PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
俠刀蜀道行
New Member

俠刀蜀道行的大頭照

加入日期: Dec 2010
家裡負債該怎麼辦

最近家裡我弟說欠下七十幾萬,傳割腕自殺照片給他的朋友,我爸媽報案,四處去找的滿身傷,後來找到人了,是欠一百三十幾萬,我爸媽向我借錢等,已經還了一百三十幾萬,今天我弟又說欠三十幾萬,之前已經還了很多次錢了,吸毒,賭博,電子遊樂場所,地下錢莊借貸,四處向他朋友借錢,當鋪當掉車子等,向他女朋友借錢,叫他女朋友去墮胎等,網路****被抓等,由於已經很多次了,這次原本就打算見死不救,說真的拿錢四處去做捐款給慈善機構做善事我心裡還比較爽,但又凹不過我爸爸一直求我,其實我爸在我三十一歲時曾經出手打過我,我發瘋時印象中也打過我兩次

1.這次想說服家人簽切結書等,我弟欠下的一切債務跟我家人無關係,這有可能嗎?該怎麼做?

2.家裡爸媽太寵我弟,最近這十年至少花了五百萬,我爸明明知道這些錢難賺,現在我爸媽工作不知道能夠工作幾年,向我借的錢也可能要不回來

3.我跟我家人越來越沒話講,覺得太寵我弟,怎麼欠下一百多萬我弟只拋下一句去電子遊樂場所,台語"馬阿台"錢都不知道怎麼去的,我這次借錢有要求一件事情,叫我弟去驗尿,警察來了後,我弟說我就是有吸毒吸很多你們高興了吧,有次我回精神科門診,跟醫生說,覺得我弟怪怪的,,看他要不要看醫生,我弟出門診的門外面後說當很多人說他跟我不一樣,我勸他不要再加入青商會,他也不高興跟我罵了幾句,這次獅子會我家人說可能又跟青商會一樣去和人賭博,我很早就跟他說,如果沒有要結婚不要亂跟人上床,墮胎很傷女生身體,我想問如果我弟如果是賭博,報警察局請警察有效果嗎?

舊 2018-02-12, 07:22 PM #1
回應時引用此文章
俠刀蜀道行離線中  
Wake
*停權中*

Wake的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 田中央
說真的 沒救了
唯一的方法是遠離獨行

舊 2018-02-12, 07:30 PM #2
回應時引用此文章
Wake離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
從這刻起,一毛錢都不要拿出來。

不管你父母怎麼罵、你弟怎麼怨,這是無底洞,永遠填不滿…

錢留著傍身,將來還可以奉養父母,急難時也不會一毛錢都沒有…

舊 2018-02-12, 07:42 PM #3
回應時引用此文章
a9607離線中  
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

加入日期: Jun 2015
你弟弟已經沒救了...
如果是我會趕快搬家...
舊 2018-02-12, 07:45 PM #4
回應時引用此文章
nick6666離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
搬家...

無其他解!
舊 2018-02-12, 07:48 PM #5
回應時引用此文章
27681049離線中  
m45630
Major Member

加入日期: Dec 2004
那就讓他跟沐留塵一樣的下場吧.........
舊 2018-02-12, 07:48 PM #6
回應時引用此文章
m45630離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
搬家
斷絕聯絡
但每個月匯個1000進父母金融帳戶
免得哪天被告遺棄
舊 2018-02-12, 07:52 PM #7
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
bird2005
*停權中*

bird2005的大頭照

加入日期: Jul 2005
遠離你弟

一個人不學好上西天

總比全家上西天好

把錢留起來自保,被關有國家監獄養他
至少能三餐溫飽

把錢留下來自保,我兒子不學好
我馬上斷親子關係,全家要吃飯生活,不能因為是我LP生出來的
就為所欲為,全家還要吃飯生活!

舊 2018-02-12, 07:55 PM #8
回應時引用此文章
bird2005離線中  
俠刀蜀道行
New Member

俠刀蜀道行的大頭照

引用:
作者Wake
說真的 沒救了
唯一的方法是遠離獨行

不知道怎麼解決問題,才會上來問問大家,但沒問過我爸媽要貼上網路問,算是偷偷私底下問,家裡的事情也不太敢讓人知道
舊 2018-02-12, 07:57 PM #9
回應時引用此文章
俠刀蜀道行離線中  
俠刀蜀道行
New Member

俠刀蜀道行的大頭照

引用:
作者a9607
從這刻起,一毛錢都不要拿出來。

不管你父母怎麼罵、你弟怎麼怨,這是無底洞,永遠填不滿…

錢留著傍身,將來還可以奉養父母,急難時也不會一毛錢都沒有…。

我也是有過這個盤算,我這次拿七十萬借給我爸已經仁至義盡了,這是第三次借錢給我弟,每次都好幾十萬

剛剛放鄭智化的 別哭我最愛的人歌來聽

最近正在打算要去問器官捐贈,有想過要器官捐贈,只是上次去醫院拿了放棄急救同意書,爸媽一直叫我不要簽,器官捐贈他們也應該不會同意
舊 2018-02-12, 08:00 PM #10
回應時引用此文章
俠刀蜀道行離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。