PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
leeko
Basic Member

加入日期: Jan 2007
引用:
作者Parten
中文用習慣了,要改有點麻煩,我也沒全盤否定華人血液和傳統啊,你那麼緊張

只是覺得好的要學,壞的丟掉,中國不也是一樣,不然廢什麼四舊,搞什麼共產,還不是西方人的玩意兒

日本人也是,喜歡就盡情過萬聖節和耶誕,中國節日就是感覺有點落伍無趣,不過放假是挺不錯的,我是不介意放假,你很介意?

更改時區這麼麻煩複雜的工程,你都敢贊同,只不過換個書寫習慣,你不敢?

你愛做甚麼人那是你的自由,中華民國法律沒有禁止老百姓自認是納美人,你不需要緊張。

慎終追遠是壞的?應報刑是壞的?文言文是壞的?你所謂壞的丟掉,是哪些玩意壞掉了,麻煩發表一下您的精闢見解。

舊 2017-11-04, 09:32 AM #31
回應時引用此文章
leeko離線中  
leeko

引用:
作者狐假虎威
連橫是文人,媚不媚日有他的文章為證,不容你狡辯。
當年被台灣知識界唾棄,不得已1930跑到中國,1936
死於上海。

若是心懷中國,1895年就可以回歸。當年日本人可是
讓台灣人選國籍,不願當日本人的,可回唐山。

是是是......連橫是個媚日老混蛋,荼毒天下學子。

杜正勝是個王八蛋,荼毒天下學子的幫凶。

蔡英文是武則天上身,挖掘到千古罪人所隱藏的媚日鐵證,為慘遭荼毒的天下學子出口怨氣。

民進黨終於瞭解到為甚麼阿扁會下台,可喜可賀。

勾踐臥薪嘗膽幹掉夫差,民進黨臥薪嘗膽幹掉台灣通史序。

大家都是中國人嘛!

舊 2017-11-04, 09:44 AM #32
回應時引用此文章
leeko離線中  
Parten
Amateur Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者leeko
更改時區這麼麻煩複雜的工程,你都敢贊同,只不過換個書寫習慣,你不敢?

你愛做甚麼人那是你的自由,中華民國法律沒有禁止老百姓自認是納美人,你不需要緊張。

慎終追遠是壞的?應報刑是壞的?文言文是壞的?你所謂壞的丟掉,是哪些玩意壞掉了,麻煩發表一下您的精闢見解。
真是大哉問,不過民進黨向來代表台灣的進步力量和眼光,他們決定要做的一切通常都沒什麼問題,

改時區是一件容易到不行的事情,只是看想不想改而已,民進黨也沒說要改,你不用太緊張

我都還沒說什麼重要什麼不重要,你不用急著幫我決定 其實我和民進黨那群中堅份子的想法還蠻接近的,不過他們為了贏得選舉,也必須向草根靠攏,可能沒法領先太多。民主就是這樣在運作的,只要不要墮落到像國民黨那樣,也是沒辦法的事

而且這是一個雞生蛋蛋生雞的問題,選民夠進步,他們今天才會當選
引用:
作者leeko
因為中共改了蘇西化了,所以我們當然就可以跟著改了蘇西化了。

果然是天朝國度,正港台番的學習楷模。

其實,我最想回到守喪制的年代,雖然這樣說會被衛道人士公幹,但對比現在直屬親屬喪假七天的規定,三年守喪假比較實在。

您覺得如何?
當然可以,想做就去做,沒人會拉你吧

此文章於 2017-11-04 10:00 AM 被 Parten 編輯.
舊 2017-11-04, 09:57 AM #33
回應時引用此文章
Parten離線中  
leeko

引用:
作者狐假虎威
中國現在不用注音符號,用漢語拼音,還差點廢漢字,改拉丁化。
他們廢了中國傳統年號紀元,改為西元紀年(耶穌可不是中國人)。
他們改了簡體字,書寫直式改為橫式(由左至右),公文白話文的程
度,讓人吃驚。每個大學生要讀馬列思想,早就成為黄俄(內白外黃)。
經過文革洗禮,狼性十足,早就不講溫良恭儉讓那套。
人家都在蘇化、西化。所以我問你,你要的中國化是哪個朝代的思想
方式、生活習慣?

