PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者nick6666
不要喝 自萊水...水很差...
也不要過濾自萊水來喝..

想辦法 買山泉水 煮沸 後再喝...
地下水再逆滲透也可以...

自萊水的水源是排水溝,再淨化處理的..
那種水只能洗東西...

這是那來的謬論。

舊 2018-01-03, 04:14 PM #21
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
Earlson1
Major Member

加入日期: Apr 2017
我家也有接山泉水

硬度高 所以我都喝家樂福的水

https://online.carrefour.com.tw/1004006300124

舊 2018-01-03, 05:11 PM #22
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
用個大開水壺煮一大壺放著
這樣也是好幾天煮一次
舊 2018-01-03, 05:18 PM #23
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者dragoncat
用個大開水壺煮一大壺放著
這樣也是好幾天煮一次

就算是煮過的水也是有保鮮期的

一般來說不宜放好幾天還喝,尤其是夏天

除非你能像礦泉水一樣有真空包裝

不過這是從比較龜毛的角度來看
舊 2018-01-03, 05:28 PM #24
回應時引用此文章
goodpig離線中  
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
作者Axel_K
最重要的是這一支
Dow Filmtec TW30-1812-100 Reverse Osmosis Membrane
https://www.amazon.com/Dow-Filmtec-...c+tw30-1812-100

標準常用的1812 尺寸濾膜,出水量100GPD (後面那個100代表的意思)
如果出水量少於50GPD 通常要用加壓馬達來增加效率。

至於其它濾芯,它第一支是pp,第二支是塊狀活性碳。
第三RO,第四又是一支塊狀活性碳,後濾口感。
其實你都可以替換成比較常見的10吋大濾芯。
速度不快,我家裡水壓大概30分鐘一加侖,通常人在廚房做飯時順便濾
或者定個鬧鐘提醒。

有回忘記跑了一小時多,廚房鬧個小水災
大概多一兩加侖在地上這樣

用RO的話塊狀活性碳比較適合,顆粒活性碳容易有粉末,會縮短RO壽命。
耗材一年大概就兩三支濾心(一個...

請問有沒有網拍有你說的這組RO組合
給我參考謝謝

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2018-01-04 08:30 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2018-01-04, 08:29 PM #25
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
這是我當初買的RO
https://www.amazon.com/gp/product/B...d_al_bw_c_x_1_w

加個外殼價格又上升。
https://www.amazon.com/gp/product/B...d_al_bw_c_x_2_w

如果現在,我可能自己組,或買相對價格便宜的組合,直接從美國AMAZON買那支濾膜
直接換掉便宜的中國製濾膜。

其實不難,就這樣子而以 (如圖示)
上傳的圖像
文件類型: jpg water.jpg (202.8 KB, 7次瀏覽)
舊 2018-01-05, 12:56 AM #26
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
廣 告。
[YOUTUBE]qT0mpVcH3ZU[/YOUTUBE]
舊 2018-01-05, 08:41 AM #27
回應時引用此文章
cjan離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
我現在用RO跟濾水壺,水源是自來水,有點想換單支特規的濾心,因為簡單方便,不用手忙
腳亂,弄到地板潮濕,濾水器在櫥櫃裡面,非常不好換濾心。
舊 2018-01-05, 12:16 PM #28
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
作者Axel_K
這是我當初買的RO
https://www.amazon.com/gp/product/B...d_al_bw_c_x_1_w

加個外殼價格又上升。
https://www.amazon.com/gp/product/B...d_al_bw_c_x_2_w

如果現在,我可能自己組,或買相對價格便宜的組合,直接從美國AMAZON買那支濾膜
直接換掉便宜的中國製濾膜。

其實不難,就這樣子而以 (如圖示)

我參考一下謝謝

此文章於 2018-01-05 03:08 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2018-01-05, 03:06 PM #29
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

剛才逛到沒屋頂這家賣淨水組合的
來研究一下

此文章於 2018-01-08 08:10 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2018-01-08, 08:08 PM #30
回應時引用此文章
莫名一言離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。