PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SFL
Major Member

SFL的大頭照

加入日期: Jul 2013
遇到這種偏執的主管很無言...

主管是虔誠基督教徒,每次看到我都會要我去教會,中午他問我為啥他約我這麼多次我都不去?我說家裡就是拜拜的,要拜佛祖,拜祖先,沒辦法同時又拜上帝的...他聽了很不爽,說很多人在家裡會拜祖先根本是被魔鬼遮了眼,更直言批評拜祖先這種行為是不對的事。

本來我不想與他爭論,但他越說越過份,堅持非真神偶像崇拜都不該被允許,要我現在就迷途知返,上帝有絕對的心胸接納我,並交待我回家後立馬說服家人廢棄拜祖先這種行為...

我就反問你們信教不也是有個釘在架上的耶穌基督?不也是一堆人對祂禱告嗎?這跟我們拜佛拜祖先有什麼兩樣?他聽了回我耶穌是真神,什麼佛都是假的,都是人搞出的東西,祖先就是死去的人,心中有敬意就好,拜他們就太過了,甚至唸我竟然用祖先與耶穌相比簡之是大不敬......

其實講到這邊我就知道他對其他人的信仰並不尊重,說難聽一點就是不夠體諒別人,我不想多說他卻一直講個不停,剛去洗手間他又要我晚上去教會,真是超煩人的,我家裡有公馬要拜那是我家的事,你管得著嗎?不認同卻又要批評別人信仰的人真的是豬隊友....

舊 2017-12-06, 04:07 PM #1
回應時引用此文章
SFL離線中  
R423
Junior Member

R423的大頭照

加入日期: Jan 2004
政治跟信仰本來就不適合討論

舊 2017-12-06, 04:11 PM #2
回應時引用此文章
R423離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
這在別的地方會發起戰爭
要死很多人的
現在口頭講講算很好了
舊 2017-12-06, 04:23 PM #3
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Ahatwo
Basic Member

加入日期: Jul 2015
回他你打算去信天主教.
不然就是當穆斯林.

此文章於 2017-12-06 04:25 PM 被 Ahatwo 編輯.
舊 2017-12-06, 04:23 PM #4
回應時引用此文章
Ahatwo離線中  
鐘仔
New Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者SFL
我就反問你們信教不也是有個釘在架上的耶穌基督?不也是一堆人對祂禱告嗎?這跟我們拜佛拜祖先有什麼兩樣?他聽了回我耶穌是真神,什麼佛都是假的,都是人搞出的東西,祖先就是死去的人,心中有敬意就好,拜他們就太過了,甚至唸我竟然用祖先與耶穌相比簡之是大不敬......

那被釘在十字架上那個後來是不是死掉了?
舊 2017-12-06, 04:24 PM #5
回應時引用此文章
鐘仔離線中  
真象
Basic Member

真象的大頭照

加入日期: Mar 2012
路加褔音22章
耶穌又對他們說:我差你們出去的時候,沒有錢囊,沒有口袋,沒有鞋,你們缺少什麼沒有?他們說:沒有。
耶穌說:但如今有錢囊的可以帶著,有口袋的也可以帶著,沒有刀的要賣衣服買刀。

我女友在唸我的收藏時,我就會拿這段話回她。
要嗆主管就要用聖經裡的話才好。
舊 2017-12-06, 04:34 PM #6
回應時引用此文章
真象離線中  
SFL

SFL的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者鐘仔
那被釘在十字架上那個後來是不是死掉了?

我主管說因為祂是真主,是替大家死的....所以與拜祖先什麼的完全不同

引用:
作者真象
路加褔音22章
耶穌又對他們說:我差你們出去的時候,沒有錢囊,沒有口袋,沒有鞋,你們缺少什麼沒有?他們說:沒有。
耶穌說:但如今有錢囊的可以帶著,有口袋的也可以帶著,沒有刀的要賣衣服買刀。

我女友在唸我的收藏時,我就會拿這段話回她。
要嗆主管就要用聖經裡的話才好。

那我該嗆什麼?
舊 2017-12-06, 04:36 PM #7
回應時引用此文章
SFL離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
這個啊, 我回過老闆: "你加薪一倍我就周末來陪你坐半天一貫道."

幾次給獎金我認為有誠意, 我都有去參加, 後來沒誠意我就不去了~
舊 2017-12-06, 04:42 PM #8
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
JeiJei

加入日期: Jul 2001
發這篇現任教皇說的給他:

https://w2.vatican.va/content/franc...rreligiosa.html

“makes us more open to dialogue, the better to know and understand one another; eliminates every form of closed-mindedness and disrespect; and drives out every form of violence and discrimination” (Misericordiae Vultus, 23).

這個是天主教,甚至其他宗教的根本,就是寬恕(Mercy)。沒有寬恕,就沒有尊重。沒有尊重,就沒有信仰。

不是不信教就不好。請他去跟神父談談。

一個中學念了五年聖學,聖經會背的人留。
舊 2017-12-06, 04:46 PM #9
回應時引用此文章
JeiJei離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
所以我對一神教只能尊重但會排斥
一神教的問題就是排他性
不尊重他人信仰
更甚者就是引起戰爭
看看以前到現在由一神教引起的宗教戰爭歷史...
舊 2017-12-06, 04:46 PM #10
回應時引用此文章
blair現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。