PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
水戶黃門
Regular Member

水戶黃門的大頭照

加入日期: Feb 2005
加個英文語系就無法開機了...

美國那邊派了一個工程師過來,不巧他的筆電壞了,昨日老闆給他配了一台新筆電,因為是中文系統他一直唸用不慣,我照網上這個教學把英文語系加進去,沒想到現在卡在進不去桌面,不知道是卡在那一個環節做錯,請大家幫忙...

作業系統是Win7專業版64位元的

https://hyperrate.com/thread.php?tid=33457

舊 2017-12-05, 10:29 AM #1
回應時引用此文章
水戶黃門離線中  
tvirus
Golden Member

tvirus的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 惡運深淵
建議快速重灌吧,
而且直接灌成英文版.
如果只需要用個幾天,連啟用都免了

舊 2017-12-05, 10:45 AM #2
回應時引用此文章
tvirus離線中  
水戶黃門

水戶黃門的大頭照

引用:
作者tvirus
建議快速重灌吧,
而且直接灌成英文版.
如果只需要用個幾天,連啟用都免了

問題就是手上沒有原版作業系統光碟....美國來的工程師,不想讓他認為台灣人只會用盜版的
就算去買好了,老闆也不見得會給錢,買到我還得花時間幫他裝,真是麻煩~

先用系統自帶的還原回原本中文版,再想想有無簡單對策
舊 2017-12-05, 11:01 AM #3
回應時引用此文章
水戶黃門離線中  
bureia

加入日期: Dec 2001
引用:
作者水戶黃門
問題就是手上沒有原版作業系統光碟....美國來的工程師,不想讓他認為台灣人只會用盜版的
就算去買好了,老闆也不見得會給錢,買到我還得花時間幫他裝,真是麻煩~

先用系統自帶的還原回原本中文版,再想想有無簡單對策

安裝時不打序號等於試用,不算盜版

Win7記得試用期可以延長2次總共90天,應該夠用
舊 2017-12-05, 11:04 AM #4
回應時引用此文章
bureia離線中  
水戶黃門

水戶黃門的大頭照

引用:
作者bureia
安裝時不打序號等於試用,不算盜版

Win7記得試用期可以延長2次總共90天,應該夠用

好吧,這也是辦法之一,不曉得等一下我拿燒錄片重裝系統,他的表情會是什麼?我還得自圓其說...
舊 2017-12-05, 11:07 AM #5
回應時引用此文章
水戶黃門離線中  
bureia

引用:
作者水戶黃門
好吧,這也是辦法之一,不曉得等一下我拿燒錄片重裝系統,他的表情會是什麼?我還得自圓其說...

照實跟他講說公司手上沒有英文正版,用試用版代替就好,
別想得太複雜

他如果只是短期支援應該沒差

不然還原後再嘗試安裝英文語系試試,以前有試過Win7多語系切換,沒有問題,
Win7語言包有離線的iso,可以找找,不過只有專業版、旗艦版跟企業版能用
家用版官方是說不支援多語系介面,但網路上有人找到方法可以裝

------------------------------------------------------

剛看了一下你給的網頁,他那太麻煩,記得多語系在控制台就有官方介面可用,
應該比較保險,自己下指令可能比較會出錯

此文章於 2017-12-05 11:21 AM 被 bureia 編輯.
舊 2017-12-05, 11:12 AM #6
回應時引用此文章
bureia離線中  
bureia

剛看了一下,就在「控制台」->「地區與語言」那邊就可以安裝跟解除語言

舊 2017-12-05, 11:27 AM #7
回應時引用此文章
bureia離線中  
水戶黃門

水戶黃門的大頭照

引用:
作者bureia
剛看了一下,就在「控制台」->「地區與語言」那邊就可以安裝跟解除語言

這台沒有安裝跟解除語言這個選項,您的是專業版嗎?我猜應該是作業系統版本不同

爬文只有旗艦版跟企業版才可以這樣,家用跟專業版本都沒有

引用:
作者非常奇怪
網路上下載英文版再用筆電的序號啟動不就好了

算我自己懶,是我自己懶得花時間做這些,裝好OS後還得再逐一裝驅動...裝好還得裝Cad,Pro-E及Office...
看來沒辦法避了,乖乖重裝算了...

此文章於 2017-12-05 11:37 AM 被 水戶黃門 編輯.
舊 2017-12-05, 11:31 AM #8
回應時引用此文章
水戶黃門離線中  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
網路上下載英文版再用筆電的序號啟動不就好了
舊 2017-12-05, 11:32 AM #9
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
MDD
Power Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台北市
沒有聽過W10 Windows to go? 所有問題都解決了, 資料程式一應俱全, 就像回去用自己的電腦一樣.
舊 2017-12-05, 11:39 AM #10
回應時引用此文章
MDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。