PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Asiablue
*停權中*

加入日期: Oct 2016
真心換絕情
如果他什麼都沒說
似乎太忽略你的感受
畢竟認識那麼久
也不一定要很正式的談論
只是打屁聊天時提一下原因是什麼
不是粗線條的人應該要注意到

舊 2017-11-20, 09:56 AM #21
回應時引用此文章
Asiablue離線中  
Tatebayashi
Advance Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中
很多時候大家都以為找認識的才是兄弟
實際上很麻煩的
過程順利沒事,要是突然這個改那個改,難保你不會上來po文抱怨兄弟生意難做
不如放寬心,人家結婚是喜事,禮數到,祝福夠,這不也很好

クろヘ..ゆコネザパ...
優ウゆ女ソ子ゾ嫌ゆク
舊 2017-11-20, 09:57 AM #22
回應時引用此文章
Tatebayashi離線中  
超級果子狸
Major Member

加入日期: Apr 2008
我本來也不是太在意,是老爸老媽在旁邊靠夭說...
"你跟他不是很好,從同學交往到現在,怎沒找你當伴郎"
"他常來我們家坐,跟我們買東西至少也是友情價,怎樣都比跟別人買划算"

因為我家是賣方,我主動開口就有種拉生意的感覺
(不管說的多好聽,對方心裡就是會有那樣的感覺)

朋友是買方,隨便找個理由就可以搪塞過去,例如...
『我本來是想去你家買的,但我女友堅持要到專櫃買』
『我本來也是要去你家買,但家長那邊也有認識的店家』
總比什麼都不說,反而彼此尷尬亂猜來得好

之後這位朋友還在LINE群組上說
『大家結婚要去找某某某澎場喔,他會算便宜一點的』
他完全沒體到自己,卻叫別人來澎場
這是有什麼隱喻什麼? 還是諷刺什麼?

其實都是自己心裡那關卡在現階段
過一段時間就不會在意了

謝謝大家的建議

此文章於 2017-11-20 10:08 AM 被 超級果子狸 編輯.
舊 2017-11-20, 10:04 AM #23
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
直接問.別自己亂想.
原因可能根本不是你想的那樣.

有些人反而不喜歡麻煩好友(我就是...).尤其是有關錢的事...
舊 2017-11-20, 10:10 AM #24
回應時引用此文章
mingting離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者OK球
有可能他另一個好朋友開的條件更優渥,也有可能是他老婆堅持!
女人堅持很可怕的!!

女人比較會想要掌握自己的婚禮~

也許樓主的好友是比較"尊重"老婆意見的人

這時候也只能給他拍拍了~
舊 2017-11-20, 10:15 AM #25
回應時引用此文章
海豹離線中  
shihslh
New Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者bigdatasmallapp
況且傳說中伴郎沒事不要去當,當越多,越難遇到好對象,

我伴郎當了九次,也結婚有兩個小孩了
老婆長的普通,但是價值觀相近,應該可以算好對象吧。
舊 2017-11-20, 10:15 AM #26
回應時引用此文章
shihslh離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
當伴郎有什麼好的,我這輩子已經當5次伴郎了

連我好朋友的弟弟結婚都臨時抓我去當伴郎...
舊 2017-11-20, 10:16 AM #27
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
like

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
可能就像人家都會建議裝潢最好不要找認識的親朋好友,是一樣的道理吧,牽扯到金錢人情這方面的,如果是我,我也不會找認識的
舊 2017-11-20, 10:21 AM #28
回應時引用此文章
like離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
不要把自己看得太重要... (對他人而言...)
金錢交易往來, 能免則免...

整篇文章看來是 你(主觀的)認為對方會如何, 而造成的失落... (旁觀人的看法)

引用:
作者超級果子狸
一位從高中認識到出社會多年,一直都有往來的好友
在他失戀或失意時,我都是他優先找的對象(陪他發洩陪他瘋)
雖然最近幾年工作調到南部比較沒機會見面,偶而還是會聯絡

前陣子他結婚了
原以為我也是伴郎之一,畢竟都那麼多年的老友,應該心照不宣
我跟他也一起當過同樣是高中同班朋友的伴郎(當時同一掛,現在還是有在聯絡)

結果伴郎沒有我
這是當中比較失落的一點

另一點
我爸媽經營結婚用品百貨
朋友結婚都會來澎個場,畢竟一輩子就這麼一次
這位朋友過去也常來我家坐,也跟我父母算熟
結果勒.... 從頭到尾都沒出現過

這兩點讓我有點過不去
我的意思不是伴郎一定要找我,或一定要來我家買東西
只是一個奇摩子問題,心理一直卡在這個邊

婚禮我一樣會去,紅包一樣會到(也不會因此變小包)
友誼也不會因此變質

自己把對方看得很重,結果對方似乎並不是這麼想
只是簡單告知他要結婚...

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2017-11-20, 10:35 AM #29
回應時引用此文章
florance離線中  
chai

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
我的好朋友就是做珠寶加工的~
結果我的婚禮不是給他做的,
全都是老婆他伯母主導~

還都戴不下去得鑽戒~ 我覺得是故意的

為啥?
因為我岳父當年得胰臟癌,女方想早點辦,
我們也都沒意見導致的。

朋友我只能跟他說抱歉...
舊 2017-11-20, 10:40 AM #30
回應時引用此文章
chai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。