PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
看起來是故意要搞責任方呀..

舊 2017-12-12, 05:52 PM #31
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
ALos
Advance Member

加入日期: Apr 2011
引用:
作者Earstorm-5
換過幾個坑了, 就算原本OK像這一次老闆算乾淨的, 都會自己挖出一個坑來..
有時候只是小事, 想說直接處理掉大家把好處分一分, 有錢大家賺, 勞工加年終.
老闆很明顯最近排斥我, 所以都不幫忙, 我喬不太動配合的人, 難搞啊~

只是想不透這次怎麼會有人寧可一路錯下去, 能看出問題的絕對不只我一個.
平常喬不動, 我就代替對方把事情做了, 給個順風車讓人搭也就含糊過去.
不過, 這次我不太想越級把事情攬下來做, 因為感覺哪裡不太對勁.

老闆有沒有排斥,小弟不清楚。但E大能力好,老闆讓您自由發揮。(往好處想...)
沒有支援,會不會是功高震主了?喬不動配合的人,因為那些人顧慮老闆對您的態度?

如果其他人都能看出的問題,卻不處理...。那問題就不在事,而是在.人!!

建議,多跟老闆商量(直說是"示弱"),以後做事會比較方便。 (順風順水 )

舊 2017-12-12, 06:45 PM #32
回應時引用此文章
ALos離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
剛去練球, 然後洗澡的時候靜靜了想了一下, 反正我不擅長勾心鬥角, 有疑慮就不要進行了.

如果案子取消就讓它取消, 其實我不介意做事情讓人搭順風車, 已經習慣了, 但不想被陷害~

感謝各位陪我聊天解悶.

換個心情, 明後天先專注另一個案子, 至於他那幾位倒楣的下屬, 我愛莫能助.. 責任歸屬啊.
舊 2017-12-12, 09:03 PM #33
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
如果不是直屬單位的主管,有適度提醒就夠了.
講太多,管太多,有時反遭人怨..
大點的公司通常有很多山頭.勢力.派系.
顧好自己的山頭地盤就好.河水不犯井水.
至於喪失競爭力.案件掉了.那是老闆高層該去操心煩惱的.
舊 2017-12-12, 09:19 PM #34
回應時引用此文章
bibo987離線中  
Earstorm-5

引用:
作者bibo987
如果不是直屬單位的主管,有適度提醒就夠了.
講太多,管太多,有時反遭人怨..
大點的公司通常有很多山頭.勢力.派系.
顧好自己的山頭地盤就好.河水不犯井水.
至於喪失競爭力.案件掉了.那是老闆高層該去操心煩惱的.

說得是, 我有點想賺錢想瘋了.. (又或者說最近過得太平靜, 差點變得跟以前一樣傻了)
舊 2017-12-12, 09:32 PM #35
回應時引用此文章
welive-3
Major Member

加入日期: Feb 2017
但這次這個就太特別了, 這明顯就是打算錯到底: 送出錯的需求
###################################

樓主有沒考慮到

這也許是更高層的意思?
舊 2017-12-12, 10:30 PM #36
回應時引用此文章
welive-3離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
嗯.....

我看多了,已經見怪不怪了....公家機關裡,鬼故事很多可以講.....

以我網路設備的眼光來看我駐點的工作

IPS設備居然出奇的多 , 趨勢科技的產品(威播) / 麥咖啡 /火眼睛 / 軟體式的APT / 藍色外套
好笑的是,都是大大材,小小用!! 另外還有CoreSwitch 當做Edge Switch用....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-12-12, 11:42 PM #37
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
Earstorm-5

兩位說的是, 現況看起來是"人"的意思, 而不是技術的結果, 所以我最好不要去碰.
舊 2017-12-13, 06:31 AM #38
回應時引用此文章
OK球
Basic Member

加入日期: Feb 2015
您的住址: 台灣
插不上話,大家該說的都說了!
也有可能是 有人想搞消化預算,憑藉自己的信任,呼攏老闆,有問題就找個背黑鍋的!

此文章於 2017-12-13 06:59 AM 被 OK球 編輯.
舊 2017-12-13, 06:57 AM #39
回應時引用此文章
OK球離線中  
Earstorm-5

引用:
作者OK球
插不上話,大家該說的都說了!
也有可能是 有人想搞消化預算,憑藉自己的信任,呼攏老闆,有問題就找個背黑鍋的!

你說的跟安德森1127的湊起來蠻接近, 因為也不是規格全部錯誤, 不過我猜不出用意.

有點惡意的想他可能差不多要退休了, 現在又十二月中, 可能有內線消息才會這樣做.

這案子弄完一定過明年農曆, 就是別人的功勞了? 我猜啦.

只不過, 還是覺得灰心, 有時間頭腦搞這些厚黑學, 如果大家拿來做事, 效率一定很好.

感覺上在故意扯後腿.
舊 2017-12-13, 09:16 AM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。