PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
我知道床頭不能對窗,不然會影響睡眠安穩

這對我超靈的

只要我床頭的窗簾沒有拉

當晚一定猛做惡夢驚醒

舊 2018-02-19, 10:02 AM #21
回應時引用此文章
sn245763現在在線上  
areyouhavelove
Power Member

areyouhavelove的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 新北市靠近研究院
若因隱匿廟祝所言,房中有鬼之事不告之下任屋主
應無法律責任吧XD

舊 2018-02-19, 10:09 AM #22
回應時引用此文章
areyouhavelove離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
風水是從生活經歷演變而來
不能對床,最基本的原因就是大家都提過的,半夜醒來,神智不清會被鏡中的自己嚇到
其他的各種氣運說法,都是從這衍生而來
舊 2018-02-19, 10:30 AM #23
回應時引用此文章
yider離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
風水之說目前並無科學理論基礎 , 所以不用費心去找所謂的為什麼!!

目前流傳下來的都是經驗法則 , 如果對您的生活沒有困擾 , 照做就是了....
以我來說,我就相信風水之說 , 所以去年初我就一直去淘寶買水晶(天然水晶,非人工水晶)類的礦石
回來擺放 , 尤其是針對房間的 大樑造成的穿心煞來做一個化煞的擺放 , 但之前也有掛過
麒麟踩八掛 化解 , 還去大廟裡過香爐 , 有效 , 但有效期間似乎很短 , 大約只有1個月...
過了又恢復原狀 (找不到任何工作,股市賠錢 , 賣個小東西無人聞問之類的) !!
後來就多方嘗試, 改掛水晶球(天然白水晶球 , 重要的是不貴,還負擔得起) , 真的掛上之後
慢慢就有了轉變 , 很多事情無形之間就開始轉變 , 我簡單條列一下

1. 找到想做的駐點工作 : (2017年中找到工作)
會想最駐點主要是因為它工作最單純,我不求升官之類的事 , 但我想要能夠一邊工作一邊開發自己的產品的程式(網路設備方面) , 所以我不會求薪資要有多高 , 但工作內容要求
不要一直新增不在協議裡面的工作 , 2016年(含)以前,我遇過很多很扯的公司 , 以友訊這家公司
為主要代表 , 簡直一整個羞辱本人,因此我將它列為永遠的黑名單 , 也有一家小公司,要求
我要將本人所有的技能做一個完整的交待 , 而他所提供的職缺也僅僅只是一個駐點的網路工程師工作 , 薪資還不超過4萬 !! 反正什麼阿哩不搭的扯鈴的事全都現身過....

2. 股市慢慢轉小虧,但還沒回本 : 電子股我認為沒什麼希望,反正目前我就只靠金融股的特性 , 慢慢賺回來!!

3. 無形之間的保護: 說到這點,我就真的不得不讚歎一下,神佛威力,嘆莫能窮 !!
去年也是一個代表性的年度 , 因為新工作離家近 , 所以我幾乎就以單車上下班就可以了
但也還是要騎個20多分鐘(單程) , 去年下雨的天數還蠻多的, 很奇妙 , 每每我只要出門上班 , 上天就很自然的將雨給停下 , 我因此能夠不撐傘上班 , 只要一到公司 , 沒多久,雨又開始下了...
當然, 下班也是相同 !! 但如果說,遇個一次兩次 , 我們會說那是運氣好 ,但如果說
去年超過20-30次的相同狀況 , 你還能說那是運氣嗎?? 我去年還遇到過 ,天上已經陰沉沉
看起來就是要下雨了 , 好玩的是它就是不下 , 一直到我趕回家後 , 進門後3分鐘 , 滂沱大雨就馬上下了下來 , 這狀況也有個10多次....
PS: 這點跟風水似乎沒什麼關係,我認為應該與地藏菩薩有關 , 因為我一星期會恭誦一次,並迴向!!

其實我認為,風水之說目前並無科學證據可以論斷 , 信者信,不信者恆不信!! 鬼神之說亦然
但如果擴大來講 , 我會反問科學論者一句話 , 目前的科學 ,確認就是世間的所有一切嗎??
還有沒有人類未知的科學技術?? 還是所有科學都已經完成開發 ,未來不再有任何新科學??

