PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
奶油銓
Basic Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 地球
我其實滿認同 ,對吸煙者來說 ,抽電子煙對他們來說比較好,相對的來說比吸煙健康 。 但我也認為這東西應該是處方品 ,因為你想戒煙 ,所以讓你用這個 。市面上還是不該賣 。

我不想扯那些什麼毒品之類的老調 ,會用的就是會用。 我是覺得吸煙者讓人討厭的地方一是亂丟煙蒂 ,其他我就不說了 。我看過學生在用這個 ,那個煙霧量更讓我反感 ,不是說那個煙霧是水果口味我就應該感到開心 。

想抽的自己在家裡用當然可以 ,開放空間使用也無妨 ,但貿然開放變成可以人手一隻我覺得有疑慮 。

舊 2017-11-17, 02:44 PM #41
回應時引用此文章
奶油銓離線中  
CafeJazz
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者傳說
我被電子煙燻過二次
味道都不喜歡
應該有資格發言吧?

電子煙再健康、再安全
既然它作為香煙的替代品
就應該受到相同的管制!
喜歡吸煙是你的事
但是沒有資格強迫我一起吸!!!

你有資格評論

推行電子煙最大好處
就是能減少抽紙菸人口
假設尼古丁嗜癮性人口不減
你喜歡聞紙菸的臭味
還是電子煙的霧氣
紙菸的二手菸=臭+危害健康
電子煙的霧氣=不喜歡
我知道你的答案
你就繼續吸二手煙吧
聰明人會選後者吧

我在前面就說了
開放電子煙要有配套措施
其中之一就是,限制吸食地點,納入菸害防制法管理
是沒有人可以強迫你一起吸
也別把權益無限上綱

推行電子煙配套措施,這是VAPE族群都有的基本共識
不建議沒抽過紙菸的人使用
不贊成未成年、孕婦使用
納入菸害防制限制吸食地點

Plextor M5P 128G
WD Black 4T+1.5T
EIZO R22
HRT Music Streamer II+=>JVC RX-808V=>ProCo 12-2=>BOSE 301

此文章於 2017-11-17 02:49 PM 被 CafeJazz 編輯.
舊 2017-11-17, 02:44 PM #42
回應時引用此文章
CafeJazz離線中  
藍魚
Major Member

藍魚的大頭照

您的住址: 四處流浪
話說... 你的抽真的抽假的怎麼定義的?

拿紙菸或電子菸在手上抽的行為,或是有沒有把菸吸進去的行為?

我不知道你抽菸的帥不帥,LOW不LOW怎麼定義,

有的人抽菸是為了融入環境,有的人是為了排遣寂寞,

不用覺得跟你行為不同就是異類

引用:
作者a09036
要抽就抽真的
抽假的很LOW啊
他們自認為很帥
但我是覺得很好笑
感覺就是跟小朋友一樣拿一個玩具在那邊吸
還好我已經戒了
戒煙不難啊
就看自己要不要戒而已
沒有戒不掉的啦
舊 2017-11-17, 02:48 PM #43
回應時引用此文章
藍魚離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者藍魚
話說... 你的抽真的抽假的怎麼定義的?

拿紙菸或電子菸在手上抽的行為,或是有沒有把菸吸進去的行為?

我不知道你抽菸的帥不帥,LOW不LOW怎麼定義,

有的人抽菸是為了融入環境,有的人是為了排遣寂寞,

不用覺得跟你行為不同就是異類

很抱歉
抽那種東西
我就是覺得異類
看到年輕學子抽那個
更是火冒三丈
還好我兒子對這種東西沒興趣

對於什麼叫做抽假煙
PCDVD這邊有一篇文章
https://www.pcdvd.com.tw//showthread.php?t=1094990
舊 2017-11-17, 02:54 PM #44
回應時引用此文章
a09036離線中  
summer71415
New Member

summer71415的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 碼頭
引用:
作者a09036
要抽就抽真的
抽假的很LOW啊
他們自認為很帥
但我是覺得很好笑
感覺就是跟小朋友一樣拿一個玩具在那邊吸
還好我已經戒了
戒煙不難啊
就看自己要不要戒而已
沒有戒不掉的啦

誰說使用電煙就是為了要戒菸?
你那理所當然的認知是哪裡來的?
至於你關於帥跟好笑的觀感是屬於你個人...我不便評論
不過對我來說...選擇抽紙菸真的是LOW到爆
舊 2017-11-17, 03:08 PM #45
回應時引用此文章
summer71415離線中  
dml888
Basic Member

加入日期: Feb 2015
您的住址: Here
引用:
作者藍魚
我自己是有在使用電子菸,不過以下舉的例子都不是正常行為,
自己喜歡的東西不一定就要別人喜歡,不會有人在電梯裡吃臭豆腐或榴槤吧?
當然也不該在電梯裡抽菸(紙菸或電子菸都一樣),
所以不要用會影響到別人的行為中叫別人二選一,

