PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
JASON_LIN88
Major Member

加入日期: Sep 2002
我是建議誠實....忠實的反應自己的一切,也就是正面突破!

樓上有大大提到先蒐集對方的資訊投其所好,這總不是辦法,畢竟如果跟自己個性相違背,
這種抱佛腳的惡補總會枯竭,不如將自己感興趣的事物跟女方分享,如果不合也可以提早知道,
萬一對方也有興趣,那不就可以一起宅一起XXOO∼

35歲要找伴跟20歲的小夥子一樣,都要看緣分∼如果都不能紓舒服服的展現自己,
久而久之總要露餡,相處起來也不長久,20歲還有大把時間能翻騰,
35歲時大多不想勉強自己,既然這樣不妨照直說,也省得浪費雙方的時間!
男女交往就是因為太過隱惡揚善,受騙的感覺才會這麼夭壽= =,
不是每個有伴的人都能口若懸河,但想靠惡補或教戰守則來求姻緣....只能說太累了。

小弟我21歲在當兵時跟內人正式成為男女朋友,經過一年不到退伍前結婚到現在20來年,
要說錢/人材/社會經驗一樣都沒有,就是靠著真心誠意跟內人相處,吵吵鬧鬧也把孩子都養大了。
殊不知金庸小說裡面的主角,每個都憨直善良的可以(韋小寶這種的除外),
但因為善良耿直而導致奇遇練成絕世武功,反觀用盡心機往往都沒好下場,就是這樣....

好好地良善地展現出自己的喜好興趣人生觀等等....然後跟女生好好地聊一聊,
是自己的姻緣就會水到渠成,不是自己的也可以不浪費彼此的時間,健康明快!

舊 2017-12-27, 12:20 PM #21
回應時引用此文章
JASON_LIN88離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者JASON_LIN88
我是建議誠實....忠實的反應自己的一切,也就是正面突破!

所以表現出原本的自己就可以了,不用刻意去做功課?

像我如果出遊喜歡想到哪邊就去哪邊,這個點逛完了再慢慢想下一個景點
有些人是一整天的行程都事先排好了,但我覺得這樣好累

我自己話題也極度匱乏,加上不會聊天
除了工作就是在家,頂多看看書 看看電視電影
不知道是不是年紀的關係,即便跟朋友看完電影,也不太會刻意討論電影內容
因為都是假的啊,虛構出來的(除非真人真事改編)

我跟同性朋友都聊不太起來了,更不用說異性了,這也是我頭痛的地方

舊 2017-12-27, 01:28 PM #22
回應時引用此文章
qwer456離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
應該是說相處時不必刻意迎合對方,因為長時間那麼做其實只是累了自己,總有一天也會現出真面目,不如一開始就以原本的自己面對對方...

至於出遊,當然還是要下功夫做些功課,如果覺得困難,不如跟對方一同討論看要去哪比較好...

兩人有共識,出遊也比較不會無聊尷尬,而且一起討論也能增進感情...
舊 2017-12-27, 01:44 PM #23
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
leaderag
Amateur Member

加入日期: Oct 2008
套句女性朋友的話
如果女生對男生有興趣絕對會很主動
就是"人不對"而已
舊 2017-12-27, 02:01 PM #24
回應時引用此文章
leaderag離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者qwer456
所以表現出原本的自己就可以了,不用刻意去做功課?

像我如果出遊喜歡想到哪邊就去哪邊,這個點逛完了再慢慢想下一個景點
有些人是一整天的行程都事先排好了,但我覺得這樣好累

我自己話題也極度匱乏,加上不會聊天
除了工作就是在家,頂多看看書 看看電視電影
不知道是不是年紀的關係,即便跟朋友看完電影,也不太會刻意討論電影內容
因為都是假的啊,虛構出來的(除非真人真事改編)

我跟同性朋友都聊不太起來了,更不用說異性了,這也是我頭痛的地方

樓主你陷入誤區了,JASON大建議你要坦然做自己,不是叫你擺爛。

你應該要規畫出門的行程沒錯,但不是為了 "約會" 而去排行程 。

而是 "為了一趟充實的出門行程"而做規畫,你一個人出門也是要規畫,不然出門很容易浪費時間折騰交通,又吃不好,不是嗎?

和一個人出門一樣,差別只是你這次出門多了一個女性伙伴,所以你在規畫過程就要考慮性別,不適合女性的點就不宜納入行程,用這樣的角度思考,你才不會勉強,又會很累。

規畫過程你也可以問問女生想吃什麼,因為女生普遍挑食,如果是她們不愛的餐廳,到時候吃飯一副臭臉,看了也倒胃口。
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2017-12-27, 02:16 PM #25
回應時引用此文章
NEAL離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
不是叫你投其所好..抱佛腳
是找出共同興趣,找話題
總要聊得起來才能談下去
你也才能更進一步判斷適不適合

今天是你要追對方..
連對方的背景興趣都完全不了解
也不想營造可以談下去的局面
基本上...

