都裝不起來,都是卡在權限問題,跳出的訊息是須連絡系統管理者

應該是指我的權限不夠,需要公司MIS幫忙開權限才行的意思

我知道這邊網友電腦都很厲害,請問有沒有什麼辦法可以裝這個列印軟體呢?

你沒有本機管理者的權限....
除了你們的mis,這邊的網友應該沒法通天知道你本機管理者的帳密....

你按流程申請,上頭同意的話,他不做,只是挖洞給自已跳。
你自已亂搞....變成自已挖洞自已跳.....
舊 2018-02-21, 11:54 AM #26
回應時引用此文章
misman+++離線中  
binladon
Regular Member

加入日期: Feb 2005
要是真有這需求,就找你上司去跟MIS說,要是上司要你自己去
就說MIS不配合就好
舊 2018-02-21, 12:19 PM #27
回應時引用此文章
binladon離線中  
shival
Senior Member

加入日期: Jan 2001
向上申請,挖洞給MIS跳、自已弄,控洞給自已跳

MIS有帳號密碼要弄什麼當然找他,要珍奶當主管

面前交給他啊,如果是我我請全部的人一杯、MIS

兩杯!!要大家謝謝MIS
舊 2018-02-21, 12:30 PM #28
回應時引用此文章
shival離線中  
chongrong
New Member

加入日期: Apr 2011
買一台更快的筆電 這樣才夠囂張啊
舊 2018-02-21, 03:10 PM #29
回應時引用此文章
chongrong離線中  
allenx8
Silent Member

加入日期: Apr 2013
你必須要知道administrator這個帳號的密碼
如果沒設定密碼(但不太可能)那你賺到
如果有密碼,那只能猜猜看,或是你之後有可能打聽到

或是有可能透過一些方法把administrator密碼清掉,所以要先知道你是甚麼作業系統
以前舊的作業系統我有做過,現在新的我就不確定了

然後也有一種可能,你現在所用的帳號權限其實夠,只是你不會用

還有一些其他的事要知道,譬如電腦有沒有加網域、要安裝的印表機型號是甚麼,搞不好作業系統根本有內建或有替代(通用)型號

當然如果帳號權限很低或有其他限制,即便內建有驅動程式,印表機也會裝不起來就是了
舊 2018-02-21, 04:26 PM #30
回應時引用此文章
allenx8離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。