PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者sorrojvr
留一手的部份~我是這樣想

如果你是設計創意提供者,保留自己的設計智產權,因為你畢竟要提供完整設計才能做出來

如果你是技術提供者,請保留一個關鍵技術(配方、材質...),
這個關鍵技術找其它人做,並且簽定保密,
再把關鍵技術產品提供給主要生產製造商,當然這個東西要不易被逆向工程

由於我是設備相關連帶廠房規劃, 基本上當工作到一定的年份後, 秘密不再是秘密.
能信任的只有簽約, 其餘的, 要禱告對方不會出手複製, 我都可以, 沒理由別人不行~

以上是我的感想, 所謂的留一手, 只是稍微拖延一點時間, 只有簽約走法律最實在!
PS. 不是啥職位, 我最後都淪落到變成有技術的專案管理師就是這個因素.

舊 2017-12-13, 10:24 AM #21
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
sorrojvr
Golden Member

sorrojvr的大頭照

加入日期: Apr 2008
引用:
作者小肥羊
如果要在台灣賣,沒聽過這樣可以避開專利

另外一個感想,
內部不容易清洗杯子,有人會想買??
到底能摺多少次也不敢講的商品,竟然可以宣傳這個杯子的優點??
唉!這就是行銷,我的良心做不來的,所以幹不了這行

所以就是因為無法避開專利,只能把錢退回

另外杯子是不會難洗,在行銷影片內有
https://www.facebook.com/chuxineart...73908852890434/
(此為行銷影片,有興趣再看)

次數可能在FB的Q&A有,這類問題一定有人問

舊 2017-12-13, 10:26 AM #22
回應時引用此文章
sorrojvr離線中  
stevenchou0319
New Member

加入日期: Dec 2003
DR.SI公司網站有相當多矽膠摺疊的產品
並且已在販售
合理相信DR.SI確實擁有專利權
舊 2017-12-13, 10:34 AM #23
回應時引用此文章
stevenchou0319離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
看起來是蠻有吸引力的,如果上市一個不知道賣多少錢

行銷果然也是一門要花錢的大學問...
舊 2017-12-13, 10:35 AM #24
回應時引用此文章
Parten離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
留一手應該就是簽約卡專利吧
對方一旦越過界才能反打一波

沒簽約的 就是只給成果

這東西講來真是一堆眉腳

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2017-12-13, 10:38 AM #25
回應時引用此文章
topazs離線中  
bigdatasmallapp
Regular Member

這案例其實也說了做行銷哪有這麼簡單,工程師大概都很難理解這一點
舊 2017-12-13, 10:39 AM #26
回應時引用此文章
bigdatasmallapp離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
這種東西真有那麼好嗎?

有收到一個類似的贈品,大約咖啡杯大小,
折疊起來剩兩公分左右,把玩一下就扔進抽屜角落裡了。
沒想到是夯貨啊...
舊 2017-12-13, 10:44 AM #27
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
PCBDRAY
Major Member

加入日期: May 2013
引用:
作者bigdatasmallapp
這案例其實也說了做行銷哪有這麼簡單,工程師大概都很難理解這一點

這跟簡單不簡單沒關係吧,也跟工程師沒關係,這部分不是行銷會碰到的,應該是在行銷之前就會碰到,台灣很多東西也是獨家代理

簡單講初心就是代理商同時也是經銷商,但他沒有獨家代理權

就是這公司可能會了節省經費沒有簽獨家約,畢竟要買人家的產品獨家賣一段時間金額應該也不低,我是不認為他們不知道要簽約這種事情,畢竟光是要搞集資至少要有約的概念吧

真正眉角不是這些顯而易見的吧,只是這初心可能認為自己可以承擔這風險,沒想到攔路虎竟然就是工廠

當初的心態應該是幾百萬而已,代工廠也不以為意,但後續到幾千萬了,這人心就恐怖了

此文章於 2017-12-13 10:55 AM 被 PCBDRAY 編輯.
舊 2017-12-13, 10:48 AM #28
回應時引用此文章
PCBDRAY離線中  
Parten
*停權中*

有時後會懷疑說這種看起來好用也不難的東西,別國人沒有發明嗎
舊 2017-12-13, 10:50 AM #29
回應時引用此文章
Parten離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者Parten
有時後會懷疑說這種看起來好用也不難的東西,別國人沒有發明嗎

可能國外的人也都和你有同樣想法,認為別國人都沒有發明嗎所以一直沒人去實踐
舊 2017-12-13, 11:03 AM #30
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。