PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ivanshan
Senior Member

加入日期: Jan 2002
雖然最愛星際大戰的北美,週五首映日開出1.047億美元的影史第二高票房,CinemaScore在北美戲院的出口民調也得到A評價,但是爛蕃茄的觀眾評分(audience score)竟然只有57%,應該還會下跌,觀眾口碑與影評(目前平均93%好評,top critics的平均分數更高達96%)明顯背道而馳,北美票房後勢恐怕會有問題。

舊 2017-12-17, 12:17 PM #11
回應時引用此文章
Ivanshan離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者Ivanshan
雖然最愛星際大戰的北美,週五首映日開出1.047億美元的影史第二高票房,CinemaScore在北美戲院的出口民調也得到A評價,但是爛蕃茄的觀眾評分(audience score)竟然只有57%,應該還會下跌,觀眾口碑與影評(目前平均93%好評,top critics的平均分數更高達96%)明顯背道而馳,北美票房後勢恐怕會有問題。

星戰成為美國人文化的一部分,他們是帶著感情去看,以及老爸帶兒子去傳承自己兒時的回憶

這份感情加持,對星戰的評分都很寬容,而且公主最後的遺作,星戰迷的揪心,必然入場支持

稍為看一下YOUTUBE一些美國知名的網路影評 他們隨便都舉出一堆BUG

正如他們說把電影分開,抱著對星戰感情去看,一堆致敬仍然是享受,至於內容確實是差強人意

舊 2017-12-17, 01:04 PM #12
回應時引用此文章
sclee離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者bigdatasmallapp
再來一個很扯的

因為躲不過帝國的追擊(不就是帝國大反擊的橋段嗎)

最後只好使出用旗艦開超光速去撞

這真的很搞笑,沒想到現在才有人想到這招嗎?

既然這麼有效早就該找一艘船

給他撞下去不就結了?

我在戲院裡面看到的時候. 心裡想.....不是吧
那之前幾艘燃料耗盡, 艦長和船一起殉職的不就死的完全沒有價值了嗎
橫豎都死, 不如組成神風敢死隊, 幾艘船輪流開超光速撞過去, 一次搞定大魔王、凱羅忍和第一軍團, 第九集也不用勞煩JJ來拍了

到現在還是沒有人可以向我合理解釋為什麼一堆滅星者驅逐艦跟在三艘反抗軍船艦屁股後面在轉是在玩三小, 滅星者本來速度和火力就比舊共和巡洋艦強很多, 更不要說黑暗尊者那艘御用超級旗艦了

還有的又不是在地球有重力的情況下, 為什麼在太空中轟炸機還要飛到目標上空向下扔炸彈? 現在又不是要炸死星的通風洞口? 太空中沒有重力, 直接一堆飛彈飛過去就可以了嗎, 人家元祖的超時空要塞一早就這樣玩了吧, VF-1四角的四個彈倉打開, 一堆飛彈就密集的射過去

此文章於 2017-12-17 07:54 PM 被 誰不重要 編輯.
舊 2017-12-17, 07:49 PM #13
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
bigdatasmallapp
Regular Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者誰不重要
我在戲院裡面看到的時候. 心裡想.....不是吧
那之前幾艘燃料耗盡, 艦長和船一起殉職的不就死的完全沒有價值了嗎
橫豎都死, 不如組成神風敢死隊, 幾艘船輪流開超光速撞過去, 一次搞定大魔王、凱羅忍和第一軍團, 第九集也不用勞煩JJ來拍了

到現在還是沒有人可以向我合理解釋為什麼一堆滅星者驅逐艦跟在三艘反抗軍船艦屁股後面在轉是在玩三小, 滅星者本來速度和火力就比舊共和巡洋艦強很多, 更不要說黑暗尊者那艘御用超級旗艦了

還有的又不是在地球有重力的情況下, 為什麼在太空中轟炸機還要飛到目標上空向下扔炸彈? 現在又不是要炸死星的通風洞口? 太空中沒有重力, 直接一堆飛彈飛過去就可以了嗎, 人家元祖的超時空要塞一早就這樣玩了吧, VF-1四角的四個彈倉打開, 一堆飛彈就密集的射過去

不能質疑你的星戰
舊 2017-12-17, 08:42 PM #14
回應時引用此文章
bigdatasmallapp離線中  
Parten
*停權中*

引用:
作者bigdatasmallapp
再來一個很扯的

因為躲不過帝國的追擊(不就是帝國大反擊的橋段嗎)

最後只好使出用旗艦開超光速去撞

這真的很搞笑,沒想到現在才有人想到這招嗎?

