PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
等等...大家沒看到圖的第一句嗎...

業者和消費者一樣,有拒絕跟"任何人"交易的權利

這開宗明義的第一句沒有太過嗎?
因為這不是某個合理的規則或道理啊~

如果這句話也成立的話
消費者因為看到老闆長得苔哥,就覺得噁心不想進門
那老闆也可以叫你走開不賣你,只因為你不順他的眼嗎?
因為你是"任何人",而不是破壞規矩的人啊~

我是覺得人人平等,顧客不會因為付錢就比較大
同樣,店家也不會因為這間店是他的就比顧客大
互相尊重是基本的,不需要一開始就撂狠話啊~

還是....其實我自己是澳客而不自知啊...

此文章於 2017-12-14 11:12 AM 被 海豹 編輯.
舊 2017-12-14, 11:11 AM #41
回應時引用此文章
海豹離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者ALI88
但這些可能是常客或是潛在客戶,你不賣別家還是會賣,賣吃的可是競爭的狠,
他來個幾次都"賣完了",那這輩子就不會再來了~

如果他幾次來都只是要買白飯, 這輩子都不會再來, 那也就慢走不送了...
沒有店家能做所有人的生意, 適度篩選出適合的客人是很重要的.

如果他其實是個大戶??
一個會來幾次都只要求買白飯的客人, 就算他是個會固定下大單, 通常也是難配合的單.

店家要為了增加5%的營業額, 增加自己20%的麻煩?
我認為是不用的...

如果這個5%是攸關店的生死存亡, 那也就是這個客人掌握了你的命脈...
那這樣可見店的營運不理想, 早點收掉應該還少賠一點...

舊 2017-12-14, 11:17 AM #42
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
harrypot
New Member

加入日期: Apr 2017
這好像是跟每個進來的客人說你是奧客嗎?如果是不要進來

或許有人認為這沒什麼,在我看起來嗆人的意味很濃厚阿
舊 2017-12-14, 11:23 AM #43
回應時引用此文章
harrypot離線中  
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
我常吃外食,經常碰到前面的客人跟老闆說,"肉多一點","湯多一點","飯多一點","味精不要放","不要太鹹"。。。。
不知這樣算不算奧客? 客製化在人多的時候老闆真的會應付不來!
因為他們已經習慣流程,流程一打亂速度就會慢很多!
舊 2017-12-14, 11:24 AM #44
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
神奇天鵝2
New Member

神奇天鵝2的大頭照

加入日期: Nov 2015
引用:
作者海豹

如果這句話也成立的話

規矩是店家定的 , 消費者不舒服可以不要進門消費 !
大家互相尊重 ! 這店家已經一開始就擺明了 , 我就是在篩選客戶 !!

但如果看了不舒服還硬要進去挑戰規矩 ....

那就是澳客了不是嗎 ?
舊 2017-12-14, 11:28 AM #45
回應時引用此文章
神奇天鵝2離線中  
FIREFALCON

引用:
作者海豹

如果這句話也成立的話

換個方向想,
如果是單向的消費者可以選擇店家, 而店家不能選擇消費者的話, 是人人平等, 互相尊重嗎?
不是嘛...

所以如果要如同你說的, "人人平等, 互相尊重是基本", 不就是顧客跟店家都要有選擇的權力?
那這開宗明義的第一句有太過嗎?
舊 2017-12-14, 11:37 AM #46
回應時引用此文章
傳說
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 太陽系
為什麼會太過?
交易本來就是要雙方都同意!
如果沒有足夠的市場支持這個交易條件
它自然就會消失了......

引用:
作者海豹

如果這句話也成立的話

舊 2017-12-14, 11:39 AM #47
回應時引用此文章
傳說離線中  
FIREFALCON

引用:
作者xdayqq
我常吃外食,經常碰到前面的客人跟老闆說,"肉多一點","湯多一點","飯多一點","味精不要放","不要太鹹"。。。。
不知這樣算不算奧客? 客製化在人多的時候老闆真的會應付不來!
因為他們已經習慣流程,流程一打亂速度就會慢很多!

會不會被認為澳客, 我認為另外一個很重要的因素是"態度".
如果是一副"老子叫你給我肉多一點, 湯多一點, 不要太鹹", 這樣會高興的店家應該沒有.
如果是"請問我可以多點一份肉, 再麻煩多給我一點湯, 不用額外加調味料嗎? 謝謝."
多點禮貌, 我認為店家配合的意願會高一些, 被店家認為難搞的機會就少一點了.
當然, 被店家拒絕時, 也要知道是自己提出過多要求, 還是要有禮貌的說沒關係, 謝謝.
舊 2017-12-14, 11:43 AM #48
回應時引用此文章
bigdatasmallapp
Regular Member

加入日期: Oct 2017
還好,又不是指著你鼻子罵,怎麼會有人覺得店家態度太屌?
舊 2017-12-14, 11:43 AM #49
回應時引用此文章
bigdatasmallapp離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者harrypot
這好像是跟每個進來的客人說你是奧客嗎?如果是不要進來

或許有人認為這沒什麼,在我看起來嗆人的意味很濃厚阿

通常會這樣的
就表示他受了很大的委屈
貼這個就是要討拍啦
這讓我想到Google上面的店家評價
只要給2星以下的
應該都可以歸類為奧客
因為哪來那麼多意見啊!
舊 2017-12-14, 11:49 AM #50
回應時引用此文章
a09036離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。