PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者星爵
雲林歐
周邊居民有拿補助
之前要國小要遷校一堆家長出來反對
汙染歸汙染,還是很多人靠六輕討生活
從張家還是很有影響力來看
也不能說六輕很失敗,畢竟也是一個產業

不過宜蘭人真的該感謝陳定南
不然哪有現在的好山好水,假日好去處
平均薪資也才少雲林四千...
https://tw.appledaily.com/new/realt...170508/1113992/
所以雲林人該大大感謝台塑六輕的污染讓他們吸好吸滿,所以因此多賺了四千元嗎⋯⋯

舊 2017-12-17, 12:12 AM #41
回應時引用此文章
Parten離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
建議這位苦主推廣用愛發電

舊 2017-12-17, 12:15 AM #42
回應時引用此文章
like離線中  
Parten
*停權中*

引用:
作者老老濕
說真的每個縣市要用的油.水.電要自己生出來才是對的

在那邊喊不要污染,不然要用愛發電嗎?

麥寮那個真的很誇張
外銷大賺油錢,污染比人多一倍
煤礦還燒到不夠用
雲林縣真的是很慘
六輕在雲林 造成的問題,也是有目共睹,不僅工安問題頻傳,污染環境與影響附近居民的健康問題也層出不窮,最重要地,台塑當年的承諾幾乎都跳票。

台塑德州廠獲得美國三冠王
(一)德州有史以來最高的水污染罰款
(二)美國聯邦有史以來最高的空氣污染罰款
(三)德州環保團體封為「世界級 的環境惡徒」

還好當年宜蘭沒建煉油廠
陳定南與王永慶的六輕石化大戰
宜蘭人應該感念它才對
所以政府應該一直提高對六輕的污染排放要求,讓他們多負擔一些社會責任,別滿腦子只想著賺錢,以鄰為壑
舊 2017-12-17, 12:24 AM #43
回應時引用此文章
Parten離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Parten
所以雲林人該大大感謝台塑六輕的污染讓他們吸好吸滿,所以因此多賺了四千元嗎⋯⋯

看人吧
一個月四千,家裡空氣清淨機可以開好開滿
很多工作接觸的東西都對身體有一些危害
像機車行的師傅

倒是幼童可能麻煩一點
教室擺空氣清淨機?
舊 2017-12-17, 01:23 AM #44
回應時引用此文章
星爵離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
開醫院 滿腦子只想著賺錢 錯了嘛

門虫男 滿腦子只想著賺錢 錯了嘛
舊 2017-12-17, 02:27 AM #45
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者like
建議這位苦主推廣用愛發電

應該是把基隆當作天龍了~
舊 2017-12-17, 07:33 AM #46
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Micromega
*停權中*

加入日期: Dec 2010
引用:
作者Earstorm-5
應該是把基隆當作天龍了~

那你覺得今天中南部要上街頭抗議空汙的人是什麼?

今天就是因為北部少了原本的發電能量,才拉中南部的燃煤電廠來補足缺口,造成這兩年來明顯空氣汙染變嚴重,居民爭取自己的健康權益,本就無可厚非。

我也沒有說基隆市不能設電廠,還有深澳電廠可以考慮重啟,但是協和電廠的位置真的離市區非常非常近,天龍人能接受在松山火車站的位置設燃煤電廠嗎? 松山車站可是距離台北車站6.5公里喔! 而協和發電廠只距離基隆市區2、3公里而已,而更近的中山區人也住更多,另一邊的和平島也很近。

本來應該在2017年除役的協和發電廠,已經被迫延後除役了,也是因為目前政府的能源政策的關係。讓這用了超過40年的超老舊設備繼續運轉,在地人為何不能發出不平之鳴? 而且以前沒有WHO的醫學報告確認,現在PM2.5已經確認的一級致癌物了,而協和發電廠是全台第五大PM2.5固定污染來源,一個真的住在基隆40年,以後家人也會繼續在這邊居住的市民,以前不知道PM2.5的危害,傻傻地呼吸,現在回想起當年黃色小鴨沒幾天就變髒小鴨,想起來不禁令人不寒而慄...
上傳的圖像
文件類型: png 繪圖.png (719.2 KB, 0次瀏覽)

