PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
poenxu
Regular Member

poenxu的大頭照

加入日期: Feb 2004
經過包裝:
先生你好,我這邊要為你進行一個上菜的動作,請你替我引導一個可以作業的空間。

正常化翻譯:
讓開,燒哦!

舊 2017-12-14, 07:23 PM #11
回應時引用此文章
poenxu離線中  
acura1203

加入日期: Dec 2003
原以為余教授只是詩人...

看了維基百科的介紹 --

香港中文大學聯合書院中文系系主任
美國西密根州立大學英文系副教授
在香港教中文,在美國教英文, 神人等級...

願余教授安息

舊 2017-12-14, 11:55 PM #12
回應時引用此文章
acura1203離線中  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者poenxu
經過包裝:
先生你好,我這邊要為你進行一個上菜的動作,請你替我引導一個可以作業的空間。

正常化翻譯:
讓開,燒哦!

可以在精簡些:閃,燒哦! (台語發音)

引用:
作者acura1203

願余教授安息

真正英文好的中文也很強,語言也是很講究天賦的,

尤其是站在英文角度看中文,在中文角度看英文,更

是可以把語文用到藝術層級...

舊 2017-12-15, 12:04 AM #13
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  
syntech0307

加入日期: Apr 2017
引用:
作者金聖怨嘆
可以在精簡些:閃,燒哦! (台語發音)

口氣不對.

"贛! 修啦"

比較正確.
舊 2017-12-15, 09:06 AM #14
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者acura1203

願余教授安息

執教中文系是勉強了點,其實他一路唸的都是外文系,
不曉得在中文系都開些什麼課?
舊 2017-12-15, 01:18 PM #15
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
usher67
Major Member

加入日期: Aug 2003
引用:
作者poenxu
經過包裝:

正常化翻譯:
讓開,燒哦!

我都只聽到:燒哦!
舊 2017-12-15, 06:24 PM #16
回應時引用此文章
usher67離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者syntech0307
口氣不對.

"贛! 修啦"

比較正確.

舊 2017-12-15, 06:27 PM #17
回應時引用此文章
blair離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者AndyCandy
執教中文系是勉強了點,其實他一路唸的都是外文系,
不曉得在中文系都開些什麼課?
也還好啦,他寫詩著名,應該也可以教導詩的創作
舊 2017-12-15, 11:10 PM #18
回應時引用此文章
Parten離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
額外話:
小學∼高中的199X世代,我是有聽說過「余光中」這個名字,但沒有認真關注過他的文字作品,過世新聞出來後,我去查維基百科惡補一下「余光中」是誰,發現他好像有不少「新詩」類型的文字作品。然而很不幸的,我的小學∼高中階段,因為個人閱讀經驗的關係,對於「新詩」類型的文字作品充滿了「反感」,想當然的我就「更不會」進一步地去了解“余光中”到底還有些什麼樣的文字作品了。
基本上,小學∼高中的199X世代,中華民國臺灣教育部「體制內」的學校所推薦給學生看的所有現代國語文類的文字作品。其中百分之九十九點九九九九,我閱讀起來「都是反感的」。當時的我會找一些我自己可以接受的國語文文字作品,例如,苦苓極短篇、鄭智化的自傳、我已經忘記其「出版資訊」的「金瓶梅“二創”白話文小說」(好像被二創改寫成“悲劇路線”的樣子?沒有把這本二創小說的出版資訊記下來,是我個人高中時代的一個小遺憾)等等。
199X世代,我心中認為值得欣賞的現代國語文創作者,幾乎都是當代臺灣在地的國台語流行歌的填詞創作者。
舊 2017-12-19, 12:28 AM #19
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
引用:
作者FLYFLY3
額外話:
小學∼高中的199X世代,我是有聽說過「余光中」這個名字,但沒有認真關注過他的文字作品,過世新聞出來後,我去查維基百科惡補一下「余光中」是誰,發現他好像有不少「新詩」類型的文字作品。然而很不幸的,我的小學∼高中階段,因為個人閱讀經驗的關係,對於「新詩」類型的文字作品充滿了「反感」,想當然的我就「更不會」進一步地去了解“余光中”到底還有些什麼樣的文字作品了。
基本上,小學∼高中的199X世代,中華民國臺灣教育部「體制內」的學校所推薦給學生看的所有現代國語文類的文字作品。其中百分之九十九點九九九九,我閱讀起來「都是反感的」。當時的我會找一些我自己可以接受的國語文文字作品,例如,苦苓極短篇、鄭智化的自傳、我已經忘記其「出版資訊」的「金瓶梅“二創”白話文小說」(好像被二創改寫成“悲劇路線”的樣子?沒有把這本二創小說的出版資訊記下來,是我個人高中時...

詩最麻煩的地方是唸完還是不知道在講什麼
說是有那個意境可以體悟嘛
卻也參透不出個什麼
字數又凌亂
現在反而覺得古早的律詩絕句押韻整齊還比較好記
有時候捷運車廂內也有貼些比賽作品
算了這東西本來就見仁見智
舊 2017-12-19, 10:56 AM #20
回應時引用此文章
whlee75離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。