PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
BMG
Junior Member

BMG的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 可魯的故鄉
引用:
作者supertai
雖然我支持電動車,但這想法實在低能。

歐洲先進國家,最多只是計劃在多年以後,大量減少都會區的空氣污染。

禁售燃油機車?

日本,德國會做這樣的白癡規劃嗎?那是要政府直接去查封BMW,Honda, Yamaha這些機車大廠的產線嗎?

騎爽,騎快的 “休閒用燃油機車”,永遠不會被電動機車取代。 哈雷重機,只生產電動機車版本,誰買?

台灣好不容易有光陽,三陽這幾家大廠,能外銷機車。沒有台灣的內需市場支撐,光靠外銷,能養得活這些公司嗎?

現在台灣經濟這麼差,人民生活拮据,然後官員提這種擾民的計畫?

沒甚麼好奇怪的吧
反正先喊先贏
以後是以後的事
2030實這些當官早就不知在哪享樂了

舊 2017-12-12, 09:27 AM #21
回應時引用此文章
BMG離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Kawasaki
我在想:
只是禁售【燃油】機車而已,那麼【燃煤】總不在限制之列吧。
廠商們趕快動動腦,開發燃煤機車來趕上時代吧。

哈哈,天然氣機車也可以考慮。

舊 2017-12-12, 09:28 AM #22
回應時引用此文章
supertai離線中  
supertai

引用:
作者BMG
沒甚麼好奇怪的吧
反正先喊先贏
以後是以後的事
2030實這些當官早就不知在哪享樂了

先喊先贏也要喊對的口號。 現在這些政府官員想出來的口號,真的會被先進國家的人笑啦!
舊 2017-12-12, 09:32 AM #23
回應時引用此文章
supertai離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
法英相繼宣布2040年禁售汽柴油車汽車產業革命正式展開

今年7月英國與法國政府均宣布,將從2040年開始禁售汽油車與柴油車,印度更計劃在2030年就停售燃油汽車。

中國工信部副部長辛國斌前天在天津一場汽車論壇中表示,中國政府正在研究禁售傳統能源汽車的時間表。這不僅意味,中國將加入不少國家未來15~25年逐漸淘汰汽柴油汽車的趨勢,也可能顛覆這個每年規模逾4700億美元(約14.1兆元台幣)的全球最大汽車市場。
舊 2017-12-12, 10:07 AM #24
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
huzii777

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣
全世界都要禁售燃油(汽柴油)車,台灣做不做?
反正已經是在第三世界掙扎了,慢慢沉下去吧
舊 2017-12-12, 10:26 AM #25
回應時引用此文章
huzii777離線中  
supertai

印度這樣腹地廣大的國家,憑什麼去喊這個?

電動 “貨車” 的續航力,很不適合一天跑個五百,一千公里吧?

至於英國,法國的 ”燃油“ 汽車工業很一般,政府想發展電動車產業,可以用法規來推動。

日本,德國這種傳統汽車大國,不會這樣玩。
舊 2017-12-12, 10:41 AM #26
回應時引用此文章
supertai離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者huzii777
全世界都要禁售燃油(汽柴油)車,台灣做不做?
反正已經是在第三世界掙扎了,慢慢沉下去吧

阿拉伯人:真要我們全部去做恐怖份子嗎?
舊 2017-12-12, 10:43 AM #27
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
阿翰

阿翰的大頭照

加入日期: Nov 2016
您的住址: 東區
啊哈

小弟去年入手的四代GG

2030年應會就地合法吧

否則全國電動機車化

不知要報廢掉幾百萬台油車?

~Peace and Love~
舊 2017-12-12, 10:46 AM #28
回應時引用此文章
阿翰離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者supertai
印度這樣腹地廣大的國家,憑什麼去喊這個?
電動 “貨車” 的續航力,很不適合一天跑個五百,一千公里吧?
至於英國,法國的 ”燃油“ 汽車工業很一般,政府想發展電動車產業,可以用法規來推動。
日本,德國這種傳統汽車大國,不會這樣玩。

梅克爾有說過禁燃油汽車是正確方向,但是目前無法確認時間點

日本還沒有表態,但是各大車廠早就在其他替代能源發展很久了

還沒有訂下明確的時間點,不代表他們沒在做該做的事情

德日對於其他替代能源的汽車一直都琢磨很深

另外,法國的汽車工業並不一般,2016年全球第三大車廠就是Renault-Nissan

雖然有包含了 Nissan,但是雷諾股權遠大於 Nissan

法國PSA也是世界第9大汽車集團

現在世界上各大汽車集團,大多都是交叉持股錯綜複雜

所以很難去用單一國家來看了
舊 2017-12-12, 10:54 AM #29
回應時引用此文章
goodpig離線中  
huzii777

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣
其實是大方向先訂出來,至少先拉高新能源車的比例,強迫市場盡快找出新的解決方案
到時候2030∼2045年真的無法完成時,再做調整

引用:
作者goodpig
梅克爾有說過禁燃油汽車是正確方向,但是目前無法確認時間點

日本還沒有表態,但是各大車廠早就在其他替代能源發展很久了

還沒有訂下明確的時間點,不代表他們沒在做該做的事情

德日對於其他替代能源的汽車一直都琢磨很深

另外,法國的汽車工業並不一般,2016年全球第三大車廠就是Renault-Nissan

雖然有包含了 Nissan,但是雷諾股權遠大於 Nissan

法國PSA也是世界第9大汽車集團

現在世界上各大汽車集團,大多都是交叉持股錯綜複雜

所以很難去用單一國家來看了
舊 2017-12-12, 11:27 AM #30
回應時引用此文章
huzii777離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。