PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者OLD BIN
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B013QP51TU/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

推這款的,日亞直送台灣,我買了兩個14疊的,房間也是七坪左右,色溫跟亮度都很滿意

感謝分享

剛看了一下關稅跟運費,實在不便宜
日亞現在關稅跟運費都抓很高啊

算一算跟蝦皮上代購價格接近了(代購應該也是一樣貨源)

這各的引掛是不是通用的?

此文章於 2017-11-29 03:58 PM 被 acetyIII 編輯.
舊 2017-11-29, 03:54 PM #11
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
OLD BIN

OLD BIN的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 閣樓
引用:
作者jouk
好奇問一下,日亞直送台灣,含運大概多少台幣??
要關稅嗎??

三千出頭還是純日製的,我是覺得不貴啦~日亞會先扣關稅,但是如果閃過台灣海關,一個月後就會退還關稅
另外直送海外是直接免稅的
引掛我是在台灣買panasonic,應該是共用的,兩百上下吧

此文章於 2017-11-29 04:32 PM 被 OLD BIN 編輯.
舊 2017-11-29, 04:29 PM #12
回應時引用此文章
OLD BIN離線中  
ktan2

加入日期: Aug 2015
引用:
作者acetyIII
感謝心得分享

請問小米的遙控器 可以一對多嗎?

另外約七坪會不會太暗?

目前有三間房 4 5 6.5坪
不知道該怎麼裝

我也有用萬能遙控器在控制這些
可以一對多,但有一點方向性..但很廣就是了
因為有的設備找不到官方設定,所以可以使用自定設定
方法就像COPY第4台搖控器一樣
有些台灣作的或掛台灣牌的東西,都可以同樣方法抓頻

坪數很好解決..買大的!反正可以調暗
之前我是考慮光衰,用個3-5年變暗可以再調亮點
但目前都沒什麼明顯光衰,就續用同調定
舊 2017-11-29, 05:25 PM #13
回應時引用此文章
ktan2離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者acetyIII
感謝心得分享

請問小米的遙控器 可以一對多嗎?

另外約七坪會不會太暗?

目前有三間房 4 5 6.5坪
不知道該怎麼裝

hmmmm....
看你想怎麼裝

6.5坪不管怎樣都得裝兩盞(日商都說一盞就可以, 實際上沒有兩盞的話邊緣照度會只剩下130之類的可悲數字)

以我來說, 如果是3:2的房間的話, 4-6.5坪可以裝小米的兩盞都是很足夠的選項
如果是Hitachi的話我應該會裝4坪的一盞, 5和6.5還是得要兩盞

以現實面考量, 最好都是裝兩盞, 照明狀況比較平均

小米多功能紅外線遙控器的話, 一次只能對一個channel, 但是如果你是針對日本的紅外線吸頂燈的話, 都設定在同一個channel就沒問題
如果是不同的channel, 平均每秒鐘發射一次, 以我的走廊為例, Hitachi的吸頂燈希望在人走過的時候要開啟, 並調整到節電模式, 這樣就需要兩次指令(開燈與節電); 再加上我其實走廊有點長, 所以是兩盞不同channel的, 所以每次都會聽到四次bi.....
如果是小米的飛利浦吸頂燈, 那控制基本上是即時的, 且不會受到角度干擾(WiFi搖控)

此文章於 2017-11-29 06:24 PM 被 lifaung 編輯.
舊 2017-11-29, 06:21 PM #14
回應時引用此文章
lifaung離線中  
acetyIII

引用:
作者lifaung
hmmmm....
看你想怎麼裝

6.5坪不管怎樣都得裝兩盞(日商都說一盞就可以, 實際上沒有兩盞的話邊緣照度會只剩下130之類的可悲數字)

以我來說, 如果是3:2的房間的話, 4-6.5坪可以裝小米的兩盞都是很足夠的選項
如果是Hitachi的話我應該會裝4坪的一盞, 5和6.5還是得要兩盞

以現實面考量, 最好都是裝兩盞, 照明狀況比較平均

小米多功能紅外線遙控器的話, 一次只能對一個channel, 但是如果你是針對日本的紅外線吸頂燈的話, 都設定在同一個channel就沒問題
如果是不同的channel, 平均每秒鐘發射一次, 以我的走廊為例, Hitachi的吸頂燈希望在人走過的時候要開啟, 並調整到節電模式, 這樣就需要兩次指令(開燈與節電); 再加上我其實走廊有點長, 所以是兩盞不同channel的, 所以每次都會聽到四次bi.....
如果是小米的飛利浦吸頂燈, 那控制基本上是即時的, 且不會受到角度干擾(WiFi搖控)

我看到蝦皮有人在賣,配的遙控器是米家飞利浦智睿遥控器
這個是紅外線嘛? 如果不是是不是就可以一對多?

另外想請教您用小米跟日系比(12疊的),有覺得比較小米比較暗嘛?

感謝您的心得分享
舊 2017-11-29, 08:14 PM #15
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
espzion1

加入日期: Mar 2011
引用:
作者acetyIII

另外想請教您用小米跟日系比(12疊的),有覺得比較小米比較暗嘛?