其實,我最想回到守喪制的年代,雖然這樣說會被衛道人士公幹,但對比現在直屬親屬喪假七天的規定,三年守喪假比較實在。

您覺得如何?
舊 2017-11-04, 09:58 AM #34
回應時引用此文章
leeko離線中  
leeko

引用:
作者Parten
那些喜歡拿中國文化來說嘴的ㄧ群人根本沒有邏輯,腦袋不清,只能一直靠著台灣人溫良恭儉讓,討厭看別人吵架論戰講政治別是非的本性來佔據發言地位,大放厥詞。如果可以自由充分討論,那類愚蠢觀點根本禁不起任何挑戰,這也是國民黨今天為什麼會兵敗如山倒,共產黨為什麼死也不肯開放言論資訊自由的重要原因,因為言論資訊自由,他們就死定了

中國人以前也留辮子,穿長袍馬褂,日本人深知華人重傳統討厭變化,也不像在本國一樣馬上強制改變,以免多生事端,華人的DNA,相較之下還蠻糟糕的,起碼在追求進步這方面
https://m.douban.com/group/topic/77034157/

「扯鈴統戰說」被譙爆 綠委劉世芳改口了
http://www.chinatimes.com/realtimen...22002609-260407

文言文是枷鎖?網友:史艷文一定是黨國遺毒
http://www.chinatimes.com/realtimen...09003973-260405

噗..........哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈..........

正港假台灣人的奇妙邏輯觀,清楚得不得了!

民進黨主席游錫i昨天說他是「華裔的台灣人」
https://news.tvbs.com.tw/politics/349801

22年前的今天,我們憲法增修條文裡的「山胞」正式正名為「原住民」。這個正名,不僅去除了長期以來帶有歧視的稱呼,更突顯了原住民族是台灣「原來的主人」的地位。原住民族就是這塊土地原本的主人。
http://www.businessweekly.com.tw/ar...17365&type=Blog

噗..........哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈..........

一拖拉古華人DNA啦!
舊 2017-11-04, 10:23 AM #35
回應時引用此文章
leeko離線中  
leeko

引用:
作者Parten
真是大哉問,不過民進黨向來代表台灣的進步力量和眼光,他們決定要做的一切通常都沒什麼問題,

改時區是一件容易到不行的事情,只是看想不想改而已,民進黨也沒說要改,你不用太緊張

我都還沒說什麼重要什麼不重要,你不用急著幫我決定 其實我和民進黨那群中堅份子的想法還蠻接近的,不過他們為了贏得選舉,也必須向草根靠攏,可能沒法領先太多。民主就是這樣在運作的,只要不要墮落到像國民黨那樣,也是沒辦法的事

而且這是一個雞生蛋蛋生雞的問題,選民夠進步,他們今天才會當選當然可以,想做就去做,沒人會拉你吧

你都已經這麼死忠民進黨,我能說甚麼?

馬政府大力宣傳與中國簽訂「ECFA」的好處,民進黨主席蔡英文抨擊這是包著糖衣的毒藥,立委陳明文也強調,台灣如果和中國簽ECFA,不僅喪失主權地位,弱勢產業也將遭到重大衝擊、影響生計。與會人士更是一片憂心忡忡的發言,要民進黨不能讓馬政府得逞。
http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/383427

行政院長林全接受日本經濟新聞專訪時表示,台灣不會以加入某一個區域的自由貿易為唯一目標,而是平等看待。我們也希望能跟中國大陸維持非常好的經濟關係,「包含過去所看到的ECFA的簽訂,或是其他更進一步的去降低雙方貿易障礙的措施,從經濟互惠原則來看,都是好的」。
http://magazine.businessweekly.com....e.aspx?id=33717

國民黨總是賣台

民進黨總是愛台

就算民進黨賣台

也是愛台

民進神教,文成武德,進步眼光,一統宇宙

除非你有心把全台灣的工程師搞死,不然以現有設備數量要修正的話,大概全台灣的工程師們要加班加到死,才有可能修正並做好因應,這些都要相當長時間規劃以及準備,消耗的成本完全不符效益,這筆資金難道要政府舉債支出
http://magazine.businessweekly.com....e.aspx?id=33717

網路嘴砲的容易到不行的事情,通常真的很容易,就像以前中華郵政換招牌之時,民進黨立委的經典語錄:

正名不過也沒關係,換回原來的名稱就可以了,花不了多少錢

你們想改甚麼玩意,我是懶得牽扯,現在是你們的天下,只不過,能否麻煩你們發揮一下公共道德,自己做事自己當,要敗家拿你們自己的財產敗,別帶賽無辜。

浪費納稅人的稅金很好玩嗎?

