PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
謝謝新之助和blackleo轉貼優惠訊息給我參考,真是太棒了。

那我想問問看,我昨天是在蝦皮商城用85折券入手最後一張EVGA GTX1080 FTW2,所以入手價格是NTD17,440含稅含運。

賣家是台北光華某間老字號店家,他們客服人員跟我說如果後悔也沒關係,只要不拆熱縮膜,15天內都能辦理退費退貨,他們都會處理,不會介意。

想問問大家這樣的價格和Galax GTX1080 / MSI GTX1070Ti比起來會很虧嗎?

新之助分享的Momo Galax GTX1080折價券後是14,440,剛好差了3,000元,蠻讓人心動的,我昨晚有認真爬文,得知影馳不做End-User維修,保固全交由健達處理。之前發生970燒卡判定客責拒保的糾紛:

https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/...6579.A.A82.html

最後聽說是在網路上炒得很大後,健達給GTX1070換卡落幕,但給換GTX1070這件事我一時找不到出處。只是在推測這樣的話如果三年內故障送修時,是否都要花很多時間去吵,才能獲得保固,自己真有時間這樣搞嗎?

也有Google看到巴哈網友建議Galax非HOF系列最好找原價屋買,有30天退貨,他也買這張Galax GTX1080,買來第21天就發生黑屏沒畫面,一氣之下就拿回原價屋退貨貼錢換EVGA GTX1080 FTW2。

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60030&snA=475737

這樣的話,我是否要省這3,000元賭一下人品,還有縮掉2年的神保固,不知道值不值得?初步是覺得出保時耗費心力很倦怠,東西是能不壞最好。

若是MSI GTX1070Ti的話,原價屋的預購價16,590元,有些店家是開到16,000元整,這價格就感覺和我入手EVGA這張沒什麼價差,原價屋網站和巴哈很多網友也在嗆差1,000元都知道要買GTX1080,我是在思考MSI那隻Clutch GM60滑鼠好不好賣?MSI雖然開價3,390元,但蝦皮有些賣家用2小時就拿出來賣2,500,看他擺了很久都賣不掉。這隻如果要賣的話會有人願意接手嗎?價格開多少會有人想收呀?

唉,真不好意思,我已經12年沒有買過新顯示卡,拆開看IC和用料、線路都會嘴炮,但實際上好不好用、錢花得值不值得都霧煞煞,問大家那麼多問題,先跟諸位說聲謝謝...

Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享

此文章於 2017-10-28 09:52 AM 被 NEAL 編輯.
舊 2017-10-28, 09:50 AM #21
回應時引用此文章
NEAL離線中  
aristocrat
Major Member

加入日期: Jan 2002
傳言明年第一季Volta的遊戲卡就要上了,
如樓主所言沒什麼時間玩遊戲,1年不到200小時能玩,
卻還在這時間點買高階卡不是很值得,
不如改買個入門的1050或1050ti先撐著,
若真要玩遊戲的話等明年第一季Volta的高階遊戲卡(2080或2070)上了再買

舊 2017-10-28, 11:01 AM #22
回應時引用此文章
aristocrat離線中  
德田新之助

德田新之助的大頭照

加入日期: Aug 2005
全新贈品五折、六折賣
我是不知道有很難賣
我之前買主機板送的600P 256GB就六折賣
馬上就被秒殺
舊 2017-10-28, 11:27 AM #23
回應時引用此文章
德田新之助離線中  
Huckebein

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
我是覺得如果你不是想要換成中低階卡的話
這張卡這個價格買了就買了,不需要為了那兩三千元在那裡傷腦筋啦
買得起1080的人何苦為了那點價差煩惱這麼久
舊 2017-10-28, 12:25 PM #24
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
porocks
Advance Member

porocks的大頭照

加入日期: Jan 2008
既然買了就不要想太多,,,開心玩遊戲最重要
舊 2017-10-28, 12:37 PM #25
回應時引用此文章
porocks離線中  
NEAL

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
哈哈哈,真是讓大家見笑了,如果是主機板處理器這種零組件,因為很常在跑程式或運用,就很清楚自己花這樣的錢值不值得,能不能有效解決自己手上的問題。

可是顯示卡十多年沒買了,一出手就是一張次旗艦卡王,難免心驚膽跳,搞不清楚這東西能帶給我多大效益。

就如aristocrat兄所言,我確實沒太多時間打電動,就算明年Volta出來後買了也更沒時間玩。我其實是為了治自己唸大學時很想要一張高階顯示卡的懸念,那時因為讀書要花費父母的錢,覺得拿父母的錢去買高階顯示卡很不對,所以就一塊Geforce 6600從大一撐到碩班,但身為電腦迷總會在PCDVD看大家的開箱文,心裡是羨慕的,一直覺得以後工作賺錢也要來買張高階顯示卡擁有看看。

結果工作到今年是第六年,一張超過2000元的新卡也沒買過,工作後也忙,下班後規畫一些人生目標要通過,每次都告訴自己通過後就買張卡王當獎勵,結果每次都食言,今年的目標通過後覺得不能再食言了,所以才決定買張GTX1080。

大家的回應都很中肯,我也覺得自己鑽牛角尖了,既然沒什麼玩電動,買卡王就純粹是出於一個紀念意義而買的,七年前的HD5770我都用得沒什麼怨言,那其實Maxwell/Pascal/Volta對我來說都是一樣的東西,甚至可能未來10年只要顯示卡沒壞,我都沒有需要更換,那麼十年買一張卡王應該不算浪費,我不用想太多才是。

反正朝代更迭時,新之助兩張1080Ti合起來的價差會跌得比我慘,他都不怕了,我也沒什麼好擔心了
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2017-10-28, 02:23 PM #26
回應時引用此文章
NEAL離線中  
peter20310
New Member

加入日期: Oct 2017
我是覺得再爛的1080還是1080

再說燒毀,哪家沒有燒毀?EVGA那時候燒更多,

現在影馳有1年損壞換新,並沒有想像中那麼不堪,

建議在原價屋買會比較方便送修/換新,

只不過現在要買也不容易,都被搶光了
舊 2017-10-28, 03:41 PM #27
回應時引用此文章
peter20310離線中  
德田新之助

德田新之助的大頭照

既然買了就好好享受囉
我貼momo那個是給還沒買的人參考的啦

此文章於 2017-10-28 06:18 PM 被 德田新之助 編輯.
舊 2017-10-28, 06:17 PM #28
回應時引用此文章
德田新之助離線中  
gvo
Basic Member

gvo的大頭照

引用:
作者NEAL
那我想問問看,我昨天是在蝦皮商城用85折券入手最後一張EVGA GTX1080 FTW2,所以入手價格是NTD17,440含稅含運。

想問問大家這樣的價格和Galax GTX1080 / MSI GTX1070Ti比起來會很虧嗎?

是我會選EVGA 1080
畢竟 專門做N卡的大廠牌 & 1年保證換新 就是EVGA的賣點

如果是要買1070Ti的人
則建議等產品正式上市 各網路賣場都有貨以後 再用折價券或是活動去買
絕對會比原價屋還便宜
舊 2017-10-28, 09:57 PM #29
回應時引用此文章
gvo離線中  
Reincarnation
Basic Member

加入日期: May 2013
引用:
作者peter20310
再說燒毀,哪家沒有燒毀?EVGA那時候燒更多,
現在影馳有1年損壞換新,並沒有想像中那麼不堪,

這位閣下抓到重點了嗎?
舊 2017-10-28, 10:51 PM #30
回應時引用此文章
Reincarnation離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。