PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者carloschen
應該不是Chromebook,因為不同應用,市場面向也不同。
我認為單純只是市場策略:
1. Android平板價格很尷尬,在於一般消費者認知買Android平板就是要便宜,太貴不如買iPad,所以iPad只要殺到一萬初就等於吃掉平板大部分市場。
2. 卡一個更高階的iPad Pro,iPad定價太高,要嘛打到Pro,要嘛Pro定價要比現在高。
3. 硬體不是最新,已經有陣子沒更新了,賣一萬初頭只是剛好對得起他的價格而已,賣更貴,就不好賣了。iPad mini 4更慘,硬體更舊,除非你在乎尺寸,否則完全不推。

1. 2. 有道理
3. 我覺得是由1. 2. 導出來的決定,而不是一開始就決定要採用舊硬體

目標對手是Chromebook這個說法是來自於iPad在美國是有在打小學教育市場的
這個市場目前是Chromebook憑藉著低價跟不差的Google Service在攻城掠地
但有點預算的私立小學還是會選用iPad
但這樣還稍嫌不夠,想跟Chromebook競爭的話
成本就要能再低一點
原有的硬體配置對一般小學來說"超標太多了"

舊 2017-12-11, 02:34 PM #41
回應時引用此文章
blair離線中  
carloschen
Senior Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者blair
1. 2. 有道理
3. 我覺得是由1. 2. 導出來的決定,而不是一開始就決定要採用舊硬體

目標對手是Chromebook這個說法是來自於iPad在美國是有在打小學教育市場的
這個市場目前是Chromebook憑藉著低價跟不差的Google Service在攻城掠地
但有點預算的私立小學還是會選用iPad
但這樣還稍嫌不夠,想跟Chromebook競爭的話
成本就要能再低一點
原有的硬體配置對一般小學來說"超標太多了"

其實就是連帶關係,親朋好友要買平板,我都直說iPad,而且根本就是穩定遊戲機。iPad不是採用舊硬體,是沒有持續更新新硬體。

Chromebook都是筆電型外觀,和平板有差,玩遊戲就算了吧,限制多多。
iPad當然配上周邊鍵盤之類也是可以,就是價格要拉高,吃下Android平板消費沒問題,但是另外一個教育市場也不是不行,只是要在衡量,所以我才說兩者面向和應用不同。

舊 2017-12-11, 03:33 PM #42
回應時引用此文章
carloschen離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
Air2超強, 兩台扔給家人就安靜了, 追劇小遊戲的神器, 輕便續航高, 出遊晚上讓他們不無聊.

離題一: 作筆記我會喜歡有筆, 隨便寫字, 畫符號跟草稿(我的工作需求)很方便.
我是屬於會前準備, 會後複習的類型, 台上速度再快也比不上我腦袋快, 除非"離題."
出意外就寫key word然後會後馬上找資料, 問題也不大.

離題二: 微軟Win10進步很多, 螢幕關起來每小時消耗3~4%的電源其實還可以.

PS. 我還沒長時間用ipad, 應該有拼音輸入法吧? 辨識率/輸入辨識程度如何?
舊 2017-12-11, 05:37 PM #43
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
ipad3 (new ipad)很好用阿.在當時可是超讚的高解析螢幕.
手上的ipad3 電池已老化,容易掉電.大概2-3天得充一次.缺點就真的重.
前陣子入ipad pro 12.9" 很滿意.效能流暢.網頁字體剛好.不用在拉大.
且背光亮度,音量可以作極細微的微調整.很實用.值得拍手.
除了自閉的缺點,12.9"耳機孔也不見了...貧果在平板這塊還是不錯的.
舊 2017-12-11, 06:57 PM #44
回應時引用此文章
bibo987離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
大概只有我覺得iPad Mini x 是平板最佳尺寸,其他都太大太重太雞肋,Mini2 用了4年就算升了IOS 11 也和當初開始用的感覺差沒多少,幾乎無感,慘?硬體太舊?希望apple 別放棄這塊市場趕快出mini 5
舊 2017-12-11, 07:53 PM #45
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
引用:
作者LDSKING
大概只有我覺得iPad Mini x 是平板最佳尺寸,其他都太大太重太雞肋,Mini2 用了4年就算升了IOS 11 也和當初開始用的感覺差沒多少,幾乎無感,慘?硬體太舊?希望apple 別放棄這塊市場趕快出mini 5

mini 2 LTE版目前是我的股票機,主力是iPad Pro 9.7''

