PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
台灣為什麼沒有商家全面發票制度?

台灣大部分商店不開發票,報稅報得比22k還少,這種狀況真的很畸形
所以蠻好奇的為什麼至今台灣大部分商家還是不用開發票?

舊 2018-01-17, 12:54 PM #1
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
剛蛋
Basic Member

剛蛋的大頭照

引用:
作者聖粉BANG!!
台灣大部分商店不開發票,報稅報得比22k還少,這種狀況真的很畸形
所以蠻好奇的為什麼至今台灣大部分商家還是不用開發票?

為什麼不開...我也不知道

不過像一些生意好到爆炸 排隊排超長的...小吃店

要他們開發票 呵呵

先漲價給你看

甚麼 你說拒吃

孩子 別傻了...一樣生意好到爆炸

就別提還有一些貼著...本店免開統一發票的

舊 2018-01-17, 01:40 PM #2
回應時引用此文章
剛蛋離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

引用:
作者剛蛋
為什麼不開...我也不知道

不過像一些生意好到爆炸 排隊排超長的...小吃店

要他們開發票 呵呵

先漲價給你看

甚麼 你說拒吃

孩子 別傻了...一樣生意好到爆炸

就別提還有一些貼著...本店免開統一發票的

我小時候看我爸的店也貼免開,後來長大才知道,我爸年薪是我的四倍,繳稅比我待在外面公司還低,後來才知道原來在台灣這是非常非常普遍的現像
舊 2018-01-17, 01:42 PM #3
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
1.因為營業稅是屬國稅,地方稅務機關每年只要有幾個案件交差了事就好
2.因為檢舉要由檢舉人舉証,例如,要舉檢一個小吃店一個月有超過20萬營業額,就要証明這件事
3.檢舉獎金非常的低,如果未課罰僅輔導,那就一毛錢也沒有
4.只要不是具名檢舉,國稅局一律不接受
舊 2018-01-17, 02:00 PM #4
回應時引用此文章
跳海人離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
引用:
作者跳海人
1.因為營業稅是屬國稅,地方稅務機關每年只要有幾個案件交差了事就好
2.因為檢舉要由檢舉人舉証,例如,要舉檢一個小吃店一個月有超過20萬營業額,就要証明這件事

官員表示人力不足 不敷成本。
當然要挑好下手的。
舊 2018-01-17, 02:24 PM #5
回應時引用此文章
pompom離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

引用:
作者跳海人

感謝分享!

我覺得台灣這樣不開發票也有一個問題,就是台灣可以使用悠遊卡與刷卡的地方也會非常少
像中日韓用行動支付或刷卡付款的區域就遠比台灣普及太多,台灣商家很多連發票都沒有,更不可能為了客人方便刷卡與支付去淌這塊,想到就悲哀啊...
舊 2018-01-17, 05:42 PM #6
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
十三樓
Basic Member

加入日期: Feb 2008
引用:
作者聖粉BANG!!
感謝分享!

我覺得台灣這樣不開發票也有一個問題,就是台灣可以使用悠遊卡與刷卡的地方也會非常少
像中日韓用行動支付或刷卡付款的區域就遠比台灣普及太多,台灣商家很多連發票都沒有,更不可能為了客人方便刷卡與支付去淌這塊,想到就悲哀啊...

政府會用力推行動支付有一個很大的原因就是要查稅呀…
然後台灣的銀行吃相又很難看,什麼都要手續費!都沒有人敢公佈光是台灣一天銀行提款機轉帳或跨行的手續費有多少?到時候刷卡或是行動支付的手續費還不是一樣轉嫁到消費者身上?政府國庫空虛想收錢、銀行想抽一手…現在就是看政府和銀行的角力了。

後來想想也不用什麼角力…反正最後都是全民負擔就是了。

此文章於 2018-01-17 08:01 PM 被 十三樓 編輯.
舊 2018-01-17, 08:00 PM #7
回應時引用此文章
十三樓離線中  
Parten
*停權中*

這串是怎麼了,灰色人士大集合

我覺得台灣稅捐單位很努力了,不爽小吃店賺太多的人,給他們用力檢舉就是了,我覺得開發票的小吃店越來越多,應該是有人開樓來罵政府搶錢才對~~~這裡的人是怎麼回事,連新聞都沒在看的喔

又漏開?忘開發票?嘉市郭家粿仔湯再被停業7天2018-01-17
嘉義噴水雞肉飯又漏開發票 明起停業14天 2017/11/23
舊 2018-01-18, 09:21 AM #8
回應時引用此文章
Parten離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者Parten
這串是怎麼了,灰色人士大集合

我覺得台灣稅捐單位很努力了,不爽小吃店賺太多的人,給他們用力檢舉就是了,我覺得開發票的小吃店越來越多,應該是有人開樓來罵政府搶錢才對~~~這裡的人是怎麼回事,連新聞都沒在看的喔

又漏開?忘開發票?嘉市郭家粿仔湯再被停業7天2018-01-17 (http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2314624)
嘉義噴水雞肉飯又漏開發票 明起停業14天 2017/11/23 (https://tw.appledaily.com/new/realt...171123/1246375/)

這個明著是同業檢舉的,而且又是指標性的商家

地方稅務機關才會去做業績
舊 2018-01-18, 09:53 AM #9
回應時引用此文章
跳海人離線中  
Parten
*停權中*

引用:
作者跳海人
這個明著是同業檢舉的,而且又是指標性的商家

地方稅務機關才會去做業績
這樣有什麼不好?反正就是逼生意好的商家開發票。你看哪家賺錢不開發票不爽也可以去檢舉啊,檢舉不成再來罵也不遲。搞不好稅務人員還會感謝你,幫他們賺獎金

上回還有家很有名的阜杭豆漿也是,你要罵人前都沒先看新聞喔
國內首家 阜杭豆漿明起開立發票 2011-11-15 18:00

此文章於 2018-01-18 10:03 AM 被 Parten 編輯.
舊 2018-01-18, 09:59 AM #10
回應時引用此文章
Parten離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。