1.其實你也沒什麼興趣,覺得人還OK,但沒有很喜歡
不然你一定會想盡辦法去追

2.對方心態跟你一樣...反正沒對像,先認識看看

要不要再下一步,就看你態度
如果你真的有興趣,你不主動..對方就會退了
舊 2017-12-27, 02:24 PM #26
回應時引用此文章
chk離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
或許樓主跟我有一點類似? 我基本上除了工作賺錢跟學習練習以外, 凡事都興趣缺缺.

特別是對人, 除了PCDVD會固定逛一下, 現實生活很懶得去交友, 作息非常的固定.
其實很好說也算好約, 我不太會抗拒, 但也非常不積極, 就只是"缺乏強烈興趣"而已.
這裡有幾位網友可能都曉得

PS. 我對於兩性的看法是一樣的, 不是說女生就特別積極.. (但確定不是同性戀)
舊 2017-12-27, 02:54 PM #27
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
JASON_LIN88
Major Member

加入日期: Sep 2002
我又回一樓看了一下樓主的文,想了一下幾個問題請教一下....

如果沒有這位女性朋友的因素,樓主會主動想出門嗎?
還是本來就喜歡待在家中,也打算在該日待在家中,但因為要"約會"所以只好安排出門?
女生那邊可以探看看,看是喜歡去哪邊?戶外或逛街?或是咖啡廳也可以坐坐聊聊?
(這是尊重甚至跟對方一同規劃出遊,不用擔心對方覺得自己沒主見,平常心就好)

樓上幾位朋友幫忙解釋都很正確,簡單來說還是自己放輕鬆,不要太多內心OS,自然大方就好。
如果提不起勁,可能自己真的不需要伴(有人可以自己過得很好),下次不要特別去邀約,
這樣也不會耽誤到對方∼既然約了,對方也答應了,沒有特別原因就安排一下出門走走,
也當作給彼此一個機會,嘗試相處看看,也不用一直擔心話題口才那些,或許對方也討厭喋喋不休的人∼

不過我私人說一下,這段曖昧期很有趣,也是戀愛路上最好玩的一段路,如果你沒有這種感覺....
可能您不需另個伴侶或是不夠喜歡這個女生,跟個人能力無關,這樣最簡單,降下來當個普通朋友,
或是點頭之交,也好雙方不要浪費時間,反之如果有興趣,也想衝一波,大家也能有別的建議。
舊 2017-12-27, 03:01 PM #28
回應時引用此文章
JASON_LIN88離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者JASON_LIN88
我又回一樓看了一下樓主的文,想了一下幾個問題請教一下....

如果沒有這位女性朋友的因素,樓主會主動想出門嗎?
還是本來就喜歡待在家中,也打算在該日待在家中,但因為要"約會"所以只好安排出門?
女生那邊可以探看看,看是喜歡去哪邊?戶外或逛街?或是咖啡廳也可以坐坐聊聊?
(這是尊重甚至跟對方一同規劃出遊,不用擔心對方覺得自己沒主見,平常心就好)

樓上幾位朋友幫忙解釋都很正確,簡單來說還是自己放輕鬆,不要太多內心OS,自然大方就好。
如果提不起勁,可能自己真的不需要伴(有人可以自己過得很好),下次不要特別去邀約,
這樣也不會耽誤到對方∼既然約了,對方也答應了,沒有特別原因就安排一下出門走走,
也當作給彼此一個機會,嘗試相處看看,也不用一直擔心話題口才那些,或許對方也討厭喋喋不休的人∼

不過我私人說一下,這段曖昧期很有趣,也是戀愛路上最好玩的...

我算是比較喜歡待在家中吧,屬於自己一個人也很OK的類型
但對於男女交往也不排斥拉,尤其家人還蠻擔心的,畢竟單身許久,也介於適婚年齡
加上既然是人家介紹,而我也不排斥,會努力看看

不過對方的態度就我的感覺,也是可有可無的樣子
LINE都是我主動敲,他沒敲過我
訊息都過一段時間才會回復
基本上連LINE都聊不起來了,見面恐怕更沒話吧

我會找一天約對方出來聊聊,就怕互動冷到極點

我跟Earstorm-5兄蠻像的,對人際關係不太熱中

此文章於 2017-12-27 03:16 PM 被 qwer456 編輯.
舊 2017-12-27, 03:14 PM #29
回應時引用此文章
qwer456離線中  
lee8766
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: Empire
引用:
作者qwer456
不過對方的態度就我的感覺,也是可有可無的樣子
LINE都是我主動敲,他沒敲過我
訊息都過一段時間才會回復

這種情況...99%就是要換手了..
舊 2017-12-27, 03:30 PM #30
回應時引用此文章
lee8766離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。