PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ibiza
Junior Member

Ibiza的大頭照

加入日期: May 2003
太好了
還應該要不在台灣繳稅的健保保費多加幾倍
離開台灣超過一年的取消國籍
有錢出國讀書、打工度假、工作的
半年回一次台灣根本不是問題

此文章於 2017-11-24 09:44 PM 被 Ibiza 編輯.
舊 2017-11-24, 09:42 PM #11
回應時引用此文章
Ibiza離線中  
CPAP 二代
*停權中*

CPAP 二代的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台中市
引用:
作者真象
留學生,交換生,短期出國工作者,長期(一年以上)國外工作者
怎麼辦?

很簡單就每月乖乖繳啊,設定每月轉帳有那麼困難嗎..
我一年看病不到2次每個月還不是要繳健保..

舊 2017-11-24, 09:43 PM #12
回應時引用此文章
CPAP 二代離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者tony023
之前我同事退休就移民去加拿大,他們家每次出國前就辦停保,回來立馬復保,每次兩個星期裡就猛看醫生,直說台灣看醫生真的太便宜了...

台灣的健保就是要拿來這樣玩的阿,這大家都嘛知道
啥,虧錢、會倒.......
舊 2017-11-24, 09:57 PM #13
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者真象
怎麼辦?

就繳啊!怎麼辦
又不是一個月好幾千
才700繳不出來嗎?
舊 2017-11-24, 09:59 PM #14
回應時引用此文章
a09036離線中  
koo
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
朱火爐:有錢買車沒錢洗車?

上傳的圖像
文件類型: png wash.png (308.8 KB, 828次瀏覽)

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

舊 2017-11-24, 10:51 PM #15
回應時引用此文章
koo離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者真象
怎麼辦?

別忘了
在國外看醫生回台灣可以去健保局退部分款項的
舊 2017-11-24, 10:58 PM #16
回應時引用此文章
tacowave離線中  
oiqmlf
Major Member

加入日期: Jun 2010
您的住址: 台灣
引用:
作者tacowave
別忘了
在國外看醫生回台灣可以去健保局退部分款項的

對,這點真的好,之前在上海感冒,去一家專為台商開的醫院看一次花了快400rmb,快2000台幣,回台後記得憑收據還可以申請到健保費1000多的樣子。

很多人都覺得自己很少看醫生繳健保費划不來,但這就是保險,有人買意外險然後希望自己發生意外去把保費賺回來嗎?用不到表示身體健康很幸福呀。
舊 2017-11-24, 11:28 PM #17
回應時引用此文章
oiqmlf離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我覺得這樣很不錯, 停保的人要嚴格禁止復保; 雖然我家人有個在國外, 但我們都是每月繳如常.

.. 都是寄來給我去繳, 所以..

不過那國民年金, 說真的.. 很不想去繳 =.= 健保還有可能用到(雖說都超過20年沒用了), 國民年金這個.. =.=

PS. 我家人有上班, 也都是國外長假, 一年一度回來探視父母而已, 跟飛回來看病的不同.
舊 2017-11-25, 06:40 AM #18
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
幻影123
Major Member

加入日期: Feb 2017
健保這東西...............在我感覺蠻奇妙的
我感覺她分配的有點不合理
之前新聞也是有報導............但我只是看看也沒很注意

最近去了趟醫院,頭上有個顆莫名腫塊
其實也蠻久了,親友都建議去處理掉
找一天有空早上看醫生...........安排下午開刀
進手術房....局部麻醉...........大約1小時左右時間
結束後..........我總共付了280元(包括掛號費)
怪不得新聞說外科醫生越來越少人要去做

記得看牙醫,就是單存補牙的小事
他都可以跟你分成2次,先幫你洗一洗,叫你幾天後再來補牙
老實說我對牙醫的方法蠻討厭的,他是一顆一顆幫你弄
今天洗一顆過.....幾天來補.然後又洗一顆........過幾天來補,又洗一顆.....過幾天來補.....
難道不能一次洗完,一次補嗎
不好意思,當然不可以...........
在我個人觀點...........簡直是浪費我時間
或許在他們的立場........來越多次掛號費就賺越多次
也可跟健保多申請吧(這點我就不知道是不是這樣)
然後看單子.........夭壽喔........可跟健保申請這樣多錢喔
難怪牙醫一間開的比一豪華
當然就不用提植牙的的南北價差了

當然我沒那能力......要是我有能力....我也選牙醫不選外科

所以我進手術室開刀.....醫院收我280元(上面寫健保申報點數7614)
我去看牙醫光掛號費200元(這我忘了但是應該好幾千,若是我沒記錯的樣子)
舊 2017-11-25, 07:15 AM #19
回應時引用此文章
幻影123離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
我每次回去都看自費,大部分都看牙。
上次回去順便處理了脖子上兩顆粉瘤,而且是在上飛機前一天,總共才約6000台幣。
跟我同事說,我上午看診下午動刀,他們都覺得不可思議。

我早年出去因為是窮學生,所以停保了,
而且久久回來一次,戶口都被註銷了,每次都得重新申請戶口。
不過如果健保規定必須繳納,覺得合理,我個人是可以接受的。

記得現在要入籍6個月以上才能使用健保,不過台北之前亂搞,
回去立刻可以復保使用(內人台北人),我是頗不認同,難怪台北以前欠一堆健保費。

此文章於 2017-11-25 07:30 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2017-11-25, 07:28 AM #20
回應時引用此文章
Axel_K離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。