PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
[食記]些許失望的藏壽司...

這算是二訪,台北的兩家分店也都去吃過了,台北的第一家藏壽司在南京三民。
這次選的是位於台北車站的旗艦店..
至於水準..,就如標題一樣。

我大概吃了20盤,但回到家後才發現有少拍照片...

沒錯,台北車站旗艦店,就在UNICLO那棟的五樓...
以旗艦店來說還滿不顯眼的,雖然不影響生意就是。

沒錯,進去就是長這樣子
連我自己都傻眼了...

預約取號機,有兩種功能
1預約,選個時段,你時間到再來
2.現場等待,就是在現場等他叫號..等有預約沒到的在替補

我忘了跟各位說,這台機器放在一個非常愚蠢的位置,
就是排隊區後方,所以排隊排太長的話,店員就會把你分隔開來讓人取號..
完完全全的影響了排隊動線..

這螢幕會告訴你說目前到哪一號了,
我預約12:50-13:00但入座時間大概在1點左右...

旗艦店跟南京店差再多了一個個人座位區給單身漢去做...
我本來也以為我會坐在這一區,沒想到最後的位置是靠外的四人座..

這就是我分到的位置,
座位上有芥末(他寫現磨)、抹茶粉、醬油、醬油膏、湯匙..等
旁篇的小孔是方便將吃完的盤子投入。

這一點算是藏壽司贏過爭鮮的地方
1.不會因盤子而影響到吃飯的空間...爭鮮吃少量還好,大概10盤以後就會開始卡
2.芥末與濕紙巾,其實爭鮮不是用現磨芥末也不是啥新聞,
不過連這種芥末都得放在迴台上讓客人自己拿,也實在..
在過去是直接放上桌的,另外最近爭鮮也把濕紙巾換成抽取式衛生紙。
我只能說是災難,不小心滴到醬油,著麼擦也擦不乾淨,濕紙巾好多了

迴台、轉蛋機、點餐平板。

這就是大勝爭鮮的地方了...
爭鮮最白癡的地方就是,尖峰時間不給你點餐,你只能從迴台上取。
重點來了,迴台上面往往一大堆沒人拿的..,常常進店內就看他在台上,
離開後還是在,發現回台上都沒有跟他們點餐,他們就會隨便做幾個,
丟上去,但問題是,轉到你前面時又沒有了...

秋刀魚,味道還可以..
但很明顯並沒有握,所以她跟接下來幾個壽司一樣,都會分家
基於忠實呈現,這就是我從台上拿下來得樣子,我不會多做額外的調整..

這是兩盤的,所以是80元。
爭鮮過去干貝是兩顆30元,後來就變成一顆30元..
至於味道上嘛...有稍微比爭鮮好一點,至少你吃起來不會是溫的...

柚子胡椒生蝦..
藏壽司比較多這類重口味壽司
例如蒜味炙燒鮭魚這類...
蝦子還有甜味,柚子胡椒的香氣也在...
就這類蝦子料理來說,藏壽司就算貴10元還是比爭先划算...

鮭魚肚*2
就只是普通的鮭魚肚*2
一樣送來就長這副模樣...

蝦手卷...
有點NG..爭鮮認真說手卷算是少數吃起來還划算得產品了...

爭鮮也有類似的,但口感完全比不上
1.爭鮮的鮭魚肚,看起來是中央廚房做好切片再送來組裝
藏壽司的皮吃起來至少還是有脆度...,然後也大片一些..

蟹膏軍艦壽司,我是覺得擠好後好歹抹一下,別讓他那麼像米田共..
不得不說,藏壽司的軍艦壽司明顯好多了
爭鮮的師傅很喜歡先把海苔跟飯組裝好,然後再依情況放上料後才上桌,
這樣海苔就....
藏壽司這點就好多了

海膽,一盤兩顆,但我不小心吃掉一顆才想到要拍...
海苔跟上面一樣,好很多。
海膽的味道嘛..還是會有些許的阿摩尼亞,但比爭鮮好一些

旗魚...,一樣80元的
味道嘛...沒有啥特別之處,而且不只飯解體,連魚肉都解體啦

最後補一貫鮭魚壽司,
我只能說被之前的爭鮮屌打,不過自從爭鮮把一貫30的鮭魚肚分量縮水外
還切得亂七八糟後,我想兩者基本上差異不大了。
附帶一提,藏壽司的鮭魚都比較瘦一點。

最後甜點收尾...
這個提拉米蘇真的雷....
沒有任何一點酒味然後非常甜
最後更慘的是底下舖的蛋糕還是濕的...

最後結帳20盤,總計800元...

結論
1.這東西品牌溢價很嚴重,我在奈良看過一盤120日幣的..,來台灣是40台幣...
就算爭鮮30元一盤,也沒便宜到,但偏偏我很愛吃

2.爭鮮劣化太快,不然過去的爭鮮CP值比藏壽司好太多了..

