PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Kiki Yeh
這位同事向來我就跟他不合,很喜歡故意整我
他說只要我願意求他,請他一杯珍奶,他可以"考慮"幫我

他喜歡妳啊...

引用:
作者Kiki Yeh
我自己裝了印表機軟體他應該不會知道啊
他的工作只是幫忙公司同事處理電腦問題,但沒有權力查大家的電腦裡裝了什麼

說真的, 公司電腦有限制, 就不要亂安裝, 免得到時出問題被人家抓住當把柄

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2018-02-21, 10:45 AM #11
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

加入日期: Jun 2015
最簡易就是破解密碼,
https://www.reneelab.net/recover-fo...0-password.html

再來就是整台重裝系統..

舊 2018-02-21, 10:47 AM #12
回應時引用此文章
nick6666離線中  
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者海豹
身為MIS
開ADM權限是看公司政策
開不開有2種方法
1是就永久開這權限給妳自己搞,但這等於違反公司資訊政策
之後誤裝軟體中毒什麼的,他要負責,就算交情好也很為難
2是他用ADM權限進去幫妳裝好,或是他先開ADM權限給妳裝好再退出ADM權限
這個可能要在妳家做
妳要先洗香香嗎....

什麼是先洗香香?

他幫其他同事就是問他們家印表機型號

登入他自己的帳號然後幫他們裝好驅動再退出

引用:
作者nick6666
最簡易就是破解密碼,
https://www.reneelab.net/recover-fo...0-password.html

再來就是整台重裝系統..

破解密碼應該沒辦法,BIOS也有密碼,所以要重裝系統肯定不行的,就算我找得到人幫忙我重灌系統,但裡面太多軟體我沒有就算重灌也沒辦法用

引用:
作者清風明劍
1.命令提示字元上按右鍵→以系統管理者身份執行
2.輸入net user administrator /active:yes 按enter
3.登出以admin登入,裝driver
4.登出換原帳號
5.命令提示字元上按右鍵→以系統管理者身份執行
6.輸入net user administrator /active:no 按enter

話說電腦都給帶回家了,應該也沒啥保密問題,不過要繞過MIS自已處理還是有風險,自已考量。

這個方式可以嗎?我是使用者,不是系統管理者也可以嗎?

此文章於 2018-02-21 10:56 AM 被 Kiki Yeh 編輯.
舊 2018-02-21, 10:50 AM #13
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
清風明劍
New Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者Kiki Yeh
公司配一台電腦給我,我想裝在家裡也可以印東西

但印表機驅動怎麼樣都裝不起來,都是卡在權限問題,跳出的訊息是須連絡系統管理者

應該是指我的權限不夠,需要公司MIS幫忙開權限才行的意思

我知道這邊網友電腦都很厲害,請問有沒有什麼辦法可以裝這個列印軟體呢?

1.命令提示字元上按右鍵→以系統管理者身份執行
2.輸入net user administrator /active:yes 按enter
3.登出以admin登入,裝driver
4.登出換原帳號
5.命令提示字元上按右鍵→以系統管理者身份執行
6.輸入net user administrator /active:no 按enter

話說電腦都給帶回家了,應該也沒啥保密問題,不過要繞過MIS自已處理還是有風險,自已考量。
舊 2018-02-21, 10:50 AM #14
回應時引用此文章
清風明劍離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
家裡架設印表機伺服器,啟用遠端列印
舊 2018-02-21, 11:05 AM #15
回應時引用此文章
michelle-lai529現在在線上  
im5481
Advance Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 嘉義人在厚街工作!
硬是要繞過MIS,只會跟MIS作對做死自己而已。
公司配電腦給你,只是讓你使用,上面的管理者還是在MIS的責任上。
MIS如果看到員工公司電腦有不明軟體,一定會對這個員工自動提升提防等級,甚至嚴格的加上軟體鎖等,以免到時你自行裝的軟體危害到整個公司,如果出事,所有責任你自己要扛。如果是MIS裝的軟體有問題,當然是MIS負責。

而且看起來對方是可談的(以前的不合,一杯珍奶可以打平,多便宜啊!),而你自己卻扯不下這個臉!
舊 2018-02-21, 11:06 AM #16
回應時引用此文章
im5481離線中  
養樂多優酪乳
Senior Member

養樂多優酪乳的大頭照

加入日期: Aug 2003
自己家裡看有沒有其他電腦可以裝你家的印表機
然後再開分享
印像中裝網路印表機不用管理權限....
舊 2018-02-21, 11:07 AM #17
回應時引用此文章
養樂多優酪乳離線中  
finalhope2010
Advance Member

加入日期: Sep 2010
公司的電腦??當然是放在公司啊~~~
帶回家加班??傻了喔

舊 2018-02-21, 11:08 AM #18
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  
JG53
Basic Member

JG53的大頭照

加入日期: Mar 2008
您的住址: 新店溪邊
沒有管理者權限的密碼你怎麼試都沒辦法啦!!
你們公司的電腦還算好,我們公司的所有使用者都是一般使用者權限,沒辦法安裝任何軟體就算是windows update都沒辦法必須連回公司的WSUS。想把檔案複製到USB隨身碟回家列印也沒辦法,因為USB介面的只是要是判斷為storage的都被鎖住。google drive、Dropbox等等的都連不上,只能用公司的BOX。背景還執行DLP、PGP、SEP一堆東西的。簡單說,所有的檔案進出電腦都會被監控,拆硬碟去裝在別電腦也沒用。
舊 2018-02-21, 11:13 AM #19
回應時引用此文章
JG53離線中  
莫爺
Major Member

莫爺的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 台北不是我的家
沒權限你是要怎麼安裝?

只要有連網域,mis可直接查您們裝了什麼軟體,不用經過您們的同意。
別自找麻煩了。
舊 2018-02-21, 11:17 AM #20
回應時引用此文章
莫爺離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。