所以我認為,人類不要太自以為是,以目前的已知科學,來論斷未知的科學 !! 供參考....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2018-02-19, 11:06 AM #24
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
胖熊貓
Major Member

胖熊貓的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 基隆*七堵
記得以前看過有此一說, 電視正對床鋪, 男主人容易有外遇......e04, 根本騙人的, 我床頭電視對了十年, 怎麼都遇不到?
舊 2018-02-19, 11:56 AM #25
回應時引用此文章
胖熊貓離線中  
冬電極暴
Regular Member

加入日期: Nov 2005
就放鏡子照到潛意識會不得安穩~
自然也就睡不好
舊 2018-02-19, 11:58 AM #26
回應時引用此文章
冬電極暴離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
這個年代,鏡子都放在天花板比較多,增進情趣促進夫妻感情! 大吉
舊 2018-02-19, 12:01 PM #27
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
鏡子對床會看到自己流汗的樣子 好害羞!(還是好刺激呢)
舊 2018-02-19, 12:58 PM #28
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
ca334807
Junior Member

ca334807的大頭照

加入日期: Feb 2004
風水上的解釋,床不能對著鏡子或電視螢幕是因為會慢慢把元神吸(飄)走,就跟前面朋友的經驗一樣的道理,床頭不能正對窗,因為睡覺時人的元神會亂跑,最好是床頭緊靠牆壁,這樣元神"卡在(穩固)"....
舊 2018-02-19, 01:17 PM #29
回應時引用此文章
ca334807離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
宗教風水之說, 有些有根據來由, 也不能完全說不科學, 只是看對你有沒有影響.

以經歷而言, 以前我住過一個地方還蠻乾爽舒服, 總是微風徐徐.
有個長輩來看說這個是大忌穿堂煞, 門開就是我活動的沙發書桌一路到落地窗.
於是說要幫我改格局, 住一晚, 說陰風陣陣, 背心有股涼意, 手腳冰冷一定要改.
於是買了大書櫃擺在入口擋住, 幾樣傢俱對調改變我活動範圍, 加上厚重窗簾.
.. 結果我覺得很悶, 缺乏陽光, 沒多久就搬家了 =.=
後來我理解, 因為活動量夠所以我容易冒汗且手腳比較熱, "穿堂風道"反而舒服.
有陽光才乾燥, 沙發曬了比較沒味道, 看書光線充足也比較不會累.

現在住老家比較大間, 難免有些地方剛好對到馬路, 這個更猛, 聽說叫做刀啥的.
原本這情況都會做佛堂之類的, 但我整理後搬進這個房間, 因為很對我生活習慣.
拆掉落地窗原本厚重的窗簾留薄紗, 因為我早睡早起, 總是日出前就醒來體操.
無所謂陽光妨礙睡眠, 更無所謂刀煞據說馬路聲會打擾, 因為我總開著淡淡的音樂.
此外床頭樑, 感覺也不至於壓迫, 以前上下舖都睡了, 那個才壓迫而且還會臭...
清除一切障礙, 保持陽光通風, 說真的不覺得有如風水所說的問題.
說真的裝潢過多, 我還嫌房間不夠亮, 無所謂太亮的問題.

但反過來, 我雖然沒有虔誠的信仰宗教, 但漸漸喜歡上親戚小廟的環境.
鳥語草樹綠, 水放在桌上過大堂就剛好微涼, 連冰箱都不用, 一杯水, 一本書, 一下午.
所需只要幾支香, 反正到了親戚就會點好拿給我, 所以也不去記.
素菜我比較頭痛, 好險吃全素的日子不常有, 種了一堆水果可以隨時解渴.
就我所感覺, 信仰是一種補強, 原本的禮義廉恥外, 人生依然會有高低起伏, 心情好壞.
遇到不順, 拜一拜, 不論你信也好, 不信也好, 就當作有人幫你, 然後重新振作起來.

寫多了, 離題很遠.
天地有正氣, 自己要抬頭挺胸, 風水聽一聽, 實際看一看, 自己想一想.
但最重要的是要了解自己, 了解自己生活的方式, 然後去協調.
舊 2018-02-19, 01:32 PM #30
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。