舊 2017-11-04, 11:00 AM #36
回應時引用此文章
leeko離線中  
狐假虎威
Silent Member

狐假虎威的大頭照

加入日期: Feb 2017
引用:
作者leeko

您覺得如何?

三年守喪假比較實在。
三年回來還有你的位子?

如果要中國化,
早上起來不可吃土司,要吃饅頭。
要穿長袍馬褂,不可穿西裝。
去住四合院,不可住大廈。
要騎馬坐轎子,不可開車、騎腳踏車。
要上私塾,不可上國民小學。
去聽京劇,不可聽歌劇、看電影。
腦子要裝諸子百家,不可有馬列及其他西洋哲學。
台灣人早就西化了,還在為是不是去中國化在吵?
舊 2017-11-04, 11:41 AM #37
回應時引用此文章
狐假虎威離線中  
Parten
Amateur Member

加入日期: Oct 2017
真服了你了,其實我也不是很在乎你在想什麼。

地球每日每日的在轉動,所有的台灣人一天天變聰明,這世界真美麗⋯⋯
引用:
作者leeko
你都已經這麼死忠民進黨,我能說甚麼?

馬政府大力宣傳與中國簽訂「ECFA」的好處,民進黨主席蔡英文抨擊這是包著糖衣的毒藥,立委陳明文也強調,台灣如果和中國簽ECFA,不僅喪失主權地位,弱勢產業也將遭到重大衝擊、影響生計。與會人士更是一片憂心忡忡的發言,要民進黨不能讓馬政府得逞。
http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/383427

行政院長林全接受日本經濟新聞專訪時表示,台灣不會以加入某一個區域的自由貿易為唯一目標,而是平等看待。我們也希望能跟中國大陸維持非常好的經濟關係,「包含過去所看到的ECFA的簽訂,或是其他更進一步的去降低雙方貿易障礙的措施,從經濟互惠原則來看,都是好的」。

國民黨總是賣台

民進黨總是愛台

就算民進黨賣台

也是愛台

民進神教,文成武德,進步眼光,一...
引用:
作者狐假虎威
三年守喪假比較實在。
三年回來還有你的位子?

如果要中國化,
是啊,我一直就說西化好棒棒,沒錯吧

就伊斯蘭教那類食古不化的教徒才喜歡堅持一夫四妻,規定女人帶頭紗面巾,比起來信仰儒家的人實在務實太多,算我們好運,沒生而當伊斯蘭教徒

此文章於 2017-11-04 03:08 PM 被 Parten 編輯.
舊 2017-11-04, 03:05 PM #38
回應時引用此文章
Parten離線中  
leeko

引用:
作者狐假虎威
三年守喪假比較實在。
三年回來還有你的位子?

如果要中國化,

狐假虎威:所以我問你,你要的中國化是哪個朝代的思想
方式、生活習慣?

狐假虎威:三年守喪假比較實在。
三年回來還有你的位子?

你現在終於瞭解古代的思想方式、生活習慣和現代有所不同,不錯不錯,有教有進步。

如果要日本化,
早上起來不可吃土司,要吃納豆。
要穿和服,不可穿西裝。
去住和室,不可住大廈。
去聽能劇,不可聽歌劇、看電影。
腦子要裝儒學,不可有馬列及其他西洋哲學。
日本人早就西化了,還在為是不是去中國化在吵?

上司有令,黨工拼命,不要問黨給你了甚麼,要問自己為黨做了甚麼,所以,黨工們不必懷疑強硬幹掉台灣通史序合不合理,台灣版偉光正大人的英明決策,永遠沒有錯。

偉大的,光榮的,正確的共產黨。

偉大的,光榮的,正確的民進黨。 

紅綠一家親,都是偉光正。
舊 2017-11-05, 04:47 PM #39
回應時引用此文章
leeko離線中  
leeko

引用:
作者Parten
真服了你了,其實我也不是很在乎你在想什麼。

地球每日每日的在轉動,所有的台灣人一天天變聰明,這世界真美麗⋯⋯是啊,我一直就說西化好棒棒,沒錯吧

就伊斯蘭教那類食古不化的教徒才喜歡堅持一夫四妻,規定女人帶頭紗面巾,比起來信仰儒家的人實在務實太多,算我們好運,沒生而當伊斯蘭教徒

不過民進黨向來代表台灣的進步力量和眼光

噗.......哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.......

你們這票民進黨的網路黨工,肉不肉麻呀!
舊 2017-11-05, 04:51 PM #40
回應時引用此文章
leeko離線中  
    回應

主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2017。