PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者MAXX228
以目前製程看起來應該不可能

https://www.pcper.com/reviews/Stora...oint/Internals-

光控制器都比PCIe x4後面那段PIN還大,那段PIN剛好跟2280差不多寬

也就是說光控制器就比2280還要寬了

然後耗電量 idle 5W 最高大概14W ,平常用起來比750熱大概五度

600P實測起來其實有點慘,畢竟連主控都不是自家的,加上TLC,信仰不夠(X)

M.2產品優先選擇Plextor M8PeG(N),另一個信仰(O)

說實在的,不做 M.2,乖乖站在PCI-E槽上我也OK,可是這樣我的EVGA RGB信仰燈會被擋到

Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2017-11-25, 10:04 PM #21
回應時引用此文章
NEAL離線中  
Amateur Member

加入日期: Oct 2017
原價屋昨天就已經開賣也是去殺一片回來
開某些程式是有點小感...試AS SSD Benchmark看起來真的很爽

本來想用2片750(NEME)插在PCI-E槽上組RAID
結果Z270E主機板居然不支援PCI-E上的RAID(NVME而言)
只好來當免安裝程式資料碟
起用來動程式是有快那麼一點點

((它的PCI-E是指單一PCI-E插槽只有X299系列VROC才有支援))

但這樣看來似乎2片900P在X299系列2個PCI-E插槽還是無法組RAID
只能靠VROC來執行....我這樣子說對吧

此文章於 2017-11-26 04:18 PM 被 2640 編輯.
舊 2017-11-26, 04:14 PM #22
回應時引用此文章
2640離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
看起來速度很不錯

速度也比我Plextor的M8PeGN還快
科技果然日新月異
舊 2017-11-26, 05:38 PM #23
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
MAXX228

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者2640
((它的PCI-E是指單一PCI-E插槽只有X299系列VROC才有支援))

但這樣看來似乎2片900P在X299系列2個PCI-E插槽還是無法組RAID
只能靠VROC來執行....我這樣子說對吧

以X299 VROC來講 ASUS有一片Hyper M.2 X16的可以單卡4張M.2下去RAID

剩下就是有插上PCIe的都可以RAID

引用:
作者bigDDD

速度也比我Plextor的M8PeGN還快
科技果然日新月異

M8PeGN 我也有,屯了一隻要給NB用

不過900P 750跟M8PeGN都插同一隻PCIe

用起來900P比750順比M8PeGN順

跟4K QD1的效能順序一樣

此文章於 2017-11-26 06:34 PM 被 MAXX228 編輯.
舊 2017-11-26, 06:29 PM #24
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者MAXX228
以X299 VROC來講 ASUS有一片Hyper M.2 X16的可以單卡4張M.2下去RAID

剩下就是有插上PCIe的都可以RAID

M8PeGN 我也有,屯了一隻要給NB用

不過900P 750跟M8PeGN都插同一隻PCIe

用起來900P比750順比M8PeGN順

跟4K QD1的效能順序一樣

還更順阿
真可怕
M8PeGN我用就覺得很滿意了說
怕溫度過高還買一張有風扇的轉卡來用
現在專職轉檔
開機只能說秒開爽度很夠
舊 2017-11-26, 06:42 PM #25
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
Amateur Member

加入日期: Oct 2017
我那片900P使用起來待機沒執行大程式使用幾小時後
溫度會上升在50度左右我左側概是沒概上通風應該是可以
家裡通風還算行雖然說冷天都關窗戶但窗戶沒全關
開機&安裝系統速度上我也很滿意沒辦法回頭了

解決散熱問題我用一支迷你小風扇給它散熱溫度就下降到30幾度
即使試試連續讀取也不會超過40度
看來高速的東西還是需要給它散熱措施

M.2看網友評鑑我不太敢用怕熱過頭筆電我還是傳統S ATA SSD代替原本硬碟
舊 2017-11-26, 09:05 PM #26
回應時引用此文章
2640離線中  
MAXX228

MAXX228的大頭照

引用:
作者2640
我那片900P使用起來待機沒執行大程式使用幾小時後
溫度會上升在50度左右我左側概是沒概上通風應該是可以
家裡通風還算行雖然說冷天都關窗戶但窗戶沒全關
開機&安裝系統速度上我也很滿意沒辦法回頭了

解決散熱問題我用一支迷你小風扇給它散熱溫度就下降到30幾度
即使試試連續讀取也不會超過40度
看來高速的東西還是需要給它散熱措施

M.2看網友評鑑我不太敢用怕熱過頭筆電我還是傳統S ATA SSD代替原本硬碟

溫度我覺得還好,沒有特別做散熱
RAID卡不吹風扇超過70都有可能

長長那片是風扇

此文章於 2017-11-26 09:17 PM 被 MAXX228 編輯.
舊 2017-11-26, 09:16 PM #27
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
tdanny
Major Member

tdanny的大頭照

加入日期: Mar 2012
所以貨是多還是不多?
今天去新竹原價屋與NOVA逛了一圈, 沒看到現貨.
舊 2017-11-27, 01:32 AM #28
回應時引用此文章
tdanny離線中  
MAXX228

MAXX228的大頭照

引用:
作者tdanny
所以貨是多還是不多?
今天去新竹原價屋與NOVA逛了一圈, 沒看到現貨.

聽說還是不多,建議可能客訂比較有機會
舊 2017-11-27, 09:22 AM #29
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
Zephyr
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
而且 900P 本來就不是大眾化取向的產品 ,一般小賣店沒有鋪貨也很正常
舊 2017-11-27, 01:58 PM #30
回應時引用此文章
Zephyr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。