既然這麼有效早就該找一艘船

給他撞下去不就結了?

更不要說還有想要搞小任務去破壞追蹤裝置,結果根本沒有成功

最後還不是靠運氣?

更好笑的是最後居然還跑到帝國大反擊的反抗軍舊基地,這是幹嘛?致敬又在致敬嗎?

沒想到更愚蠢的還在後頭

絕地補習班的最後一任系主任還搞靈魂出竅這招

出竅就算了,本來以為她是要好好痛罵這個中二徒弟

居然大老遠跑來只是要說聲對不起?!?!

靠,這甚麼鳥劇情?!

畫質差就差啊,你扯黑膠幹甚麼?
應該是說現在要把畫質搞好是再容易不過的事情,就是為了要有復古的味道才故意搞差,和能做到卻為了省錢或其他理由不做是兩回事
舊 2017-12-18, 12:27 PM #15
回應時引用此文章
Parten離線中  
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者Parten
應該是說現在要把畫質搞好是再容易不過的事情,就是為了要有復古的味道才故意搞差,和能做到卻為了省錢或其他理由不做是兩回事

Parten 大~~
我知道樓主不喜歡 星戰8的畫質~~
但上星期四我在超過50年的虎尾白宮影城,
看到畫面呈現的是老膠捲的味道 (實際放的是4K數位版),
雖然整體亮度還是很夠,
但這種古早味,
應該說導演&攝影師刻意營造的吧??
尤其在老戲院能看到,
當下真得很感動~~

同樣也是70MM膠捲拍的"東方快車謀殺案" ,
畫質就相當得不錯,
或許這是後製的效果不同吧~~

樓主 抱歉啦!!
舊 2017-12-18, 03:02 PM #16
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Parten
*停權中*

引用:
作者嘉義人
Parten 大~~
我知道樓主不喜歡 星戰8的畫質~~
但上星期四我在超過50年的虎尾白宮影城,
看到畫面呈現的是老膠捲的味道 (實際放的是4K數位版),
雖然整體亮度還是很夠,
但這種古早味,
應該說導演&攝影師刻意營造的吧??
尤其在老戲院能看到,
當下真得很感動~~

同樣也是70MM膠捲拍的"東方快車謀殺案" ,
畫質就相當得不錯,
或許這是後製的效果不同吧~~

樓主 抱歉啦!!
說真的,這種技術方面的東西我不懂,不過砸大錢拍的電影是不可能"不小心"讓畫質變差,通常是故意的,觀眾買不買單就另一回事了

原來我是在這串得罪人的
舊 2017-12-18, 03:14 PM #17
回應時引用此文章
Parten離線中  
直掰人
Major Member

直掰人的大頭照

加入日期: Aug 2010
話說這個星戰第七集俠盜一號跟第八集

都是用35mm傳統膠捲拍攝

反而比數位拍攝還貴喔

不是什麼數位拍攝刻意營造膠捲感而是真的膠捲拍攝後期轉數位

只是說這些年大家眼睛都被數位的胃口養大了

換個角度想

你若看的出畫質可能沒那麼好

那迪士尼的用心就沒白費了

這也算是一種致敬啦

舊 2017-12-18, 03:30 PM #18
回應時引用此文章
直掰人離線中  

引用:
作者嘉義人

樓主 抱歉啦!!

你跟我抱歉甚麼?我又沒說你不可以這麼說
舊 2017-12-18, 04:16 PM #19
回應時引用此文章

引用:
[YOUTUBE]cL5oCP0VIEI[/YOUTUBE]

國外知名youtuber整理出10大原因為什麼他對星戰8感到憤怒

批鬥大會1小時超精彩,絕無冷場

幫整理重點

10.各種情節漏洞 47:44開始

因為太多了,所以他們放到最後再討論,包括戰艦緩慢追逐,何將軍到底為什麼要瞞Poe

,第一軍團的小船為什麼突破戰艦的防護罩...等等

9.太多跟上集不連貫的劇情 1:27開始

Luke假如真的想在小島上等死,為什麼又要把地圖放進R2D2?

第一軍團突然間掌控全宇宙,而且還是在反抗軍炸掉Starkiller他們唯一的大本營後??