我是覺得喜歡的人不要講的都沒有缺點,不喜歡的人也不用講得一無是處
很多事情轉個心境換個環境,你會有不同想法,
例如家裡有個老爸一天要抽2包菸,而且是都在家裡抽,
這時候電子菸與紙菸的優劣,不論自己的健康或其他人的感受,應該可以有個很明顯的比較,

當然,可以戒掉不抽最好,有時候有個可以相對減少傷害的替代物也沒有什麼不行,
我覺得在電子菸這個議題裡面,不論支持或反對方,只看自己想看,只聽自己想聽的,占大多數

我舉的問題是比較限縮,機會不大但不代表碰不到
例子也是讓人知道相對條件下,電子煙是有佔上風的機會的
我自己就常買臭豆腐進電梯,也偶爾會在電梯聞到難聞的菸味
比某些說對著自己直噴的例子肯定好的多
通常是要釘孤支的時候,才會挑釁人把菸直噴人臉上
道理不爭不明
很多人以為電子煙是臭的,因為他們對這沒接觸,只憑字眼去判斷
還有人以為電子煙是有毒的,以為跟紙菸是一樣有尼古丁、焦油的

目前很多很多國家對電子煙都是合法的,沒接觸的人根本不會研究、知道
菸商的勢力龐大,這條利益鏈大到不可想像
還好現在是網路世界,無法封堵住所有的嘴

也沒有強迫大家中獎,一定要接受電子煙
我自己是抽紙菸的,電子煙合不合法關我鳥事
反菸人士寧願吸有尼古丁、焦油的二手菸
在我看來純粹是......
哈哈哈哈,笑死我了
舊 2017-11-17, 03:25 PM #46
回應時引用此文章
dml888離線中  
傳說
Amateur Member

您的住址: 太陽系
在電梯中吸煙違反菸害防制法第15條

電梯內異味過重,我會選擇搭別台或爬樓梯

排斥電子煙就是菸商既得利益者?
那你是想利用電子煙謀利者囉?

引用:
作者dml888
假設情況如下
你進入電梯裡,在你無法掌控之前是誰坐的電梯
發現有煙霧的情況下
你希望吸到的是紙菸味還是電子煙的草莓牛奶味?

情況二:
同時間進入了一個香水噴得很狂的女生
整個電梯只有你跟這位女生還有煙霧的情況下
你發現了這個煙霧是淡淡的西瓜味

而這位女生身上的香水
卻讓你感覺到汗味跟香水味混在一起的怪味

這淡淡的西瓜味是否會
讓你在炎炎夏日中
有了一絲絲的清涼感襲來
你是否會慶幸
還好有這淡淡的西瓜味
否則非嗆死在電梯裡?

沒人強迫你吸
但不能任你意判電子煙違法

榴槤很臭
能不能讓政府規定市場不能賣?

臭豆腐很臭
可不可以不要再強迫外國人吃了
能不能讓政府取締賣臭豆腐的?

我實在覺得
排斥電子煙的人
不是菸商既得利益者
還能是什麼人...
舊 2017-11-17, 03:28 PM #47
回應時引用此文章
傳說離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
嗯~~

大家都怕pm2.5
有機物經過加熱燃燒或揮發也會有pm2.5的疑慮
個人的話是能避免儘量避免
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2017-11-17, 03:38 PM #48
回應時引用此文章
黑禾離線中  
傳說
Amateur Member

您的住址: 太陽系
這種公眾事務為什麼要被電子煙燻過才能評論?
既然要納入菸害防制法規範
為何一直誤導 不吸二手煙 就只能 吸二手菸?
我為什麼只能二選一?
我應該有權利選擇「二者都不吸」吧?

引用:
作者CafeJazz

你有資格評論

推行電子煙最大好處
就是能減少抽紙菸人口
假設尼古丁嗜癮性人口不減
你喜歡聞紙菸的臭味
還是電子煙的霧氣
紙菸的二手菸=臭+危害健康
電子煙的霧氣=不喜歡
我知道你的答案
你就繼續吸二手煙吧
聰明人會選後者吧

我在前面就說了
開放電子煙要有配套措施
其中之一就是,限制吸食地點,納入菸害防制法管理
是沒有人可以強迫你一起吸
也別把權益無限上綱

推行電子煙配套措施,這是VAPE族群都有的基本共識
不建議沒抽過紙菸的人使用
不贊成未成年、孕婦使用
納入菸害防制限制吸食地點
舊 2017-11-17, 03:48 PM #49
回應時引用此文章
傳說離線中  
herlock
Major Member

加入日期: Jun 2000
業者放的誤導文也信?!

大致上把判決書看過一遍, 那四個判決沒有一個說電子煙合法, 更沒有說業者可以合法經營...

https://udn.com/news/story/7238/2735341

https://udn.com/news/story/7266/2819686
舊 2017-11-18, 12:17 AM #50
回應時引用此文章
herlock離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。