3.800元真的不如貼一點去吃饗時天堂了..甚至多貼去漢來海港也行
雖然漢來海港的提拉米蘇也有點慘,之前去吃結果冷凍沒退冰完

此文章於 2018-02-20 11:46 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2018-02-20, 11:44 PM #1
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
日本的到台灣後
商品、服務都劣化還能高朋滿座
就不用期待會改進了

凱子不只台灣人自己要敲
外商也要敲

舊 2018-02-21, 12:00 AM #2
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
SMiLEAhPaiN

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者healthfirst.
日本的到台灣後
就不用期待會改進了

凱子不只台灣人自己要敲
外商也要敲

日商要看,SONY就還不錯..
手機更新都有維持一定速度,只比GOOGLE慢..
然後買手機贈獎,寄送贈品的速度也夠快,比一些台灣廠商還阿薩利..

吃的就比較微妙了...
山崎麵包就還不錯,以前在那邊消費過,服務都還不賴
之前不小心弄掉一個蛋塔,小姐馬上撿起來拿去扔了,跟我說沒關係

此文章於 2018-02-21 12:20 AM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2018-02-21, 12:17 AM #3
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者healthfirst.
日本的到台灣後
就不用期待會改進了

凱子不只台灣人自己要敲
外商也要敲

因為臺灣最美的風景是人啊
外商進來發現只要品質過得去還是一堆人捧場所以都入境隨俗搞差異化那一套
舊 2018-02-21, 12:36 AM #4
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者SMiLEAhPaiN
日商要看,SONY就還不錯..
手機更新都有維持一定速度,只比GOOGLE慢..
然後買手機贈獎,寄送贈品的速度也夠快,比一些台灣廠商還阿薩利..

吃的就比較微妙了...
山崎麵包就還不錯,以前在那邊消費過,服務都還不賴
之前不小心弄掉一個蛋塔,小姐馬上撿起來拿去扔了,跟我說沒關係

台灣人對SONY也是相當支持

Dunkin Donuts之前有到台灣展店過
我看他們打烊時
甜甜圈都是整盤丟垃圾袋
店員還會踩個幾下
不能讓甜甜圈保持原型流到店外

如果品管做的好
那個麵包應該是真的沒關係
賣不完時也是要銷毀的
還能賺到消費者的購物體驗
舊 2018-02-21, 12:57 AM #5
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Kawasaki
Regular Member

加入日期: Aug 2001
多謝分享,寫得很貼切。
也讓小弟有明確的比較標的。
看得出閣下是個很重視品味的人。
期待下次能看到讓您覺得滿意的餐飲,省得我自己跳下去踩雷。

對了,說到漢來海港,您有推薦哪一間嗎?還是品質都很一致?
舊 2018-02-21, 12:58 AM #6
回應時引用此文章
Kawasaki離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
為什麼壽司這麼貴呀。食材真的價格那麼高嗎!? 不就生的東西 切下來放上去。連調理都不用。

我是大外行啦 有可以和我說為什麼嗎!?

我也滿常去吃爭鮮 因為我食量大 通常要10盤以上才夠 去傳統壽司店一不小心就會破千了。

而且有些店還不能點菜 要他自已配。

我現在去傳統壽司店吃的話 就只吃井飯了。 500元以內 叫他+個飯 可以吃很飽。

此文章於 2018-02-21 02:51 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2018-02-21, 02:49 AM #7
回應時引用此文章
厝漢離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
失望?那你該問自己為何對它有所期望?一家家開說穿了還不是看台灣的傻哥傻妹一副媚日哈日崇日,只要是日本來哪怕是地下工廠做好再打上個日文什麼都買單

迴轉壽司你去日本吃也就那樣,頂多氛圍好點便宜些,尤其旁邊日本妹邊吃邊說Oishī 整個人就高潮起來,而來到台灣整個崩壞並不意外,因為旁邊坐的盡是台灣最美的風景

那家只剩扭蛋還算賣點但你去外面扭蛋店隨便轉一轉需要這麼貴嗎?還真有人特地去當盤子玩扭蛋

不只以前的爭鮮完勝,現在爭鮮還是高檔點的丸壽司食材鮮度份量菜色都比它好太多了,傻孩子

講這麼多還真要再去的話它們家有app 可預約,別再傻傻去那按放在愚蠢位置的取號機或當人形立牌排隊罰站

你在家中廁所生黃金的時候就可輕鬆選擇你要的時間但去到現場還是要等,對了我這輩子只當過一次傻孩兒還是被騙去,沒有下次了
舊 2018-02-21, 04:05 AM #8
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
對這種連鎖餐廳,期待別太高。
這樣消費,還不如多走路,
到中山北路跟林森北路之間幾路通的日本料理餐廳吃。

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.
舊 2018-02-21, 04:39 AM #9
回應時引用此文章
netblue離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
手卷放架上比較好看。
舊 2018-02-21, 05:04 AM #10
回應時引用此文章
Little-john離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。