舊 2017-12-11, 07:58 PM #46
回應時引用此文章
Basara離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者LDSKING

mini螢幕太小了,推出大一點的螢幕尺寸,薄邊框,我想市場才會有

蘋果一直很堅持平板的螢幕尺寸,或許做一個16:9的ipad mini(ex 9"左右),正面雙喇叭薄邊框,拿來追劇或許也是有市場

此文章於 2017-12-11 08:12 PM 被 聖粉BANG!! 編輯.
舊 2017-12-11, 08:07 PM #47
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
作者zorro1111
潮到出豆漿~~~~~~~~~~~
我在1111 的時候也搶了一台
12.9吋

我看淋液好像有一個雙11搶到網購
iPad Pro 64G折價5K只要一萬五千元

引用:
作者聖粉BANG!!
應該不是去看舊版的ipad pro吧? 不然ipad pro應該是10.5" 解析度2224 x 1668才對

我寫錯了是10.5吋的iPad Pro才對
解析度是2224 x 1668沒錯

引用:
作者Kawasaki
請問一下,我原本以為 iPad 全省統一售價,門市通路之間差異並不大。
在地標買的話,價格是真的有差很多嗎?如果是跟官網比的話。
或是他們有什麼樣的優勢呢?

網購也有比官網便宜的啊

引用:
作者netblue
平板還是iPad好用...不知道莫名多少$入手

我有講是12500元
你都沒看沒內文喔

引用:
作者ㄧ本道
啊....那塊手錶不是apple watch哦, 我目小還以為是的說

就山寨Apple Watch啊

引用:
作者cjan
莫名身家跟鳥哥有拼。

鳥哥身家太厚我比不上

引用:
作者600806949
好久沒有去光華了

沒想到那附近竟然擺攤賣香腸了

話說那堆人是在排什麼?

就蔥抓餅包香腸啊

引用:
作者海豹
公館店沒有號碼牌
我都是去公館店辦的(人相對較少)
不過最好還是店門一開就進去
不然店裡的空間很小
在後面杵著等很難過...

我經過時看外面排一堆
就先去吃晚餐
看外面人較少了
才去排隊買
並沒有說等很久啦

引用:
作者cjan
公館店有沒有莫名喜歡的小隻馬店員?

我不一定要小隻馬啊

引用:
作者海豹
小隻馬有喔...

但我不確定莫名喜不喜歡....

只要是女的都可以
當然不可太嚇人

引用:
作者enduser
蔥抓餅包香腸80元...
這價格竟然有那麼多人排隊

假日都很多人排
生意非常好

引用:
作者luon
照片用G4拍的
看來還能撐一段時間

這支手機真的拍照很優異
就是耗電而已

引用:
作者matt_s16
這一家以前開在國際電子商場的出口處, 老闆烤香腸跟米腸時很專注, 米腸會烤到有點焦香, 算是不錯吃的一家店, 搬到這邊後居然變排隊名店了! 這個價錢跟排隊的人潮, 我想以後算是跟他絕緣了!

但賣80元好貴

引用:
作者剛蛋
好久沒看到你發這種文了

之前有篇都用圖片回 還以為頭殼壞掉還是被盜帳號啥的

那是我住院太無聊
才用圖片回文

引用:
作者cjan
頭殼沒壞,只是屁屁壞了被小隻馬桶了。

並沒有捅啦
但手指有伸進去一點點

iPad並不一定要去名店買啊
上次桃子購物
2017年版iPad 9.7吋 Wi-Fi 128GB
就有12510元的價格

佛萊迪購物賣12288元

但上面特價都沒有了
Y購這次1212特價還有一台金色的
賣12510元
線上買等寄來就好
又不用車資
去地標網通要排隊跟吹冷風
但剩下一台而已
要搶要快喔

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2017-12-11 08:49 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-12-11, 08:43 PM #48
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Basara
mini 2 LTE版目前是我的股票機,主力是iPad Pro 9.7''

Basara大不覺得9.7"有點小了嗎?
10.5或是12.9等著您啊(推坑
舊 2017-12-11, 08:45 PM #49
回應時引用此文章
blair離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
引用:
作者blair
Basara大不覺得9.7"有點小了嗎?
10.5或是12.9等著您啊(推坑

9.7''放床頭還好,12.9''有考慮,

不過應該會等下一次更新或二手了。

舊 2017-12-11, 08:56 PM #50
回應時引用此文章
Basara離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。