PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
勞基法修正案被關燈硬過了...

如標題.....
太誇張了.....關燈硬過...除了時代外沒人在擋
原本看蔣萬安跳出來還以為KMT要硬起來了...結果做做樣子而已
林全賣老臉硬扛結果做白工

大家都說一例一休爛
但是以我待的公司來說,年假跟加班的計算與記價方式比以往好
只是加班前要多填些單子
之前主要是搞不懂例假跟休假的差別...弄的HR那邊人仰馬翻
不過我公司在台北,一定要跟著法規走
聽我們HR說又要改回以前的方式了...Orz

然後很驚訝這區居然都沒人討論這事...=,=a

舊 2017-12-05, 12:03 PM #1
回應時引用此文章
arnan離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
因為現在不是國民黨執政啊
罵的人就少了
國民黨做就是天地毀滅
民進黨做就勉強接受
要不然你要投國民黨嗎?

一樣的事
不同的人來做
觀感就不一樣嘛

舊 2017-12-05, 12:07 PM #2
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
arnan

雖說KMT是外來權貴...
但我也清楚DPP的組成也算是本土權貴...
跟平民都沒啥交集的
但蔡英文之前的執政方向我覺得沒錯
雖然她一樣權貴出身,選的林全也算出身不錯
修法不完美但至少比舊法有保障...
結果好笑的是換了個苦哈哈出身的賴清德...
完全撇到資方去了
真是見鬼了...
舊 2017-12-05, 12:58 PM #3
回應時引用此文章
arnan離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Thumbs down

操他媽的......
這些王八蛋.....
舊 2017-12-05, 01:00 PM #4
回應時引用此文章
vxr離線中  
palmdeve
Power Member

加入日期: Jul 2009
引用:
作者arnan
如標題.....
太誇張了.....關燈硬過...除了時代外沒人在擋
原本看蔣萬安跳出來還以為KMT要硬起來了...結果做做樣子而已
林全賣老臉硬扛結果做白工

大家都說一例一休爛
但是以我待的公司來說,年假跟加班的計算與記價方式比以往好
只是加班前要多填些單子
之前主要是搞不懂例假跟休假的差別...弄的HR那邊人仰馬翻
不過我公司在台北,一定要跟著法規走
聽我們HR說又要改回以前的方式了...Orz

然後很驚訝這區居然都沒人討論這事...=,=a

都懶得貼了,會討論才有鬼...

想清楚誰當家....這邊藍的做錯狂罵,綠的做錯靜悄悄

看看這2年民進黨做的狗屁嘮叨事 , 也沒講過半句

唯一的想法就是趕快把馬英九關起來....哈哈 做夢比較快啦

還有以後沒有聚眾抗議這回事嘍.....

通通都是假的, 都是放錄音帶的喔

民進黨掛保證的喔
舊 2017-12-05, 01:04 PM #5
回應時引用此文章
palmdeve離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
以前這裡還有政治區的時候
我就開始要大家去投小黨
那時候一堆人說要去補刀
說什麼台灣沒有第三勢力
過了那麼久
就讓我再說一遍
立委請投小黨
因為總統也是要守法的
立法院一黨獨大絕不是百姓之福
因為一黨獨大就不需要跟其他黨談
就算跟你談也只是做做樣子
這麼簡單的道理
可惜台灣人都不願意去懂
我總統投小英
但是立委是投時代力量
有人說我是綠的
我說還沒有時代力量之前
我都是投親民黨
請問親民黨是藍是綠啊?
看到時代力量這次修法賣力的演出了嗎?
他們很清楚
他們如果跟民進黨鬼混
下一次他們就會消失
再苦口婆心講一次
如果下次你還是找一堆理由跟藉口要投藍或綠
那麼以後就不要抱怨
從以前有政治區講到現在變實事區
多一個人清醒也好
只有多黨不過半
大家才會坐下來談
民主本來就這樣
要效率?
中國共產黨最有效率
看看所謂低端人口事件
所以如果你還執著用藍的對付綠的
或是用綠的對付藍的
可以醒醒了
為什麼不用第三勢力對付藍與綠呢!
想通了沒?
用這次修法來說好了
如果多黨不過半
民進黨勢必要請其他黨支持
這時其他黨就可以要求民進黨
要支持可以
但是其中某幾條得照我的意思來
例如加班時數
很簡單的邏輯原理
台灣人
你還在藍綠嗎?
醒醒吧!

此文章於 2017-12-05 01:29 PM 被 a09036 編輯.
舊 2017-12-05, 01:24 PM #6
回應時引用此文章
a09036離線中  
arnan

引用:
作者a09036
我就開始要大家去投小黨...(恕刪)

那時沒料到KMT會垮那麼快...
說真的KMT基本盤還在...
連勝文選的荒腔走板都能拿60多萬票
很怕不小心就翻盤了
不過現在應該能放心投了...只可惜現在離選舉還很遠...XD
舊 2017-12-05, 02:22 PM #7
回應時引用此文章
arnan離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
我政黨票也是投小黨,但以台灣學日本的兩票制來說影響不大。

例如日本自民黨這次政黨票33%,總席次64%,這完全扭曲民意。

如果用德國的兩票制,梅克爾的聯合黨這次33%,席次34%,就非常符合民意。
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2017-12-05, 04:06 PM #8
回應時引用此文章
sutl離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者a09036
我就開始要大家去投小黨
那時候一堆人說要去補刀
說什麼台灣沒有第三勢力
過了那麼久
就讓我再說一遍
立委請投小黨
因為總統也是要守法的
立法院一黨獨大絕不是百姓之福
因為一黨獨大就不需要跟其他黨談
就算跟你談也只是做做樣子
這麼簡單的道理
可惜台灣人都不願意去懂
我總統投小英
但是立委是投時代力量
有人說我是綠的
我說還沒有時代力量之前
我都是投親民黨
請問親民黨是藍是綠啊?
看到時代力量這次修法賣力的演出了嗎?
他們很清楚
他們如果跟民進黨鬼混
下一次他們就會消失
再苦口婆心講一次
如果下次你還是找一堆理由跟藉口要投藍或綠
那麼以後就不要抱怨
從以前有政治區講到現在變實事區
多一個人清醒也好
只有多黨不過半
大家才會坐下來談
民主本來就這樣
要效率?
中國共產黨最有效率
看看所謂低端人口事件
所以如果你還執著用藍...

這個論點個人非常支持, 制衡的力量是一定要有的, 我一直都是投反對黨, 只有部分扶不起的阿斗我投不下去......
不過民進黨的選舉操作真的是高竿, 上次說服某些人投時代, 一個告急就又投綠. 執政這麼親財團, 果真是功德無量
舊 2017-12-05, 04:30 PM #9
回應時引用此文章
windhm離線中  
狐假虎威
Silent Member

狐假虎威的大頭照

加入日期: Feb 2017
一些小朋友2000-2008還在念小學,朝小野大的痛苦忘記了?
還好2016DPP單獨過半,不然今天每個法案都要時代力量點頭。
2000DPP如立院過半,早就核4廢止,認賠殺出,不像現在
多花錢,又不可能啟用。完全執政就要完全負責,執政黨就是要
執行自己的政策,不是執行反對黨的政策。
是好是壞,選民下一次選舉檢驗。
舊 2017-12-05, 04:52 PM #10
回應時引用此文章
狐假虎威離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。