PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
2018年底終止3G 行動網路

遠傳易付卡收到訊息

2017年底終止3G行動業務

看樣子不支援4G的手機很快就變磚了

雙卡雙待也只剩一卡

買二手手機要注意

舊 2018-01-15, 09:48 PM #1
回應時引用此文章
blueck離線中  
操級廢員

加入日期: Jul 2009
您的住址: 操到死的勞改營

舊 2018-01-15, 10:05 PM #2
回應時引用此文章
操級廢員離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者blueck
遠傳易付卡收到訊息

2017年底終止3G行動業務

看樣子不支援4G的手機很快就變磚了

雙卡雙待也只剩一卡

買二手手機要注意

我猜再過 5 年可能 3G 手機都還可以用吧。大家都沒力發展 4G 通話了。我的 nokia 3G 手機也準備換個電池再戰 5 年。

此文章於 2018-01-15 10:24 PM 被 tbsky 編輯.
舊 2018-01-15, 10:23 PM #3
回應時引用此文章
tbsky離線中  
025a

加入日期: Jun 2002
設備好像還沒全面到位...

比照2G停用短時間應該不大可能~

換個合約換張SIM卡能跟基地台驗證暫時還是使用3G服務,等到設備OK了直接切換過去~
大概就是你不換無法跟基地台驗證就沒服務....

感覺手機好像越來越短命了....
舊 2018-01-15, 10:50 PM #4
回應時引用此文章
025a離線中  
老當
Basic Member

加入日期: Jan 2016
我辨公室有WIFI 公車上有WIFI
只有等車時才會開3G用一下,200M流量50元可以用很久

如果3G易付卡沒有了,真不知道要換成什麼?
舊 2018-01-15, 10:53 PM #5
回應時引用此文章
老當離線中  
anderson1127
Golden Member

靠北邊走....

2G時代沒賺到電信公司的優惠, 3G我肯定要賺它一次....

有種就在今年終結3G訊號,我一定要當一次釘子戶!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2018-01-15, 11:05 PM #6
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
台灣3G年底終止服務 643萬用戶必須移轉到4G
https://www.sogi.com.tw/articles/3g_4g_lte/6250351

3G 語音服務短期內仍會存在,只是業者不再提供 3G 上網,因此現行的 4G + 3G 雙卡手機
不會受影響;不過,建議消費者配合換約,未來選擇手機,在購機時可優先考慮有 4G 與
VoLTE 功能的產品。

只是不能3G上網而已
打電話還是要靠3G
3G語音到明年應該都還有
照樣能雙卡雙待

4G的VoLTE
各家業者要另外收費才會開通
要另外賣錢的
舊 2018-01-15, 11:18 PM #7
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Lavion
Basic Member

Lavion的大頭照

加入日期: Mar 2010
引用:
作者anderson1127
靠北邊走....

2G時代沒賺到電信公司的優惠, 3G我肯定要賺它一次....

有種就在今年終結3G訊號,我一定要當一次釘子戶!!

+1, 我的mCool 3G何去何從....難道直接升4G?
舊 2018-01-15, 11:25 PM #8
回應時引用此文章
Lavion離線中  
enduser
New Member

加入日期: Oct 2017
中華電信打來問要不要升4G,說現在換每月送50元通話費(完全沒吸引力!!)
她說年底3G就不能用了,要我趕快換4G,不然到時候很麻煩
追問有多麻煩?回說:需要臨櫃雙證件(還真麻煩...)
結果我說不想換,因為我的手機不支援4G,而且根本沒上網需求
她馬上改口:只是打電話的話應該還可以繼續用,到時候如果想要上網再換好了
舊 2018-01-15, 11:36 PM #9
回應時引用此文章
enduser離線中  
twu2
Power Member

您的住址: Taipei
引用:
作者Lavion
+1, 我的mCool 3G何去何從....難道直接升4G?

我家兩個 mcool 門號都跳到台星188了. 費用少一半, 速度又比 mcool 快.

Tommy 碎碎念...
舊 2018-01-16, 09:35 AM #10
回應時引用此文章
twu2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。