此文章於 2017-12-17 11:09 AM 被 Micromega 編輯.
舊 2017-12-17, 11:03 AM #47
回應時引用此文章
Micromega離線中  
bigdatasmallapp
Regular Member

這年頭很多人都不認為 PM2.5 有多嚴重啦,樓主這樣被砲不意外

有的會說,不然你用愛發電啊

有的還說,這些大廠關了台灣經濟要吃土嗎

這堆理由就是把這些問題視而不見,當作沒看到

更可憐的還說這沒辦法啦,只能接受 ----> 這種人我最唾棄

對我來說是很好笑啦

每個人都有權利拒絕電廠、大工廠開你家隔壁

況且不見得每個人都反對,但是難道同意開在自家隔壁的人,就沒資格要電廠、大工廠想盡辦法把汙染減到最低嗎

有些人更好笑,都喜歡拿先進國家也有大工廠大電廠來說

問題是那些先進國家把這些產業看得多緊?你以為別人就沒有看過先進國家大工廠大電廠旁邊的空氣和自然環境有多好嗎?

如果政府也可以把這些產業看緊,誰不歡迎?

問題就是沒有啊!!難道你不覺得,有人因此上街頭抗議要求政府改善

甚至更激烈的認為這些產業不可以開在他家隔壁,實在是很容易理解嗎?

只能說太多人對這汙染議題一點都無關痛癢

再次驗證可怕的不是無知,而是毫無想像力,因為沒有想像力,就沒有同理心

像這種發言就是

引用:
看人吧
一個月四千,家裡空氣清淨機可以開好開滿

更不要說這裡有很多人根本就是產業打手,是誰我就不多說了

此文章於 2017-12-17 11:15 AM 被 bigdatasmallapp 編輯.
舊 2017-12-17, 11:12 AM #48
回應時引用此文章
bigdatasmallapp離線中  
Parten
*停權中*

引用:
作者Micromega
那你覺得今天中南部要上街頭抗議空汙的人是什麼?

今天就是因為北部少了原本的發電能量,才拉中南部的燃煤電廠來補足缺口,造成這兩年來明顯空氣汙染變嚴重,居民爭取自己的健康權益,本就無可厚非。

我也沒有說基隆市不能設電廠,還有深澳電廠可以考慮重啟,但是協和電廠的位置真的離市區非常非常近,天龍人能接受在松山火車站的位置設燃煤電廠嗎? 松山車站可是距離台北車站6.5公里喔! 而協和發電廠只距離基隆市區2、3公里而已,而更近的中山區人也住更多,另一邊的和平島也很近。

本來應該在2017年除役的協和發電廠,已經被迫延後除役了,也是因為目前政府的能源政策的關係。讓這用了超過40年的超老舊設備繼續運轉,在地人為何不能發出不平之鳴? 而且以前沒有WHO的醫學報告確認,現在PM2.5已經確認的一級致癌物了,而協和發電廠是全台第五大PM2.5固定污染來源,一個真的住在基隆40年,以後家人也會...
如果有替代方案是最好了,政府可以做通盤考慮,不然台灣這麼小,到處都是人口稠密區,大家都要用電,不要污染,不要風險,不想漲價,是神也做不到吧,到頭來還是要排出優先順序

大家都覺得企業老闆賺太大,我倒是不反對漲工業用電電價,別等廠商外移或關掉,再來鬼叫失業率飆高找不到工作就好,很多政府政策都是有一好沒兩好
舊 2017-12-17, 11:15 AM #49
回應時引用此文章
Parten離線中  
zombie
Basic Member

zombie的大頭照

加入日期: May 2013
所以還是建議每一縣市各自需要的電,各自建電廠吧。

不願意建的話,建議該縣市電價提高五至十倍,補助有多餘電力輸出的縣市。
舊 2017-12-17, 11:16 AM #50
回應時引用此文章
zombie離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。