PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者跳海人
法棺:人民無受測義務,免罰定讞...
所以現在就法律直接明定啦,難道法官還能做違法判決?

不過要法律先能過的了關成立才算...

舊 2017-12-01, 04:44 PM #21
回應時引用此文章
Parten離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
這次修法也納入酒"駕肇事致人重傷或死亡者",車輛將被沒入
重傷或死亡才沒收車輛,嚇阻作用不高
應改成"肇事"即沒入車輛較有效

另外錢刻意不繳會怎樣嗎?

有些人根本不怕罰,就是偏不繳

舊 2017-12-01, 04:45 PM #22
回應時引用此文章
qwer456離線中  
lecod
Regular Member

加入日期: Jul 2003
修來修去就是怕搬石頭砸到自己腳,所以很難看到真正有效的改變
舊 2017-12-01, 04:55 PM #23
回應時引用此文章
lecod離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者qwer456
這次修法也納入酒"駕肇事致人重傷或死亡者",車輛將被沒入
重傷或死亡才沒收車輛,嚇阻作用不高
應改成"肇事"即沒入車輛較有效

另外錢刻意不繳會怎樣嗎?

有些人根本不怕罰,就是偏不繳

不繳就管收或是查封...
舊 2017-12-01, 04:58 PM #24
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Keep in touch
車不是本人的,身上也沒錢,罰不到啦

車不是本人的現在車主也有連帶責任
沒錢?沒收車輛,強制執行,信用破產囉
舊 2017-12-01, 04:59 PM #25
回應時引用此文章
tacowave離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
不然學日本,賣酒的.開車的.車上的一律同罪嗎

小薛 KAWORU

https://sa.bbkz.net/forum/attachmen...=1&d=1424289332

日本才不來這套,酒駕?酒駕我他馬的就是給你死!罰到你哭出來!!而且借你車的罰同樣重!搭你車的也一起罰!甚至提供酒精飲料給你的店家也都會被罰!然後吊照一口氣就是三年!!而且名字上有了酒駕記錄... 基本上這輩子你就不用想考駕照了,考官不會發給你的呵呵。

此文章於 2017-12-01 05:04 PM 被 老老濕 編輯.
舊 2017-12-01, 05:00 PM #26
回應時引用此文章
老老濕離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者老老濕
不然學日本,賣酒的.開車的.車上的一律同罪嗎

小薛 KAWORU

https://sa.bbkz.net/forum/attachmen...=1&d=1424289332

日本才不來這套,酒駕?酒駕我他馬的就是給你死!罰到你哭出來!!而且借你車的罰同樣重!搭你車的也一起罰!甚至提供酒精飲料給你的店家也都會被罰!然後吊照一口氣就是三年!!而且名字上有了酒駕記錄... 基本上這輩子你就不用想考駕照了,考官不會發給你的呵呵。
我是很贊成啦,反正都罰不到我,問題是台灣路上本來一堆無照的在跑

終歸嚴刑峻法也是人民要有一定程度的素質,不然法律訂再嚴苛也很難做到

此文章於 2017-12-01 05:08 PM 被 Parten 編輯.
舊 2017-12-01, 05:07 PM #27
回應時引用此文章
Parten離線中  
飄鐵人
*停權中*

飄鐵人的大頭照

加入日期: Mar 2017
螢光車牌沒用,如果酒駕累犯是租車怎麼辨識??
舊 2017-12-01, 05:09 PM #28
回應時引用此文章
飄鐵人離線中  
Abcb
Advance Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: Kimagure Orange Road
引用:
作者Parten
所以現在就法律直接明定啦,難道法官還能做違法判決?

不過要法律先能過的了關成立才算...

違法判決不是很多嗎?

以常上新聞的性侵害案件來說, 對未滿16歲之男女為****或猥褻者,無論對方是否自願,一律視為性侵害犯罪。

但是法官有多少起是用"看起來滿16歲"或"不知情"來判無罪的? 法律的規定是用誰的"看起來"還是有"不知者無罪"等等的無犯意免責條款?

目前的版本就算要立法通過, 可能也得先面對大法官釋憲來確認目前修法是否有侵害人權和違反比例原則等情事...
舊 2017-12-01, 05:11 PM #29
回應時引用此文章
Abcb離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

加入日期: Dec 2016
您的住址: 豆漿店
只要不坐牢都沒用的

有錢人根本不怕罰錢

最好的方法就是政府編一筆預算蓋一座專門用來關酒駕的監獄

酒駕及其肇事者一率不得罰金及緩刑

尤其酒駕肇事者一定要重判

然後服刑期間白天全都送去做勞力工作

工作所得全數賠償給酒駕肇事的受害人

此文章於 2017-12-01 05:21 PM 被 燒餅油條 編輯.
舊 2017-12-01, 05:14 PM #30
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。