PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
幾年前,一位老同學傳給我的參考圖,不是絕對,僅供參考。

紅包要多少?

上傳的圖像
文件類型: jpg Price.jpg (44.8 KB, 749次瀏覽)
舊 2017-10-22, 01:40 PM #11
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者LDSKING
有沒有聽過不收禮的喜宴?所以到底是真心希望請親友來分享新人的喜悅還是想賺錢,在發帖子時可以直接問和說,別事後在那邊靠北傷和氣,這樣講夠明白了吧

我很討厭每次看到這種類似計較包禮大小的文章,好像人家來參加婚禮就欠你全家大小,有這麼死要錢吃相難看嗎?有就是一堆這種人

我人能來就已經是代表行情、面子夠交情夠你才願意請我,不然看上我的錢就直說,還行情價咧

目前不來吃喜酒的行情價

聽過不收禮的喜宴?
還看過來吃喜酒的給禮金XXXX

舊 2017-10-22, 01:41 PM #12
回應時引用此文章
梅正經離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
該說還好年紀有些大嗎?近五年來,沒再收過帖子了
以前喝喜酒,我都只包1600,兩人2600,帶小孩的我不知道,因為有帶小孩的場,都是我老婆那的朋友,不是我包,不知道她包了多少…

我自己是沒在意親友來包了多少,人有來最重要
不過想起當時,飯店出包,開席時間拖到,有些菜份量不足,我加訂的冰淇淋也沒給足量
面子還真有點掛不住

引用:
作者LDSKING
有沒有聽過不收禮的喜宴?所以到底是真心希望請親友來分享新人的喜悅還是想賺錢,在發帖子時可以直接問和說,別事後在那邊靠北傷和氣,這樣講夠明白了吧

我很討厭每次看到這種類似計較包禮大小的文章,好像人家來參加婚禮就欠你全家大小,有這麼死要錢吃相難看嗎?有就是一堆這種人

我人能來就已經是代表行情、面子夠交情夠你才願意請我,不然看上我的錢就直說,還行情價咧

有聽過,還參與作婚攝跟協助
我朋友結婚時,不打算收,但是考慮到,大家一定還是會包,即使帖子有寫
所以直接找創世坐收禮桌,收一包開一張收據,然後當天就看到一堆人在門口排隊
因為開收據是要花時間的,雖說直接進去坐也行,但包都包了,又看到每個人都在排隊
所以也就沒什麼人直接進場,都乖乖排隊捐款

此文章於 2017-10-22 01:48 PM 被 yider 編輯.
舊 2017-10-22, 01:44 PM #13
回應時引用此文章
yider離線中  
ULTRA99
Major Member

ULTRA99的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 鋼彈格納庫
昨天 10 / 21 日子好像不錯 !! 好多結婚 , 訂婚的 ~~

我也去參加了一攤 " 新北市板橋區 - 海 x x " 餐廳的喜宴 ~~

辦十幾桌左右吧 !

好幾位議員都來插花講幹話 ~~

某里長隻身前來從頭坐到尾 , 也是只包 2200 元而已 !
據說家裡非常有錢 ! 好幾十間房子在收租 ~~

上台講幹話還講錯新人的名字 ....
真落漆 .....
舊 2017-10-22, 01:49 PM #14
回應時引用此文章
ULTRA99現在在線上  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者FLYFLY3
幾年前,一位老同學傳給我的參考圖,不是絕對,僅供參考。

紅包要多少?

雖然我包的比這多一些,但我覺得這個表還算合理。
舊 2017-10-22, 01:59 PM #15
回應時引用此文章
kawaine離線中  
Wake
*停權中*

Wake的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 田中央
NT$800 吃一餐不能再多了,你敢來紅單我就敢去吃
看看別人,只要去參加免紅包不說,有吃又有拿再加紅包3000
舊 2017-10-22, 02:07 PM #16
回應時引用此文章
Wake離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者yider
以前喝喜酒,我都只包1600,兩人2600,帶小孩的我不知道,因為有帶小孩的場,都是我老婆那的朋友,不是我包,不知道她包了多少…

不過想起當時,飯店出包,開席時間拖到,有些菜份量不足,我加訂的冰淇淋也沒給足量
面子還真有點掛不住

我朋友結婚時,不打算收,但是考慮到,大家一定還是會包,即使帖子有寫
所以直接找創世坐收禮桌,收一包開一張收據,然後當天就看到一堆人在門口排隊
因為開收據是要花時間的,雖說直接進去坐也行,但包都包了,又看到每個人都在排隊

現在不太可能1600了,婚宴會館很多都16K起跳了,包1.6K不太合宜
不過我也吃過同一間婚宴會館,一桌價格差快一倍的,這種很難包...
舊 2017-10-22, 02:25 PM #17
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者yider

面子還真有點掛不住

我是有去過幾場這種不收禮,熟或不是很熟,新人是台灣外國人都有,而且幾乎都五星級宴客,事先都知道但我還是會包個心意或送個禮物

事後新人還會不好意思想退禮或請我們吃飯,大家開心別搞得不自在就好,看場地看交情看人數定價AlphaGo 都算不出來

引用:
作者聖粉BANG!!
結婚還怕人家包的少也蠻有趣的
怎麼很少人討論怎麼紅包包這麼多的這件事情啊?
那白包的行情價咧
舊 2017-10-22, 02:43 PM #18
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
唉,一輩子沒收過帖子。
沒錢也沒朋友,工作的同事也只口頭告知不會發帖子給偶。
舊 2017-10-22, 02:44 PM #19
回應時引用此文章
cjan離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
原本也想問的說
老同學最近有幾位結婚,平常都沒見面
倒是有組個LINE群組,也安安靜靜的

但以前感情還算不錯,同一掛的
只是畢業到現在也已經10多年了,也鮮少聯絡

還真是不好拿捏要包多少
應該會是兩千起跳
大概兩千二或兩千六吧

雖然是喜事,但一次被炸好幾包還是頗傷荷包
舊 2017-10-22, 02:46 PM #20
回應時引用此文章
qwer456離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。