感謝您的心得分享

12疊號稱對應6坪,我的12疊我印象5000流明還是5400用在四坪房間覺得剛好而已,我是覺得LED未來還有光衰的問題,差幾百塊可以買大一點的14或16比較實在
我家洗衣間大概半坪,也是要用到1500流明的我才覺得舒服,所以要看你習慣的亮度

但是坪數在大真的要兩盞燈分開才會夠亮均勻,或者你客廳有其他光源輔助,不然我覺得一定不夠

米家飛利浦的我沒買過,不過好像只有3000流明 ,如果房間色調是較深的3-4坪,我覺得一定要兩盞

不過米家飛利浦的都不貴,裝個三盞也可以啦,我改天也買盞來玩玩
舊 2017-11-30, 12:54 AM #16
回應時引用此文章
espzion1離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者espzion1
12疊號稱對應6坪,我的12疊我印象5000流明還是5400用在四坪房間覺得剛好而已,我是覺得LED未來還有光衰的問題,差幾百塊可以買大一點的14或16比較實在
我家洗衣間大概半坪,也是要用到1500流明的我才覺得舒服,所以要看你習慣的亮度

但是坪數在大真的要兩盞燈分開才會夠亮均勻,或者你客廳有其他光源輔助,不然我覺得一定不夠

米家飛利浦的我沒買過,不過好像只有3000流明 ,如果房間色調是較深的3-4坪,我覺得一定要兩盞

不過米家飛利浦的都不貴,裝個三盞也可以啦,我改天也買盞來玩玩

米家強項應該是演色性和APP支援. 亮度不是強項......Orz

不過不管怎麼說, 只要超過4坪的都得裝兩台. 不然都會有房間邊緣很暗的狀況

我不太建議買超過4200lm的機種(包括Panasonic), 因為超過這個亮度, 邊緣一樣很暗
不如買兩盞八疊用的機種(我房間的Panasonic就是個好例子, 原本裝在中間, 後來拿照度計一量, 只好改成裝在兩側, 搞得我房間正中央現在還有個空的引掛在那XD)

另外飛利浦的那個遙控器是藍芽的, 好像只能綁定其中一台, 你要遙控一次開很多台應該是做不到

我家裡是用米家智能網關, 搭配人體感應器, 只要有人移動就會持續點亮(超過30分鐘沒有活動, 就會自動關閉)

老實說, 那個遙控器我也不知道是買來幹嘛用的, 可以記錄溫溼度, 號稱可以靠溫溼度決定色溫, 但是實際上我根本沒在用, 都是交給智能網關來管理
如果你也有智能網關, 那你可以不需要買那個遙控器省得麻煩(可以改成用魔方或是無線開關代替)

不嫌麻煩的話手機也可以直接控制
--
還是老話一句, 米家智能網關就可以搞定, 甚至我連日本的紅外線遙控燈也是照樣搞
舊 2017-11-30, 04:48 AM #17
回應時引用此文章
lifaung離線中  
竹瑪
Basic Member

竹瑪的大頭照

加入日期: Mar 2010
引用:
作者acetyIII

感謝您的心得分享

是2.4G而非紅外線喔

建議還是買一個比較好,反正燈與遙控器都那麼便宜了(與日貨相比之下)
多一個裝置可控制比較方便,平時我也是用遙控器居多
如前面lifaung網友所說的,米家的APP實在是太強大太方便了,這也是其他家沒有的功能
剛拿到手時,陣列式模組的LED結構看起來誠意十足,整個由內而外屌打日廠
本來是想買Toshiba的,後來看到這款馬上就買了。

使用至今快1個月,如果要說缺點嗎?
遙控器明亮與色溫的段數跳得有點大
如果用APP控制則是十分細緻(是以0-100%百分比去調的),調好後還可以儲存。
舊 2017-11-30, 01:28 PM #18
回應時引用此文章
竹瑪離線中  
acetyIII

引用:
作者竹瑪
是2.4G而非紅外線喔

建議還是買一個比較好,反正燈與遙控器都那麼便宜了(與日貨相比之下)
多一個裝置可控制比較方便,平時我也是用遙控器居多
如前面lifaung網友所說的,米家的APP實在是太強大太方便了,這也是其他家沒有的功能
剛拿到手時,陣列式模組的LED結構看起來誠意十足,整個由內而外屌打日廠
本來是想買Toshiba的,後來看到這款馬上就買了。

使用至今快1個月,如果要說缺點嗎?
遙控器明亮與色溫的段數跳得有點大
如果用APP控制則是十分細緻(是以0-100%百分比去調的),調好後還可以儲存。

意思是用手機設定好之後,每次開都會一樣亮度?

如果沒遙控器 可以設定牆面開關的變化嗎? 比方開第二次便小燈之類的
舊 2017-11-30, 03:09 PM #19
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
1.引掛大部分通用,除非燈具有特別要求,另外要注意引掛荷重量,不要小引掛(如丸型引掛)去掛大型燈具
2.沒有遙控器的話,可以透過快速切換開關來改變亮度,一般是全燈→普段(記憶亮度)→小燈
3.燈具規格一疊=0.5坪,但這裡的適用疊數一般是指天花板未挑高狀況,如果天花板挑高則還要加疊數,或是要找同疊數中流明最高的
舊 2017-12-01, 12:25 PM #20
回應時引用此文章
LSI狼離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。