PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者strong
樓主公司在新人階段,才三個月就授以大任,

然後又迫不及待要人走路,

此地不宜久待呆啊!!!

只能期待下一個會更好

引用:
作者bibo987
談完烏鴉就會變白嘛.
違規再多又有哪個老闆入監服刑..

目前是黑的

我還有老小,也沒有多少青春可以熬

引用:
作者梅正經
勞基法不只是條文
有判例,解釋...等

台灣是民主憲政國家
但台灣人很多是理盲
以為法律就是條文看看

您的問題請問勞工局
勞工局是為勞工服務的

老實說勞工局的服務真的不是很好,因為我之前三年為了進修,都是打零工,雖然有收入但沒有勞保,三年前的確有工作好一陣子,

這次這件事之前有短暫做過一陣子工作,為此我想確認有滿一年嘛?

打電話問勞工局詢問該如何查詢到底有沒有滿一年的勞工保險,電話有限時間.....對方一直跟我說 他只能看到我總共保了幾年,要看有沒有滿一年我要自己算..我說我不是很懂是以月來算還是日也要算進進去....然後電話就因為時間到斷線了......中間還轉接了兩個單位

此文章於 2017-11-20 09:55 PM 被 acetyIII 編輯.
舊 2017-11-20, 09:50 PM #41
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者虎斑貓
從樓主的陳述看來,該公司的資遣程序做得很足,有大聲宣讀預告將資遣樓主以及其原因(所以會有人證,應該也會有錄音),所以樓主簽不簽應該不是問題;如果樓主之後要主張自己適任,但公司在樓主說的逼退第2、3步驟中應該已經有足夠證據證實樓主不適任,我不認為去找勞工局就能翻盤。

我不是hr
前面有網友說的很讚

我是一例一休才開始
研究勞基法

勞基法第11條第5項
就是勞工的過失
判例也特別多

[2017陸劇]獵場
可以看

舊 2017-11-20, 10:02 PM #42
回應時引用此文章
梅正經離線中  
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

引用:
作者acetyIII
只能期待下一個會更好
目前是黑的
我還有老小,也沒有多少青春可以熬

老實說勞工局的服務真的不是很好,因為我之前三年為了進修,都是打零工,雖然有收入但沒有勞保,三年前的確有工作好一陣子,

這次這件事之前有短暫做過一陣子工作,為此我想確認有滿一年嘛?

打電話問勞工局詢問該如何查詢到底有沒有滿一年的勞工保險,電話有限時間.....對方一直跟我說 他只能看到我總共保了幾年,要看有沒有滿一年我要自己算..我說我不是很懂是以月來算還是日也要算進進去....然後電話就因為時間到斷線了......中間還轉接了兩個單位

勞動部有勞工局
還有勞保局
舊 2017-11-20, 10:05 PM #43
回應時引用此文章
梅正經離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
小弟也快差不多了,就算沒資遣,年後時間差不多就趕緊跑了,好在沒家累,雖然已經整個心裡腦裡不停的三字經想立馬走人
,但沒資遣通知的情況下情況也沒好到能和年終過不去就先撐著了

PS: 能獲得資遣是好事,即便時間短,重點是失業補助...
旁人不是說先撐著要走就等被資遣,不然就是說年紀都這麼大了工作不好找被羞辱又不會少塊肉學那
些老人當個好奴才的過,再不然就是要走快走都影響到身心健康了不要繼續浪費時間
舊 2017-11-20, 10:09 PM #44
回應時引用此文章
f3346離線中  
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者梅正經
我不是hr
前面有網友說的很讚

我是一例一休才開始
研究勞基法

勞基法第11條第5項
就是勞工的過失
判例也特別多

[2017陸劇]獵場
可以看

在下確實外行,不知兄臺研究之後有何心得,可以讓樓主抓住惡老闆的把柄翻盤的?尚請賜教。
舊 2017-11-20, 10:14 PM #45
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者f3346
小弟也快差不多了,就算沒資遣,年後時間差不多就趕緊跑了,好在沒家累,雖然已經整個心裡腦裡不停的三字經想立馬走人

旁人不是說先撐著要走就等被資遣,不然就是說年紀都這麼大了工作不好找被羞辱又不會少塊肉學那
些老人當個好奴才的過,再不然就是要走快走都影響到身心健康了不要繼續浪費時間

希望都能快點找到∼∼∼∼∼∼∼∼失業還要繳國民年金的感覺真的很難受
舊 2017-11-20, 10:21 PM #46
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
引用:
作者mx300
今年年初剛領完,我記得 失業補助金=投保金額*0.6
資遣單的格式有制式的(絕不是"自願離職"),上面會顯示依據
勞基法第11條第1~5款其中之一(原因)去做資遣的動作

但前公司在這方面還算有人情,給了一張公司自己作的格式
上面只有寫資遣沒寫原因

BTW,資遣費的薪資條我是打算當紀念,因為這輩子絕對領不到這麼高的月薪

失業補助金=投保金額*0.7

今年領過幾次......

引用:
作者梅正經
我不是hr
前面有網友說的很讚

我是一例一休才開始
研究勞基法

勞基法第11條第5項
就是勞工的過失
判例也特別多

[2017陸劇]獵場
可以看

我也是 第11條第5項

此文章於 2017-11-20 10:30 PM 被 Bon-Chih 編輯.
舊 2017-11-20, 10:28 PM #47
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者acetyIII
希望都能快點找到∼∼∼∼∼∼∼∼失業還要繳國民年金的感覺真的很難受

肯吃苦又不嫌薪水少的話,南部傳產其實有很多缺的;免學歷免經驗,不嫌棄的話可以來試試...
舊 2017-11-20, 10:31 PM #48
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
aries067
Regular Member

aries067的大頭照

加入日期: Oct 2016
引用:
作者f3346

擺爛等資遣,不資遣就一直擺爛下去
要擺到多爛? 讓他看到你火氣就一直上來,最好可以把他氣到中風的爛
舊 2017-11-20, 10:32 PM #49
回應時引用此文章
aries067離線中  
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

引用:
作者虎斑貓
在下確實外行,不知兄臺研究之後有何心得,可以讓樓主抓住惡老闆的把柄翻盤的?尚請賜教。

不敢賜教。
樓主程序都走完了。

勞工是多數
自己都不懂
舊 2017-11-20, 10:46 PM #50
回應時引用此文章
梅正經離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。