PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
afeiniva
Senior Member

afeiniva的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 自大的島嶼
引用:
作者厝漢
為什麼壽司這麼貴呀。食材真的價格那麼高嗎!? 不就生的東西 切下來放上去。連調理都不用。
我是大外行啦 有可以和我說為什麼嗎!?
我也滿常去吃爭鮮 因為我食量大 通常要10盤以上才夠 去傳統壽司店一不小心就會破千了。

海鮮生魚片,都是要冷凍運送到店家,技術就在於解凍技巧,厲害店家解凍技巧純熟,生魚片吃起來還很新鮮,保有食材原有口感。
「解凍技巧」本身就是個know how,握壽司又是另外一種高技巧的關卡,關鍵看師傅,機器目前還是難取代,
這兩個都是迴轉壽司做不太好的地方。

舊 2018-02-21, 11:09 AM #41
回應時引用此文章
afeiniva離線中  
WACOM
Regular Member

加入日期: Jun 2013
藏壽司要去日本吃,完全是不同等級...

而且以現在的匯率,日本吃還比較划算

舊 2018-02-21, 11:18 AM #42
回應時引用此文章
WACOM離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者Huckebein
價格就這樣沒辦法,現在的爭鮮完全不期不待
去一般路邊壽司屋,要吃飽隨便千元起跳,重點是還很容易遇到雷
一堆店端出來的東西甚至還輸迴轉壽司,這種才讓人無言
還有樓上提的丸壽司,好吃歸好吃,但我吃到飽也快兩千
相較之下藏壽司已經算是吃壽司很便宜的選擇了
那你食量還真大,通常丸壽司我點的都差不多那些東西,大概一碗鮭魚肚丼、魚湯、幾貫握壽司、兩個手捲,七百多就很飽又口齒留香

不過它們家的品質也下滑不少,以前幾個創店師傅出走不說,有幾家店也收掉,前陣子想說很久沒去要去公司附近百貨公司的店回味一下也不知跑去哪?

說實話吃過以前的丸壽司,才知道什麼藏壽司海壽司還有爭鮮還是另一家日本來的迴轉壽司店都是垃圾,爭鮮的黑盤價位高點但份量油脂還可以解解嘴饞,求方便不用排隊去爭鮮那是個不錯選擇

此文章於 2018-02-21 11:28 AM 被 LDSKING 編輯.
舊 2018-02-21, 11:25 AM #43
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Parten
是是是,所以我有加"做工"啊

東西貴就不好賣,不是很顯然,不然法國名牌LADUREE也不用撤守台灣

馬卡龍閃人,只是因為東西不適合台灣人的口味.......

不然像lady m之類的蛋糕甜品店人家也是活的好好的啊....
舊 2018-02-21, 11:25 AM #44
回應時引用此文章
misman+++離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者misman+++
吃到800元.....真的建議貼一點去吃響食 ,或晶華柏麗廳的下午茶.......
至少生魚片是吃到飽的.....

其實不用吃到飽,800元去上引水產可以吃到吐,保證一陣子壽司生魚片都不會瞧上一眼
舊 2018-02-21, 11:32 AM #45
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者misman+++
馬卡龍閃人,只是因為東西不適合台灣人的口味.......

不然像lady m之類的蛋糕甜品店人家也是活的好好的啊....
我覺得是因為競爭激烈,而且台灣人有錢到願意花接近百元買一口就能吞下的甜點的人還是太少,撐不起這樣的專賣店,所以沒什麼不管多貴就是有人願意買單這回事,賺不到足夠利潤的人就會退出,留下還能賺錢的業者而已

原來我還沒朝聖過lady m這家名店,店數還是太少太難排到吧。有時饑餓行銷還是有點道理,特別是對時間多或時間不值錢的人。隨時想吃就能吃到的東西,就沒有太需要急著去吃了

此文章於 2018-02-21 11:42 AM 被 Parten 編輯.
舊 2018-02-21, 11:40 AM #46
回應時引用此文章
Parten離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者LDSKING
其實不用吃到飽,800元去上引水產可以吃到吐,保證一陣子壽司生魚片都不會瞧上一眼

上引我不行....那邊現場吃的環境真太差了.....
舊 2018-02-21, 11:41 AM #47
回應時引用此文章
misman+++離線中  
love70
New Member

加入日期: Feb 2018
吃過一次~
人真的很多~小排了一下
還不錯吧
因為沒不好吃的印象
舊 2018-02-21, 11:53 AM #48
回應時引用此文章
love70離線中  
Amon Amarth
Major Member

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者LDSKING

上引..跟菜市場差不多.擠一堆人.還要站著吃

以前常吃的欣葉把費.吃到飽的水準也大降

生鮮類的食物..還是挑好一點的環境
舊 2018-02-21, 12:05 PM #49
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者misman+++
上引我不行....那邊現場吃的環境真太差了.....

門口有供客人在超市買了帶出去現場吃的地方 可能是四周環境是漁市場 聞到很臭

去過一次 什麼都沒買逛了一圈就離開

堂內吃是立吞 東西不便宜還要站著吃

好像觀光客比較多 尤其是香港人
舊 2018-02-21, 12:08 PM #50
回應時引用此文章
sclee離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。