PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
carloschen
Senior Member

加入日期: Dec 2001
所以酒駕也可以勸導嗎?

舊 2017-12-11, 01:11 PM #31
回應時引用此文章
carloschen離線中  
PCBDRAY
Major Member

加入日期: May 2013
引用:
作者tnt2
其實我的想法是這樣
如果今天政府給了妳好停車,好臨停的環境,結果你還隨便的違法停車,
想說省點停車費或是路程,臨停紅線或是停在黃線車上沒人,
那你被檢舉剛好而已,但是現實上不見得是這樣,整條路不是全畫紅線,就是只有一點黃線,
全部開紅單就好了.當市長那麼簡單,就全部畫紅線就好了,全台北被畫掉的線有多少妳們知道嗎?
然後….增加的停車位??? 沒違法就沒檢舉 我認為沒錯 但是先決條件是什麼??
大家應該想想

那應該鼓勵大家不要買車阿,或是買馬取,SWIFT阿,停車位跟日本一樣小

為何大家還狂買SUV,結論就是跟違規一樣啊

台灣小布拉基,沒停車位還要買車,為何台灣這麼小政府還不推小車,不也就是自私,人民不喜歡,車商不愛做~

政府可沒給你違規阿~ 一堆擺攤的也是,不擺攤不能生活,不就是好賺嗎,把社會成本負擔在其他人身上,開吃的、開機車行的霸佔騎樓違法加蓋,都是一樣的道理啊~

高雄現在沒人管,騎樓各種外推加蓋,還直接封起來了

在把錯推給其他人加個冠冕堂皇的理由~計程車司機也說為生活,誰在路上不是為了生活

你為了賺錢弄壞了別人的生活~這是理由嗎~

台灣汽機車已經太多,再多停車位也沒用,現在一家可能有兩三台車以上,車對台北人算便宜吧,貴的可是地

真的給你這麼多停車位好了,那路呢? 把房子都拆了蓋路嗎

所以停車位不是解決問題啊~

此文章於 2017-12-11 01:23 PM 被 PCBDRAY 編輯.
舊 2017-12-11, 01:13 PM #32
回應時引用此文章
PCBDRAY離線中  
嗶雞
Power Member

嗶雞的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 碗公裡
我想到板橋一個地點真是最需要用力開單的!
漢生東路的板橋就業服務站前,旁邊還有個海山派出所也沒用...
明明前面過個馬路,又不會很遠就有體育場的地下停車場,
但服務站前,還是滿滿一堆喜歡打故障燈停車的

然後佔到公車停靠站,跟影響準備直行右轉車輛跟機車族群....

現在看google地圖街景,就活生生有一台深色馬自達,收折好後視鏡停在哪!

此文章於 2017-12-11 01:34 PM 被 嗶雞 編輯.
舊 2017-12-11, 01:28 PM #33
回應時引用此文章
嗶雞離線中  
剛蛋
Basic Member

剛蛋的大頭照

加入日期: Oct 2017
誤發 刪~~
舊 2017-12-11, 01:58 PM #34
回應時引用此文章
剛蛋離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
剛回我的幾位大大 我的講法妳們有看清楚嗎?
我有說讚成違規不罰嗎? 那位回甘ゆ..的大大妳要不要講清楚
甘ゆ.. 是什麼意思 這可不是你的口頭禪 同音的意思你不要說妳不知道
我回覆的地方有問題嗎?

除了上下班 我可是幾乎以捷運為運輸工具
車子大不大 停車格多不多 跟我一點關係都沒有
開車二十幾年來只被開過三張罰單 怎麼樣 沒有很了不起
回覆問題而已 我不能有我的意見嗎?

你在甘ゆ.. 什麼東西

再來 台北解決停車方案就是畫紅線 這是事實
這不是無作為嗎? 我都不能講 妳們都可以講 這是怎樣~~

http://www.chinatimes.com/newspaper...14000353-260102

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」

此文章於 2017-12-11 02:16 PM 被 tnt2 編輯.
舊 2017-12-11, 02:13 PM #35
回應時引用此文章
tnt2離線中  
JASON_LIN88

加入日期: Sep 2002
引用:
作者tnt2
甘ゆ.. 是什麼意思

這是太天真的意思。(AMAI / やネゆ / 甘ゆ)

我剛剛就在想,一定會有人誤會成台語....

早上我也針對您的發言打了一大篇,但自覺無趣又刪掉了,
但大意跟上面的幾位朋友大致相同,所以幫忙澄清這個誤會就好。
舊 2017-12-11, 02:19 PM #36
回應時引用此文章
JASON_LIN88離線中  
U12

加入日期: Nov 2017
我今年只檢舉成功一百二十多件交通違規
平均一個月十件看來還不夠努力
明年目標一千兩百件
舊 2017-12-11, 02:26 PM #37
回應時引用此文章
U12離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者tnt2
剛回我的幾位大大 我的講法妳們有看清楚嗎?
我有說讚成違規不罰嗎? 那位回甘ゆ..的大大妳要不要講清楚
甘ゆ.. 是什麼意思 這可不是你的口頭禪 同音的意思你不要說妳不知道
我回覆的地方有問題嗎?

除了上下班 我可是幾乎以捷運為運輸工具
車子大不大 停車格多不多 跟我一點關係都沒有
開車二十幾年來只被開過三張罰單 怎麼樣 沒有很了不起
回覆問題而已 我不能有我的意見嗎?

你在甘ゆ.. 什麼東西

再來 台北解決停車方案就是畫紅線 這是事實
這不是無作為嗎? 我都不能講 妳們都可以講 這是怎樣~~

http://www.chinatimes.com/newspaper...14000353-260102
是可以有個人意見,可是通常這麼守法的人不會對違規者同理,政府愛畫紅線,和你既然無關,何必為那些停紅線被檢舉的人抱屈?或許事實上政府就是這麼好當,看想討好喜歡偷懶圖方便的人,還是為更多用路人的權益著想,這大概也是先進國家和落後國家的區別

我家的狀況和你類似,雖然也覺得紅線多變很不方便,不過還是覺得違規還做勸導沒什麼意思,反正國庫永遠缺錢,拿喜歡違規的人開刀也不錯。罰久了,違停的人還是會減少吧,不爽不要開車,就學你坐捷運就好了

此文章於 2017-12-11 02:38 PM 被 Parten 編輯.
舊 2017-12-11, 02:36 PM #38
回應時引用此文章
Parten離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
引用:
作者JASON_LIN88
這是太天真的意思。(AMAI / やネゆ / 甘ゆ)

我剛剛就在想,一定會有人誤會成台語....

早上我也針對您的發言打了一大篇,但自覺無趣又刪掉了,
但大意跟上面的幾位朋友大致相同,所以幫忙澄清這個誤會就好。

謝謝你幫忙澄清 我也了解了 不過 不是每個人都會了解
所以我誤會了 上面我的發言有點情緒性 跟各位報歉

最後 我還是要說 違規是不好的 容易產生遺憾的
被檢舉也是應該的 但是 有好的配套 才有遵循的方向
只會畫紅線 不會讓我覺得你做的事情是好的

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2017-12-11, 02:39 PM #39
回應時引用此文章
tnt2離線中  
莫爺

莫爺的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 台北不是我的家
省小錢花大錢,開單開的好。
勸導個屁,等警察走了還不是遶回來繼續停。

最肚爛那種紅線臨停、並排,走到那線道就要冒死切車出來,阻礙整個行車動線。
舊 2017-12-11, 02:40 PM #40
回應時引用此文章
莫爺離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。