第一軍團沒有Starkiller怎麼會有本錢威脅其他星球加入他們不然就炸掉你們?

8.太多不必要的搞笑幽默橋段 5:05開始

第八集本應該是比較黑暗嚴肅的一集,卻為了符合迪士尼操作Marvel手法

硬是加入很多會讓人出戲的搞笑橋段,當劇情情緒累積正剛好時,就一定要來搞笑一下

像是Luke丟自己的光劍,Rey reach out就白癡的伸手,開場很緊張Hux就一定要被耍

,整段賭場就不用特別說明,Luke Leia感人的重逢就一定要開頭髮玩笑還有Luke擠奶

是三小....相比星戰7這方面就處理好很多,笑點自然多了

7.Phasma之死 8:54開始

之前某高層表示Phasma會有更重的戲分,新一代的Boba Fett就這樣被浪費掉

6.Leia超人般的復活 12:50開始

相信很多人看到這幕都是WTF大於感動,甚至想笑,因為太扯了。更扯的是當艙門打開的

時候,船艙裡面的人沒有失壓被吸出去。有人解釋說因為防護罩重啟了,那為什麼可以

抵擋大砲的防護罩第一時間會被小船的砲彈炸掉?

5.Rey的爸媽誰都不是 17:36開始

Geroge Lucas說過Everything Ryhmes,把期待這麼高的懸疑這樣演以後還

有人在乎Rey未來的發展嗎?

4.Finn & Rose 23:34開始

整段戲根本就可以刪掉,只要何將軍願意跟Poe講他們的計畫,有什麼不能講的??

這整段根本只是為了讓Finn有戲份,賭場元素根本不像Star Wars會出現的東西,

整段讓人出戲到不行還以為來到哈利波特的世界。迪士尼把奴隸、動物虐待、反戰等

嚴肅的正治議題代入,但又在賭場那邊搞笑,完全沒有情緒的堆積,就是政治正確而以

,我們有探討嚴肅議題喔,不是爽片喔,給人感覺就是這樣zzz

把這時間拿去演絕地訓練的過程,不管正邪方的,不是很好嗎

3.Snoke之死 31:10開始

又是把前一集期望堆的跟天一樣高的腳色草草結束,Snoke這個據說比皇帝還強大的

大反派,擁有強大的原力能把Rey和Kylo距離如此遙遠的心智連接再一起,足智多謀

的策劃引誘Rey前來尋死,最後竟然感應不到身旁的光劍在動...就這樣被劈成2半,

真是笑死人了,還有假如他知道Rey在哪裡,那不就知道Luke在哪裡,直接派人去幹掉

Luke不是就好了嗎??劇本寫成這樣漏洞百出耶

2.Luke的行為 38:40開始

Luke,一個不願意放棄拯救全宇宙第2邪惡黑武士的人,竟然因為自己雙胞胎妹妹

和自己最好的朋友所生的兒子,他的外甥有一丁點要墜入黑暗面的跡象,就有殺掉

自己外甥的念頭???WTF???這根本徹底的顛覆Luke的人設,也是讓老影迷不滿的地方,

甚至讓Mark Hamill不滿的地方,迪士尼和這個導演這樣搞根本是玷汙這個傳奇腳色,

一堆人還覺得好看,就該這樣演??

1.Luke的死亡 42:00開始

整部戲導演都沒膽替腳色下決定,一切都是在中間模糊地帶耍人,Leia死了嗎又復活了,

Kylo要白了嗎又黑了,Rey黑了嗎又白了,Luke來了嗎,喔他有來但是又沒來,最後就

這樣死了??起碼給我們最敬愛的腳色一個光榮的死法吧,反戰反英雄都給你反沒關係,

Luke就是英雄阿,你在這部片這樣處理他證明你的理念很爽嗎?鏡頭帶到X-Wing就用阿

最後開著X-Wing光榮壯烈的決鬥死去,有人會反對嗎??

希望Disney真的醒過來,要賣玩具要出13 14 15 16集一年一部海撈都無所謂

請給我們過去尊重敬愛的腳色他們應當得到的結局

不要再只是政治正確下的犧牲者

真心希望

今天看到的一篇文章,只能說爛到底不是沒有原因!!!

原文來自:https://www.ptt.cc/bbs/StarWars/M.1513497180.A.723.html
舊 2017-12-18, 04:43 PM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。