PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
不要以為一隻小小塑膠吸管沒什麼

在大海中有多少海裡生物因它而死!

[YOUTUBE]JkJ6m7SuAuw[/YOUTUBE]

舊 2018-02-17, 12:58 PM #1
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
企Gre
Major Member

企Gre的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北.台灣
這幕 很久以前就看過了,也默默盡量別用吸管!
只是某些場合很難避免不用到,讓政府來試試看吧!

舊 2018-02-17, 01:14 PM #2
回應時引用此文章
企Gre離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
我覺得塑膠制品的節制使用是好的,
但每年人類主動屠殺海洋生物的數字,何止是塑膠吸管的千倍萬倍!!!

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2018-02-17, 01:28 PM #3
回應時引用此文章
EAC212離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
這只是個話術的問題
你今天要大家改多年的習慣
一定要有足夠的說服力才行啊
對很多人來說,海龜又不能吃,干他屁事
這樣一定推不動的啊
換成是我的話
我就發新聞稿
說因為吸管含有微量塑化劑
接觸多了會讓GG變小,所以我們禁用
再附一篇看起來像回事的報告
有吃塑化劑的GG跟沒吃的GG差異
馬上就推起來了
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2018-02-17, 01:54 PM #4
回應時引用此文章
iorittn離線中  
BiggeSM
Regular Member

BiggeSM的大頭照

加入日期: Aug 2013
看標題就知道要貼這個影片XDDD
舊 2018-02-17, 01:59 PM #5
回應時引用此文章
BiggeSM離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
海龜這類動物無法上麻藥嗎?
看海龜被拔的好痛呀
舊 2018-02-17, 03:19 PM #6
回應時引用此文章
qwer456離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
不要以為小小鋁罐沒什麼, 在大海中有多少海裡生物吃了它而死!
不要以為小小塑膠袋沒什麼, 在大海中有多少海裡生物吃了它窒息而死!
不要以為小小利麗包沒什麼, 在大海中有多少....
不要以為.............(請自行代入)

所以所有的東西都禁一禁好了, 就不用每隔多久來個月經文

不過請不要誤會我的意思, 我不是反對禁止這類產品
但這種反向思考, 把動物不幸的一面來拿來做宣導, 我只是覺的很偽善而己
舊 2018-02-17, 03:44 PM #7
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
hba1c
Advance Member

加入日期: Mar 2008
引用:
作者巴豆布妖
不要以為小小鋁罐沒什麼, 在大海中有多少海裡生物吃了它而死!
不要以為小小塑膠袋沒什麼, 在大海中有多少海裡生物吃了它窒息而死!
不要以為小小利麗包沒什麼, 在大海中有多少....

更可怕的是人類居然認為環境汙染只會害到其他生物.
舊 2018-02-17, 04:01 PM #8
回應時引用此文章
hba1c離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
鋁罐是可以換錢的,我相信這玩意兒遺落到海洋中的機率會低很多。

有在作回收的東西可能量都會比較少一點。

當然,吸管並不在這一邊。(我曾大略查了一下,臺灣幾乎各縣市都是沒有的,好像只有極少數例外)
舊 2018-02-17, 04:51 PM #9
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
x1013 PRO
New Member

x1013 PRO的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 某處二樓
不要以為小小人類沒什麼, 在地球中有多少生物因為人類而滅絕!
是不是要限制人口?

如果限制吸管或塑膠袋的理由能成立
這個的成立不就更加有正當性

無言啊

舊 2018-02-17, 05:06 PM #10
回應時引用此文章
x1013 PRO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。