PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**野蠻遊戲: 瘋狂叢林~~一場叢林追逐遊戲…**

野蠻遊戲: 瘋狂叢林 (2017 Jumanji: Welcome to the Jungle )
觀影時間: 2017.12.27 虎尾白宮至尊廳

原本在戲院看完預告後 ,有點興趣缺缺??
但看到本片在IMDB7.2 爛番茄77%的評價後,
好像還不錯 ,就跑來看”野蠻遊戲2”啦~~

(本周新上檔的”歌喉讚3” 我想等藍光,
桂綸美小姐的新作”猜猜我是誰”, 星期五我會去看)

This is a video game, which means we have special skills.

簡評:

1995年的野蠻遊戲,我記得過年期間在台北的戲院看的,
後來有歷經 錄影帶 DVD 藍光的版本我都有看過,我個人相當喜歡~
本片是從1996 年的時代開始,電影拍的比較有懷舊感,
集合 經典電影,野蠻遊戲,法櫃奇兵,侏儸紀公園,神鬼傳奇等電影的特性,
用現代的電影數位科技,除了向經典名片致意外,經過重新組合,設計新的遊戲,
娛樂性的效果還不錯,電影蠻緊湊,蠻舒壓的~
至於劇本及導演手法,就比較偏中規中矩,但整體表現還可以,
我原本比較期待第一集中的"緊張刺激"及"幽默感"在這集新片的力道,
就覺得沒有太強烈~

演員表現:

巨石強森一直是我心目中肌肉型動作派演員,演技比較有層次的,
這部電影的亮點,當然就是他,非常有魅力~
其他演員的表現就沒有太突出的表現,
像這集我原本蠻期待的喜劇演員,傑克布萊克,
他的喜感並沒有激起我太大的共鳴~演員打的很精彩,
但無論怎麼打,女演員臉上的妝,還有演員身上的衣服,
竟然沒有一絲的塵垢?

技術層面:

電影配樂想當不錯,蠻搭電影的場景,
配樂中的弦樂及小喇叭等樂器的聲音,有相當多的表現~
電影本身的預算大約9000萬美金左右,感覺在特效方面錢有花在刀口上,
很有電玩風格,特效部份處理的還算精緻,不會看起來很假~
電影的畫面有刻意贏造老電影的一些味道,明亮不失自然柔和,
電影中有超級多的暗景,畫面的處理相當清楚,不會看起來很吃力~
音效的部份,很有電玩虛擬實境的感受,尤其動作場景的部份,
環境音效的表現,相當有臨場震撼感, 頭部後方的後環繞音場,
有很多突然轟出來的聲音效果,音效設計整體上,相當的花俏~

結論:

電影整體上,比起看完有點無奈的預告片好很多,
電影很適合年輕學生族群,也屬於闔家同樂的新年電影,
找間大銀幕影音效果好的戲院,享受一下,電玩世界裡,
天馬行空,叢林中的瘋狂追逐遊戲~

評分: (以商業娛樂電影的標準)

電影劇情: 71 分
電影娛樂度: 92分
電影後座力: 55 分
巨石強森: 90 分
導演手法: 65 分
視覺特效: 91分
緊張刺激: 65 分
打鬥設計: 80 分
笑點的梗: 50 分
懷舊風: 80 分
速度與節奏的掌控:90分
演員組合: 80 分
電影配樂: 90 分
經典重啟: 55 分
BD珍藏: 影音測試片
畫質: 90分
音效: 94 分

上傳的圖像
文件類型: jpg 0.jpg (95.2 KB, 6次瀏覽)
舊 2017-12-27, 04:56 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
猜錯了,以為會去看 與神同行。

舊 2017-12-27, 05:21 PM #2
回應時引用此文章
cjan離線中  
嘉義人

引用:
作者cjan
猜錯了,以為會去看 與神同行。

我上星期五就看過了!!

https://www.pcdvd.com.tw//showthread.php?t=1139448

網路一片好評中~~

TKS!!
舊 2017-12-27, 05:45 PM #3
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
作者嘉義人
我上星期五就看過了!!

抱歉,阿北眼花耳背錯過那一串。
舊 2017-12-27, 06:33 PM #4
回應時引用此文章
cjan離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
巨石強森主演的電影完全不會想進戲院看
舊 2017-12-27, 06:43 PM #5
回應時引用此文章
cys070離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
劇本還不錯,但是演員挑的不是很好....
舊 2017-12-27, 09:57 PM #6
回應時引用此文章
tacowave離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者嘉義人
野蠻遊戲: 瘋狂叢林 (2017 Jumanji: Welcome to the Jungle )
觀影時間: 2017.12.27 虎尾白宮至尊廳

原本在戲院看完預告後 ,有點興趣缺缺??
但看到本片在IMDB7.2 爛番茄77%的評價後,
好像還不錯 ,就跑來看”野蠻遊戲2”啦~~
...

這部早前已經看了
目標觀眾應該是青少年人
因為裡面也有不少遊戲的點子
算是拍的中規中矩, 爆笑點也有不少, 個人比較喜歡凱倫吉蘭扮性感美女去誘惑倉庫看守員那段
結局通關的關鍵也是利用了遊戲的某些設定
而且遊戲完結後回到現實的情況也是沿用上集的設定
我比較歡喜和貼近現實的是沒有刻意安排其中一對一見鍾情非卿不娶的情節
另外是電影開始時也交待了在預告中大家奇怪上集的棋子遊戲怎會變成了家用遊戲機的問題
舊 2017-12-27, 09:59 PM #7
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
嘉義人

[QUOTE=誰不重要]這部早前已經看了
個人比較喜歡凱倫吉蘭扮性感美女去誘惑倉庫看守員那段

哈哈哈,
我看到這一段時, 我有特別注意到"凱倫吉蘭",
臉上的妝怎麼還是這麼美,
明明前面都是上山下海 還有連滾帶爬的戲~~

基本上只要知道第一集在演什麼,
新的版本就能很快入戲啦 ,
電影賣的就是 懷舊感 加設計 新時代的遊戲,
收尾還不錯 ,蠻跳脫舊槽的!!

謝謝啦!!
舊 2017-12-27, 10:32 PM #8
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
bigdatasmallapp
Regular Member

加入日期: Oct 2017
每次看到巨石強森就是出戲
舊 2017-12-28, 09:02 AM #9
回應時引用此文章
bigdatasmallapp離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
我覺得主角不算演技派,看到爛番茄評價那麼高有點意外,不過樓主劇情評價也不高

電視上常看到第一集,故事還蠻吸引人的。有部很雷同的電影,竟然是慕光女年輕時演的.
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%8...%B9%BB%E7%B4%80

原來是同一人寫的小說,我現在才知道
舊 2017-12-28, 11:51 AM #10
回應時引用此文章
Parten離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。