PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者st202
從利益來看 風向帶的一點也沒錯
這些廉價租屋拉低整體租金漲幅
基本上是房東違法吧,如果不是這種違法出租行為,就光是縱火的話,人命損失也不會這麼大,比較像是公安事件

也是類似狀況,北京才要清除低端人口住的住宅。台灣依法論法,有比較像法治國家。就像酒駕或交通違規一樣,大家都違法也沒關係,就不要被抓到,出事也只好依法辦理
引用:
作者SMiLEAhPaiN
其實要舉例的話,前些日子的小燈泡事件比較貼切。

一堆人再檢討燈泡媽,連精神病甚至連大學是否為學店這種其怪論述都出現的,
很明顯得就是,燈泡媽的言論讓他們的公正世界產生矛盾,所以要檢討受害者。
你這比喻挺好的

還有類似的例子,就是之前輔大夏林清的事件

此文章於 2017-12-14 01:05 PM 被 Parten 編輯.
舊 2017-12-14, 01:02 PM #21
回應時引用此文章
Parten離線中  
st202
Power Member

加入日期: Nov 2004
嗯…木頭隔間違法
日本的住宅多數都違法…

舊 2017-12-14, 01:18 PM #22
回應時引用此文章
st202離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Parten
真好奇你們家在哪。不過保守選民還有個狀況,就是服從威權,譬如喜歡的政黨或是看地緣關係家族關係在選人,所以台灣還是有很年輕的人可以當選議長

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%A...%85%B8%E9%9C%96

正解喔...

我媽也只投給有一點點親威關係的候選人
即使該候選人因賄選被判刑
他兒子出來選,照樣選上...

而他們確實也是選黨不選人...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2017-12-14, 01:20 PM #23
回應時引用此文章
h1010000離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者st202
嗯…木頭隔間違法
日本的住宅多數都違法…
和日本什麼相關?看台灣法律怎麼訂的吧
舊 2017-12-14, 01:23 PM #24
回應時引用此文章
Parten離線中  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
引用:
作者st202
嗯…木頭隔間違法
日本的住宅多數都違法…

這啥邏輯 ?
荷蘭可以吸食大麻 台灣就可以了嘛?

還有 違法的是隔間(建築法第七十七條之二第一項) 不是木頭隔間
舊 2017-12-14, 01:36 PM #25
回應時引用此文章
缺德離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
引用:
作者藍色火
畫圖不會死人
亂蓋違建會死人低.....
可以混為一談 真是醉了
畫圖跟盜用圖 沒啥因果關係
違建跟燒死人沒因果關係嗎?
就是沒有防火材只有爛木板
房東真他媽的不該死阿.....................

你看了影片???
我哪裡提到(畫圖跟違建)了 混為一談???
你真的醉了....

我的原文如下 我是回應影片內容.... 一句都沒提到畫圖

這個影片蠻有意思的 我就是那種不會轉移目標的人
上次縱火導致多人死傷的新聞 沒人關心縱火者
只關心那個房東賺那麼多錢 真該死 我也是覺得 感覺上新聞
好像搞錯方向 因跟果 好像怪怪的 最後恍然大悟

是 是新聞沒錯

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2017-12-14, 01:57 PM #26
回應時引用此文章
tnt2離線中  
st202

木造隔間又如何? 整棟木造房多的是
鋼筋水泥又如何?世貿不是被飛機撞倒 是被燃油燒倒的
舊 2017-12-14, 02:17 PM #27
回應時引用此文章
st202離線中  
st202

還好世貿是在美國 討論的是恐佈攻擊
若是在鬼島 鋼筋水泥就該檢討了
舊 2017-12-14, 02:58 PM #28
回應時引用此文章
st202離線中  
orea2004

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者st202
嗯…木頭隔間違法
日本的住宅多數都違法…

看材料跟施工法還有建築形式
你獨棟整棟要用木材然後自己住,當然燒了死你自己沒人會管你。
但集合式住宅就要受到相關規範,即使是日本,集合式住宅也會要求隔間要防火材。
如果獨棟要出租的當然也會要求建材,畢竟你是要營利就要對別人的安全負責。

如果你有看劇的Before、After,你就可以看到會用整個木材的都是獨棟的。
如果是集合式住宅,就會用到磚牆跟防火材料。
舊 2017-12-14, 03:30 PM #29
回應時引用此文章
orea2004離線中  
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
今年5月po的...我現在才看到這篇耶
https://www.youtube.com/watch?v=VQBYTbUrPqM
[YOUTUBE]VQBYTbUrPqM[/YOUTUBE]
舊 2017-12-14, 05:50 PM #30
回應時引用此文章
波控離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。