PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
maximus
Advance Member

加入日期: Aug 2006
如果不相機身的曝光那就用點測光呀...
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=257&t=619430

測完再用AE-L(自動曝光鎖) 這按鈕就設在大拇指的位置一定有他的理由
https://www.fotobeginner.com/389/ae-l/

舊 2018-02-18, 09:34 PM #11
回應時引用此文章
maximus離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
你先把你當時拍照的設定丟上來看比較方便判斷
最好是拍一張液晶螢幕的畫面與機身上各旋鈕的位置

600D用P模式
跟iPhone 「完全對準同一個點對焦」拍攝

此文章於 2018-02-19 12:24 AM 被 blair 編輯.
舊 2018-02-19, 12:21 AM #12
回應時引用此文章
blair現在在線上  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
拍照先求成功才求品質
P/av/tv絕對夠用

手動是慢拍用的

既然iPhone 5s的相機都拍得起來
你的600D只會更好上n倍
不熟而已
不熟的時候全自動(或P模式)下去就是了

還有一點,你是在同樣的螢幕上比較照片的嗎?
還是只是在600D跟iPhone 各自的螢幕上看?
如果是,可能只是600D螢幕亮度比較低而已

此文章於 2018-02-19 12:40 AM 被 blair 編輯.
舊 2018-02-19, 12:35 AM #13
回應時引用此文章
blair現在在線上  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
一般情況下會建議,拿到一台相機,先隨意拍個幾張照片,
然後放上電腦,然後電腦與相機同時打開檔案。
調整相機的螢幕亮度與色彩,讓電腦螢幕與相機螢幕盡量趨近。

假如是拍小朋友,那就只能將快門速度拉高了,光圈全開應該還好,ISO選自動讓他跑。
我擁有年份最接近600D的DSLR只剩下K5。
我認為6400都還可用,600D或許讓他跑到3200應該也行。

最後,要拍小朋友那你還是先用S(快門先決)先把快門固定在1/100左右,看看還會不會糊...然後對焦選擇AF-C(連續自動對焦)看看,甚至說直接用連拍的。
多打幾張以量拼成功數。
舊 2018-02-19, 06:06 PM #14
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
zerox0208
Master Member

zerox0208的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 台中
光圈不夠
買個大光圈定焦就OK了

要CP值高一點的就是50MM F1.8這顆
(不過裝在APSC,在室內可能會不夠廣不好拍,室內建議35MM的焦段)

如果口袋深一點
可以考慮F1.4甚至F1.2的大光圈定焦

而若是已經開最大光圈
快門也已設定到極限
(以自己不手震,小朋友靜態之下,應該1/20沒問題,但小朋友一動就得拉到1/100以上,或是更高)
那麼不是增加室內的光源
就是裝外閃打跳燈
再不然就是換FF了

FF最大的優勢就是高ISO的純淨度比APSC好上許多
以現在的技術
FF的ISO值就算衝到6400也是很OK吧!
(個人D700的ISO只能接受到3200,頂多到4000)

這張是1/50 F2.8 ISO 2500

這張則是1/30 F3.2 ISO 2500
舊 2018-02-20, 05:16 PM #15
回應時引用此文章
zerox0208離線中  
bigdatasmallapp
Regular Member

加入日期: Oct 2017
有一種東西叫做說明書,那個先讀一讀,不然,有太多的書籍也都可以參考

還有,很多人連相機都拿不穩,然後就講光圈、快門、ISO講得頭頭是道
舊 2018-02-22, 12:04 PM #16
回應時引用此文章
bigdatasmallapp離線中  
paradise

加入日期: Apr 2001
前陣子因為過年比較少上網
有偷空又把相機的模式玩了一下

LongD:
我的手機其實也是四五年前的 iPhone 5s
我沒有開 HDR
不過再多了解之後我盡量不在和手機做比較了 應該多發掘 600D 的能力
我有點誤會曝光補償 後來有發現就是 P 模式的 Ev
有多利用這個模式來練習

moronNZ:
的確之前我提到的那個是 Optimizer
效果不是很大
後來有比較多練習 Ev 的調整
至於 iPhone, 的確有點太糾結跟手機的比較 所以現在盡量就是多用 600D 來拍攝練習

maximus:
這看起來真的是我蠻需要的 XDD
感謝

blair:
我都是上傳到電腦看的
真的是比較暗一些
但我覺得那是我沒有調整好的關係
後來的的確有好一些

SMiLEAhPaiN:
剛拿到就挑戰拍小朋友感覺有點越級挑戰了XDD
而且地點還是光線比較不足的晚上室內
這週末會去大安森林公園在試拍看看

zerox0208:
感謝資訊
額外的鏡頭應該要等到多摸熟了再入手了
不然現在有點一隻半解擔心買了不是自己需要的
混血小朋友真的是很好的 model (當然拍攝也是很棒)
舊 2018-02-22, 09:51 PM #17
回應時引用此文章
paradise離線中  
SMiLEAhPaiN

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者paradise
SMiLEAhPaiN:
剛拿到就挑戰拍小朋友感覺有點越級挑戰了XDD
而且地點還是光線比較不足的晚上室內
這週末會去大安森林公園在試拍看看

先祝你有個美好的體驗

我自己拍是比較習慣讓ISO自己拉高來換快門與光圈..
機身自動ISO能開多少我就用多少。

以前用6D我有時候也是讓他跑到12800去...
舊 2018-02-22, 09:56 PM #18
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
paradise

加入日期: Apr 2001
引用:
作者SMiLEAhPaiN
先祝你有個美好的體驗

我自己拍是比較習慣讓ISO自己拉高來換快門與光圈..
機身自動ISO能開多少我就用多少。

以前用6D我有時候也是讓他跑到12800去...

我目前的經驗也是有點偏向如此
因為我發現這台的 ISO 調高畫面也算是可以接受

以我這個懶人來說 ISO 調高比調整光圈快門來得容易一點
舊 2018-02-22, 10:39 PM #19
回應時引用此文章
paradise離線中  
zerox0208
Master Member

zerox0208的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 台中
引用:
作者paradise

zerox0208:
感謝資訊
額外的鏡頭應該要等到多...

也是啦!如果接下來玩出興趣
再來敗鏡頭也不遲

不過如果以光圈較小的鏡頭在室內拍攝的話
那麼就只能先想辦法增加室內的亮度了

說到我那兩個混血小外甥女
真的是很棒的model
除了正妹先決之外
更重要的是老大完全不害怕鏡頭
只要我把鏡頭對向她
她立刻就會看過來
而且還會露出燦爛的笑容
我只要快門不斷喀擦喀擦就好了
舊 2018-02-23, 10:05 PM #20
回應時引用此文章
zerox0208離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。