PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
人生是慢慢的在前進,尤其是你在看過去時就知道了!

舊 2018-02-19, 05:57 PM #11
回應時引用此文章
Little-john離線中  
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

加入日期: Jun 2015
人生如四季.
春來當奮起.
冬至修殘枝.
枝葉化春泥...

舊 2018-02-19, 06:19 PM #12
回應時引用此文章
nick6666離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
突然發覺自己也收了不少B級片, 一邊看, 一邊想, 接下來看有沒有國外的工作好了.

即是不能馬上移民去北美, 或許東南亞去生活看看, 人生四處走, 最後回來照顧父母.

都了結後, 再去北美定居, 反正現在思緒有點亂亂的, 異想天開一下.
舊 2018-02-19, 07:23 PM #13
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
人謗我 . 我笑一笑 ; 人贊我 . 我小心提防 ; 人依我 . 我讓他依 ; 人樂於與我為友 . 我會知道他的真誠 ; 人與我為敵 . 我會找機會邀他喝蜜滷

路走長了 . 人一定會累 ... 累得沒力氣爭了 . 將會看到和諧
舊 2018-02-19, 07:27 PM #14
回應時引用此文章
xx123離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
不喝酒就千萬別碰....

我也算老人 , 接近50大關了,雖然還差個2年左右.....

昨天初三 , 家裡來了一個親戚,帶著他的小孩來看我母親 , 稍聊了一下,這孩子居然17歲上下
念高中 , 就已經喜歡喝酒了 , 問他酒有什麼好喝的 , 他也說不上來 , 就只說冰冰涼涼的感覺很好

我一整個無法體會,我之前剛出社會時那幾年,公司的文化不是很好,喜歡鬧尾牙宴 , 公司主管
就來誘惑新人 , 說這杯酒很好喝 , 好入口又順喉 , 向我們一些菜鳥敬酒 , 逼得我們不得不喝
後來喝了的確如主管所說,很順喉,起初也沒什麼反應,就沒多想,主管給了一杯就乾了吧!!

喝下後的一小時,酒力才開始發作 , 有些人已經往廁所報到準備抓兔子去了...
我也不例外,但兔子太靈敏,想抓我還是抓不到...可以說算卡在中間不上不下....

這才知道抓到兔子會比較輕鬆些,沒抓到只會感覺更差.....

尾牙後,才知道那杯酒是威士忌 , 後作力很強的一種酒類 !!

那一年之後,隔年我就被裁掉了!! 談好條件我就收拾離開了... 也從那時之後,尾牙宴都沒有再接觸酒這東西了!! 平常也絕不喝....我寧願去喝果汁也不願去喝酒!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2018-02-19, 07:38 PM #15
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
愛之味脆瓜
Regular Member

愛之味脆瓜的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 嘉義縣
引用:
作者Earstorm-5
哈哈, 人生就是遺憾的累積~ 其實人對於痛苦或遺憾會比較有感覺, 也比較會留下印象.
..
恕刪,,,,,,

說真格的,我覺得沒有一段人生歷練,是不會有這麼深的感受,E大,加油,祝福你能很快再找到人生和工作的下一春。
舊 2018-02-19, 07:57 PM #16
回應時引用此文章
愛之味脆瓜離線中  
吃飽飽^^
Advance Member

加入日期: Jan 2003
一個同事對工作很執著,覺得自己要盡善盡美,連細節也不放過
但工作並不是自己能完全掌握的
他是邊幹邊做甚至數度起了離職念頭
最後奴性完全征服他
讓他成了一個矛盾的混和體
真心認為他很該看看這篇
但以他自視過高的個性想來也不屑一顧
或許再過10年他才會有這樣的體悟
舊 2018-02-19, 08:19 PM #17
回應時引用此文章
吃飽飽^^離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
感謝樓上幾位, 特別是奴性這點, 不是對人(上級)的奴性, 而是屈服於自己過度執著的性格.
但, 可能正是因為那幾年走過來, 真的, 歲月不留情, 天曉得我願意付出的代價來倒轉時間!
當然, 除去內心這渴望, 理智很清楚地告訴我時間不可回流, 只能盡自己最大的能力, 抓重點.
其實很多人的經歷都有值得深思回味的地方, 我只是有點多愁善感.
說真的很多我後來在現實中確認驗證的項目都是先從眾多網友提到的部分去察覺的.

說真的, 現在心中是有點膽怯卻又有點解脫? 不能說純粹的期待, 但比之前都平靜多了.
舊 2018-02-19, 09:20 PM #18
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者老飛俠
更慘的是,那些遺憾偏偏就是記得最清楚的事情

引用:
作者geminiprince

誰說的...

這句話才經典... XD

不後悔哪算遺憾...遺憾就是後悔的加強版,因為遺憾就是記的(這邊應該是這個"的"沒錯)清楚的後悔
後悔跟體罰都會痛,會痛才能印在腦海裡啊...
發現自己越來越痴漢了...
舊 2018-02-19, 09:20 PM #19
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
我也是最近這幾年回顧前程,開始對未來感到懷疑,之前渾渾噩噩,隨波逐流,覺得不對時已經䧟在這個圈子裡脫不了身。

這幾年一直在探索其他出路,還在思考下一步要怎麼走。

想逃脫現在的困境,會不會最後徒勞無功呢?

畢竟五十幾歲了,想換別的工作也不容易,但是如果用現有的資歷去找同等性質的工作,那麼就還是在這個醬缸裡,
沒有任何實質的改變,這樣的轉換意義不大。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2018-02-19, 09:29 PM #20
回應時引用此文章
老飛俠離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。