PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
嗯~~

如果是住社區,請先看有無定期洗水塔
我這社區目前是一年洗2次上下水塔
這樣的話,不管哪種濾心耗損都會比較慢
公寓、透天厝、別墅就看個人想法囉

如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2017-11-27, 04:18 PM #21
回應時引用此文章
黑禾離線中  
Amon Amarth
Major Member

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
家裡安裝3M S004.因為台北水質尚可.食物及飲用水∼簡單過濾+燒開就好

社區大樓有固定洗水塔.所以兩年換一次濾心.濾心網路上買3M公司貨.價格約1700

只有上次黃水事件.濾心提早掛點(水量明顯減少)

舊 2017-11-27, 04:28 PM #22
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  
請檳榔繳出來
New Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者sn245763
買這種特規的最大問題是

以後只能乖乖吃他們的濾心

幾乎都是特規,幾乎都不通用.....
舊 2017-11-27, 06:37 PM #23
回應時引用此文章
請檳榔繳出來離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者Amon Amarth
家裡安裝3M S004.因為台北水質尚可.食物及飲用水∼簡單過濾+燒開就好

社區大樓有固定洗水塔.所以兩年換一次濾心.濾心網路上買3M公司貨.價格約1700

只有上次黃水事件.濾心提早掛點(水量明顯減少)

嗯~~

請問,3M S004濾心哪裡有NT$1700
現在搜尋AP Easy Cyst-FF濾心都在NT$2200以上
3M S004濾心也在NT$2500左右
前幾年買的AP Easy Cyst-FF濾心大多在NT$2000上下
謝謝
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2017-11-27, 09:42 PM #24
回應時引用此文章
黑禾離線中  
sn245763

加入日期: Jan 2004
引用:
作者黑禾
嗯~~

現在搜尋AP Easy Cyst-FF濾心都在NT$2200以上
前幾年買的AP Easy Cyst-FF濾心大多在NT$2000上下
謝謝

網拍點進去

雖然帳面賣2k,但內文有優惠價

私訊賣家會開優惠價的頁面給你下。
舊 2017-11-27, 09:52 PM #25
回應時引用此文章
sn245763離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
引用:
作者夢畫
陶瓷瀘心只要刷洗,可以用很久。
簡單的棉質+2個交換樹脂+活性碳
四個瀘心不到2千,一年換2次。

https://24h.pchome.com.tw/prod/DMAW...68O?q=/S/DMAW28

我用這款
五金賣場 量販店 都找不到
一根用了好幾年,拿出來都是土黃色...
刷也很難刷到白.....
最進水量很小,是不是因為表面黃垢塞住的關係...

可以接紹您使用的濾水器嗎?
舊 2017-11-27, 09:58 PM #26
回應時引用此文章
wkm離線中  
Amon Amarth
Major Member

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者黑禾
嗯~~

謝謝

露天 搜尋 S004

就有一堆了..一支1650.兩支3380

舊 2017-11-27, 10:47 PM #27
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者Amon Amarth
露天 搜尋 S004

就有一堆了..一支1650.兩支3380

你們買的好便宜,我買003都要1800了
舊 2017-11-27, 11:08 PM #28
回應時引用此文章
kawaine離線中  
newfire

加入日期: Feb 2002
引用:
作者wkm
https://24h.pchome.com.tw/prod/DMAW28-A9006F68O?q=/S/DMAW28

我用這款
五金賣場 量販店 都找不到
一根用了好幾年,拿出來都是土黃色...
刷也很難刷到白.....
最進水量很小,是不是因為表面黃垢塞住的關係...

可以接紹您使用的濾水器嗎?

道爾敦的百貨公司有賣,網路上也一堆
也有人針對是不是仿的曾經明查暗訪過

變黃色用菜瓜布刷一刷就好了,兩三個月刷一次
這個裡面是活性碳(有人解剖過)
個人認為外面那層矽藻可以重複刷洗撐很久,但內部的活性碳和其他行嗎?
所以我都另外加brita濾水壺來過濾
brita主要用來軟水用,主要是他的軟水樹酯經google:
德國brita濾水壺\"無鈉式安全離子交換樹脂\"強調其能輕鬆去除一般濾水器所不能處理的石灰質及鉛、銅、鎘等重金屬的污染(可減輕腎臟負擔防止腎結石),卻不會釋出鈉鹽...
這是我主要選擇他來軟水的因素
其他具NSF認證台灣有代理的濾水器,價格實在太誇張....但還是得另外軟水
所以已經用DOULTON+brita方式很久了
舊 2017-11-27, 11:31 PM #29
回應時引用此文章
newfire離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
在下老家在新北水質還行就3M的S004加同廠的離子樹脂濾心
這樣的組合,S004一年1700NT左右,樹脂那個好像是一次三支
有特價(半年一支,如果你用水量大大概四個月就要換),而採用
3M的主要原因就是就算在下在國外家母自己也能輕鬆更換,
這才是主因XD
舊 2017-11-27, 11:49 PM #30
回應時引用此文章
u3350829離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。